Опять убили священника - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 16:39   #21
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Krosh Посмотреть сообщение
Разница в том, что священник проповедовал слово Божие, призывал к покаянию. Про убийство бомжа или обычного человека мало кто узнает, а тут уже второе убийство священника за последние 2 мес.

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
да? и приведите мне тогда статистику, кого из этих самых "еще людей" убили при таком заступничестве? Вам они известны ,или Вам просто кажется ,что пляски на костях священника менее пакостны, чем на костях далеких от цервки людей?

Нет разницы, ни перед законом, ни перед Богом. Убийство - есть убийство, кроме случаев, когда человек защищает свою жизнь или жизнь ближнего. Остальное - от лукавого.... ИМХО.
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:40   #22
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Лен, не согласна. Видала я и бомжей с весьма высоким уровнем духовного развития. Честно-честно.
И - я думаю, что немало людей вступятся за женщину, да. Никаких сверхъестстественных вещей священник не совершил, сделал то же самое замечание, которое сделала бы любая бабулька на скамеечке. Ему просто страшно не повезло, что нарвался на нелюдей.
Зы: не стала бы делать акцент на убийстве СВЯЩЕННИКА. Он был в мирской одежде и для этих ублюдков был просто прохожим, который до них докопался "не по делу".
Кать, я думаю, что шансов у священника нарваться было больше, чем у бабульки или бомжа. Бабульки обычно очень трезво оценивают опасность ситуации. И заметь, священник даже ударить в ответ не может, так что они с бабулько по разному счету в таких ситуациях проходят.
Но есть и вторая сторона этой медали.
Есть такое мудрое правило- -о погибших или хорошо, или заткнись Хорошо- это когда ты говоришь то, что было правильным, согласовывалось с жизненными принципами погибшего, так ведь? Было бы хорошо сказать священнику, что то, что он священник- не важно? Нет, не было. Значит, очень правильно говорить про то, что он священник в случае его смерти. И отрицать это- то же самое, что говорить про него плохо. Вот как-то так.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:44
ответ для Krosh , на сообщение « Опять убили священника »
LOLA
просто элита

+ Упокой, Господи!

На мой взгляд, ЛЮБОЕ убийство - это ужас и трагедия.
Так уж совпало, что это второе убийство священника за достаточно короткое время.... Отчасти поэтому такой резонанс...
LOLA is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:51   #24
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Кать, я думаю, что шансов у священника нарваться было больше, чем у бабульки или бомжа. Бабульки обычно очень трезво оценивают опасность ситуации. И заметь, священник даже ударить в ответ не может, так что они с бабулько по разному счету в таких ситуациях проходят.
Но есть и вторая сторона этой медали.
Есть такое мудрое правило- -о погибших или хорошо, или заткнись Хорошо- это когда ты говоришь то, что было правильным, согласовывалось с жизненными принципами погибшего, так ведь? Было бы хорошо сказать священнику, что то, что он священник- не важно? Нет, не было. Значит, очень правильно говорить про то, что он священник в случае его смерти. И отрицать это- то же самое, что говорить про него плохо. Вот как-то так.
фигня.
1. Мой муж в сходной ситуации не погиб, поскольку имея рост 185, атлетическое сложение и волю к жизни, сумел дать отпор нападавшему (квартира у нас была на первом этаже, ввечеру детей уложив, чай пили, услышали визги возле подъезда, муж вышел и отгнал мужика, который кирпичём лупил соседку, ранее нам неизвестную, вышедшую с собачкой погулять....) Поэтому давайте не будем думать, что священник - это круто, а все остальные - так, шелупонь... Все не так однозначно. Каждому по деяниям его, или нет?
2. Почему священник для Вас - священная овца?
Старый 23.12.2009, 16:53   #25
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Лен, брось меня в терновый куст, но я что-то не улавливаю логики
Не хочу, конечно, ковыряться в этой истории, но мне кажется, что замечание он сделал не как священник, а как воспитанный культурный человек, видящий, что у него на глазах совершается нарушение общественного порядка.
Я же не отрицаю, что он священник, упаси бог.
Я просто говорю, что убили его скорее всего не за то, что он священник
Допускаю даже мысль, что, будь он в одежде священнослужителя, он бы не погиб - у этих уродов не поднялась бы рука в него выстрелить.
А любое убийство - это ужас, да, с этим согласна.
Но - затыкаюсь, затыкаюсь

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:55
ответ для Эх-ма , на сообщение « фигня. 1. Мой муж в сходной ситуации... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
фигня.

Ну наверное, что у священика оружеем может быть только слово.
А мы, миряне, можем и дубинушку (образно) в руки взять.

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 17:02   #27
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Лен, брось меня в терновый куст, но я что-то не улавливаю логики
Не хочу, конечно, ковыряться в этой истории, но мне кажется, что замечание он сделал не как священник, а как воспитанный культурный человек, видящий, что у него на глазах совершается нарушение общественного порядка.
Я же не отрицаю, что он священник, упаси бог.
Я просто говорю, что убили его скорее всего не за то, что он священник
Допускаю даже мысль, что, будь он в одежде священнослужителя, он бы не погиб - у этих уродов не поднялась бы рука в него выстрелить.
А любое убийство - это ужас, да, с этим согласна.
Но - затыкаюсь, затыкаюсь
Священник- это не работа. Это состояние души. И я сомневаюсь, что вообще можно разделить, как кто он говорил- как священник, или как культурный человек. Это мы с тобой можем утром говорить как мама или как сотрудники фирмы, или как отдыхающие на Гавайях. У священников такое деление вряд ли возможно: они священники в любых жизненных контекстах. Поэтому я бы не стала делить его действия на то, что он что-то делал как священник, а что-то- как культурный человек. В конце концов, культура в глазах священника- это Закон Божий, так ведь?

Я тоже уверена, что убили его не за то, что он священник. Но что меняется от этого? Почему считается нормальным говорить при этом, что вот, мол, не важно, что он был священником? Это может быть важно или не важно для разных людей, но я уверена, что для погибшего это было важным. И говорение этого для меня лично звучит как обесценивание его жизненного пути.
Старый 23.12.2009, 17:05
ответ для Эх-ма , на сообщение « фигня. 1. Мой муж в сходной ситуации... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
фигня.
1. Мой муж в сходной ситуации не погиб, поскольку имея рост 185, атлетическое сложение и волю к жизни, сумел дать отпор нападавшему (квартира у нас была на первом этаже, ввечеру детей уложив, чай пили, услышали визги возле подъезда, муж вышел и отгнал мужика, который кирпичём лупил соседку, ранее нам неизвестную, вышедшую с собачкой погулять....) Поэтому давайте не будем думать, что священник - это круто, а все остальные - так, шелупонь... Все не так однозначно. Каждому по деяниям его, или нет?
Не хочу преуменьшать заслугу Вашего мужа, но согласитесь, что одно дело- дать отпор, понимая, что ты 185 см ростом и можешь уложить противника, и совсем другое- не иметь возможности дать сдачу.
И где это я говорю о том, что все остальные- шелупонь?
Священник для меня не священная овца. Я не христианка ни разу. Но меня поражает, как можно преуменьшать заслуги таких людей. Ведь то, что он был священником, наверняка, для него лично, в его глазах, было заслугой.
Старый 23.12.2009, 17:07   #29
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Ну наверное, что у священика оружеем может быть только слово.
А мы, миряне, можем и дубинушку (образно) в руки взять.
это личное дело любого человека, как отвечать на зло, вне зависимости от его профессиональной деятельности.
Старый 23.12.2009, 17:08
ответ для Krosh , на сообщение « Опять убили священника »
Тирца
Идеал

В ситуации со священником- уже не личное. Оно регламентировано невозможностью нападения.

Добавить сообщение