|
|
24.12.2009, 22:08
|
|
с орбиты
|
А у нас в стране если что сделал презедент Пу или его придаток Ме, то ну ни как не понДравится. Под любым соусом.
В топах про ментов орали до хрипоты, что надо их сократить, что у них маленькие зарплаты, и поэтому они ни черта не делают и берут.
Сократил - опять не нДравится.
Я пока указ не читала - се гоня только по ящику показывали интервью он там сказал, что будет сегодня к вечеру.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от le_di
А у нас в стране если что сделал презедент Пу или его придаток Ме, то ну ни как не понДравится. Под любым соусом.
В топах про ментов орали до хрипоты, что надо их сократить, что у них маленькие зарплаты, и поэтому они ни черта не делают и берут.
Сократил - опять не нДравится.
|
Да пАчИму не нравицо то сразу?  - Стрёмно просто кагта.... Неожиданно вообщем...
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:19
|
|
с орбиты
|
да не ща набегут - не нравится будет. Точно говорю.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:25
|
|
с орбиты
|
мне, честно говоря, сложно на политические темы иметь неизменную точку зрения. Потому что не так уж и досконально я разбираюсь в проблеме. Чисто с обывательского взгляда могу высказаться конечно.
Как работает милиция, меня не устраивает. А как экономист, я верю в то, что дорожить своей работой можно заставить только достойной зарплатой. Думаю, что страх уголовного наказания за взятки тут тоже поможет.
Слушала по Эхо интервью с политиком, оппозиционером, ему задавали вопрос о МВД, он примерно так же обосновал свою точку зрения, говоря, о том, что считает, что сократить численность возможно, ввиду того, что раздут штат. приводил цифры.
достаточно убедительно.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от le_di
мне, честно говоря, сложно на политические темы иметь неизменную точку зрения. Потому что не так уж и досконально я разбираюсь в проблеме. Чисто с обывательского взгляда могу высказаться кончено.
Как работает милиция, меня не устраивает. как экономист, я верю в то, что дорожить своей работой можно заставить только достойной зарплатой. Думаю, что страх уголовного наказания за взятки тут тоже поможет.
Слушала по Эху интервью с политиком, оппозиционером, ему задавали вопрос о МВД, он примерно так же обосновал свою точку зрения, говоря, о том, что считает что сократить численность возможно, ввиду того, что раздут штат. приводил цифры.
достаточно убедительно.
|
А какие должности "раздуты" в первую очередь, не запомнили?
Просто, и вправду, если начнут сокращать всех бумажных девочек из паспортных столов, то это ни раз не гуд....
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Слушала по Эхо интервью с политиком, оппозиционером, ему задавали вопрос о МВД, он примерно так же обосновал свою точку зрения, говоря, о том, что считает, что сократить численность возможно, ввиду того, что раздут штат. приводил цифры.
достаточно убедительно.
|
Так может раздут управленческий штат? Следователей и оперов-то не хватает... А за 10 т.р. они соответственно и работают...
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Так может раздут управленческий штат? Следователей и оперов-то не хватает... А за 10 т.р. они соответственно и работают...
|
Грымзочка, вот на что у бедного следователя дача в Рощино построена, причем не родителями, а им самим, такая малюсенькая трехэтажная из красного кирпича. Значит 10 тыс. это очень большая сумма
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:34
|
|
с орбиты
|
говорилось не о конкретных должностях, а количестве сотрудников МВД в целом.
сравнивались цифры с другими странами - и прочее.
вот мне сложно сказать, насколько раздут и какой среднесписочный состав какого ведомства. Я к МВД никакого отношения не имею. Только взгляд обывателя.
Мы не довольны ведомством в целом? не довольны. Надо увеличивать зарплату, чтобы опера работали не за 10 тысяч. Потому что если посадить за 10 тысяч 5 человек, или одного за 50 то уверена толку будет больше. Потому что действительно отдающие душу работе сотрудники - это скорее исключение.
А чаще всего просто отбывают номер, чтобы дождаться кресла, где можно брать.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Грымзочка, вот на что у бедного следователя дача в Рощино построена, причем не родителями, а им самим, такая малюсенькая трехэтажная из красного кирпича. Значит 10 тыс. это очень большая сумма 
|
а какие есть возможности у следователя заработать на дачу из кирпича в Рощино? то есть 4-5 миллионов рублей? я просто не знаю. Потому что если такие возможности есть, то никакое увеличение зарплат не спасет. Нужно издать закон, по которому за взятку отрубать руку, и пару товарищам отрубить. Другого выхода просто нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:42
|
|
Космонавт
|
Ну, не знаю, какой-то особенный следак, наверное... Или он в каком-то берущем месте работает....
Цитировать ·
|