Вопрос мамам, у которых был совместный сон. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 23:39   #21
olekseniya
Участник

у меня сын 1г9м засыпает в маминой кровати, потом, когда все дела вечерние сделаю-захожу и перекладываю в кроватку, но под утро слышу - мама, открываю один глаз и вижу сонную мосю у меня над кроватью, приходится перетаскивать))))а утром спихивает меня с кровати - вставать пора))))
olekseniya is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:40   #22
Sova Sova
Участник

Цитата:
Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
Вот еще вспомнила один большой минус - папа спит отдельно от нас ( но его это устраивает Дети очень спокойные - особенно младший.
Наверное у большинства папы перебираются в другое место!!!!!!!!!! А так хочется с мужем спать А ребенок рядом в кроватке.............. Эххххххххх!!!!!!!!!!
Старый 27.12.2009, 23:41   #23
Tinky
Небожитель

Спала с дочкой до года, пока она на ГВ была. Укладывала с вечера в кровать, но ок.1 ночи она просыпалась поесть, я ее к себе забирала и так и спали вместе до утра. В год ГВ свернулось, из кроватки перестала забирать. Что со мной она спала ужасно, постоянно просыпаясь и присасываясь, что в кровати, только вместо груди бутылки просила. Сон стал спокойным только в 2 года, когда я вообще прекратила ночные кормления.
А что ребенок в 8 мес.беспокойно спит, так это скорее норма, чем исключение.
Старый 27.12.2009, 23:42   #24
rudra
Ветеран

У нас совместный сон. Когда дочка стала большая (по весу), спит на своем спальном месте, придвинутом вплотную к нашей взрослой кровати. Ночами просыпается на поесть. С тех пор, как повылазили все зубы, стала просыпаться гораздо реже. По жизни - радостная и уравновешенная девочка - но это скорее не по причине СС, а моего общего отношения к здоровью ребенка.

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:54   #25
Длинная коса
Хранитель

Я не вишу связи СС и спокойствия ребенка. От СС спокойнее только я сама. Мне проще в полусне сунуть грудь захныкавшему ребзю и уснуть снова, чем встать с постели, покормить ребенка и полошить обратно в кровать.
На мой взляд, пока имеет место ГВ, ребенок не будет спать спокойно ночью. Особенно с возрастом усугубляется)
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:57   #26
hamster-06
Участник

Мы до 1,5 спали вместе, потом сынуля засыпал клали в кроватку, а сейчас сам залезает и засыпает. А с нами спит когда например сопли мучают.
Я считаю, что спать с ребенком это нормально, а так каждый сам решает.
hamster-06 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:58   #27
valeri-raven
Ветеран

сразу ребенка приучила к кроватке и к се берем только в редких случаях, по каким-либо обстотельствам. но опть же поворюсь,крайне редко) ребенок спит по разному,думаю это особо никак не зависит от того спит он со мной или один....

"Спи мой милый,спи хороший, а не то с кровати сброшу, баю-баюшки-баю, спи спокойно мать твою"
valeri-raven is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:59   #28
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sova Sova Посмотреть сообщение
Если Вы до сих пор спите с деткой или спали раньше, можете ли Вы сказать, что у Вас спокойный и умиротворенный ребенок, не капризный???
вполне. спал и спит всегда хорошо, за исключением первых нескольки ночей после РД, когда я пыталась положить его в кроватку (а поскольку я ленивая мамаша - мне проще было положить его с собой, дать грудь и потом вместе отрубиться, чем устраивать ритуальные танцы вокруг кроватки по нескольку раз за ночь).

сейчас спит преимущественно отдельно, но приползти в постель к родителям - святое дело отселить было тяжело прежде всего мне - такой теплый, сладкий, снотворный.. привыкла спать с ним, в общем

капризы бывают, в том плане, что показывает свое я, но не сказала б что слишком часто и подолгу.
Старый 28.12.2009, 00:12   #29
alena_st
Активный участник

У нас часов до 3-х спит у себя в комнате, а потом просыпается и плачет, пока не возьмем к себе...
Старый 28.12.2009, 00:16   #30
MARATHON
Активный участник

После летних поездок по гостям стали спать вместе, на попытки переложить в кроватку сразу же вскакивала и ревела, а сейчас даже выработался негатив к кроватке, воспринимает как наказание - орет, плачет. Поэтому спим вместе, сосем в среднем до 3х раз грудь ночью...надеюсь с завершением ГВ и приобретением более взрослой кроватки совместный сон завершиться, но меня обрадовали, что теперь (совместный сон) надолго, лет до 5-6
MARATHON is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение