| |
|
30.12.2009, 01:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ysic
это можно получать даже если ты получил единвременную 16350?
|
если других ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ не получаете то можно
Цитата:
Сообщение от Bombus
а не до трех лет? 
|
до 1,5 лет 1800, а потом заново справки собирать и до 3х, но там уже 500 сч ем-то руб
(ну это на 2009, наверное в 2010 поднимут)
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 12:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирина1606
Мы сначала сходили к дерматологу,он при осмотре поставил диагноз аллергический дерматит.Затем пошли к участковому с подарочком))),попросила дать нам эту справку.Врач не поняла о чём речь и сходила к заведующей,та распечатала бланк справки. Они сразу подписали её.Дальше отнесла к главврачу справку и карточку ребёнка.На следующий день забрала готовую справку!!! Никаких анализов не здавали,и хотя в мед.показаниях стоит атопический дерматит,который требует подтверждения ,нам спокойно выдали справку по нашему диагнозу)))))
|
а я даже к дерматологу не ходила! сразу дала бланк справки участковому, тоже малость ее простимулировала))), она в карточке написала, что у нас сыпь, пошла к заведующей и через 15 минут справка была у меня на руках. никаких анализов и аллергологов не потребовалось...
Цитата:
Сообщение от лит
они говорят, что в бумажке написано норма - это фигня, я говорю - тогда диагноз снимите, нет не снимем, не положено, низковат у вас гемоглобин, тогда говорю справку давайте - не положено
ну бывают же нормальные, а наши типа комиссию созывать для решения будут, я хотела с "подарочком" что бы быстрее подписали...Но раз они на принцип, то я тоже
Тем более глав.врач мне заявил - "Если у вас анемия 3мес. не проходит, я буду вынужден написать на вас в прокуратуру, что вы плохо за ребенком ухаживаете" 
Я ему говорю пишите, а лучше звоните, что бы быстрее приехали проверять нас и заодно Вас 
|
вот уроды! что им из своего кармана платить что ли???  мы смесь кушаем, каждая банка больше 400 рублей стОит, так с нашего государства хоть шерсти клок! у меня друзья в Германии на пособие на новорожденного вчетвером жили припеваючи, так там с ребенком сидеть даже выгодно было, а у нас...
Цитата:
Сообщение от Bombus
не факт что получится! У нас низкая прибавка, с педиатром дружим, но как "диагноз" для получения пособия не ставят...
|
у нас тоже прибавки маленькие, но педиатр сказала, что с диагнозом АД легче эту справку оформить...
Цитата:
Сообщение от лит
показания:
атопический дерматит
анемия
белково-энергетическая недостаточность
выплачивают по 1800 в месяц до 1,5 лет
|
а на второго 2347 руб. в 2009 году
через 1,5 года надо новую справку
а в Собес из доков нужна только эта справка и ф,9 на детей!
Цитировать ·
|
30.12.2009, 12:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alisa
а на второго 2347 руб. в 2009 году
через 1,5 года надо новую справку
а в Собес из доков нужна только эта справка и ф,9 на детей!
|
+если папа прописан в "другом субъекте РФ" (с) справка от него что он пособие не получал
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 12:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
+если папа прописан в "другом субъекте РФ" (с) справка от него что он пособие не получал
|
у нас папа прописан в Тверской обл. - ничего не потребовали! Собес Московского р-на. я слышала, что Собес может послать сам запрос в др.субъект федерации, но в моем случае инспектор об этом даже не заикнулась! сказала, что деньги за все 6 мес. поступят на карту через месяц и все!
Цитировать ·
|
30.12.2009, 12:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alisa
у нас папа прописан в Тверской обл. - ничего не потребовали! Собес Московского р-на. я слышала, что Собес может послать сам запрос в др.субъект федерации, но в моем случае инспектор об этом даже не заикнулась! сказала, что деньги за все 6 мес. поступят на карту через месяц и все!
|
 Значит на еще и СОБЕСом "повезло"
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
 Значит на еще и СОБЕСом "повезло" 
|
да уж...
может в каких-то областях точно таких пособий не существует, а в каких-то есть... вот они с одних требуют, а с других - нет  потому что инспектор конкретно вслух озвучила что муж - иногородний, но по докам претензий не было...
Лен, зато может в этом есть свои плюсы для тебя: соберешь доки в след.году, а там сумма пособия будет уже наверное выше!
Цитировать ·
|
30.12.2009, 13:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alisa
да уж...
может в каких-то областях точно таких пособий не существует, а в каких-то есть... вот они с одних требуют, а с других - нет  потому что инспектор конкретно вслух озвучила что муж - иногородний, но по докам претензий не было...
Лен, зато может в этом есть свои плюсы для тебя: соберешь доки в след.году, а там сумма пособия будет уже наверное выше!
|
Ага не существует, самое смешное было когда мы на 16тыс. доки собирали.
Тоже справку от мужа затребовали.
Так вот "единовременная компенсационная выплата" там у них, ее не существует - там инспектора в шоке были от таких "хотений" наших СОБЕСОв
Думаешь пересчитают?
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 13:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
Ага не существует, самое смешное было когда мы на 16тыс. доки собирали.
Тоже справку от мужа затребовали.
Так вот "единовременная компенсационная выплата" там у них, ее не существует - там инспектора в шоке были от таких "хотений" наших СОБЕСОв
Думаешь пересчитают?
|
у меня и на единовременную не требовали эту справку...не поймешь их....
на счет пересчитают или нет - не знаю, просто видела где-то в соседних темах, что люди собираются спецом после НГ идти в собес, чтобы уже новую сумму получить! позвони в собес - они-то уж точно знают!
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alisa
у меня и на единовременную не требовали эту справку...не поймешь их....
на счет пересчитают или нет - не знаю, просто видела где-то в соседних темах, что люди собираются спецом после НГ идти в собес, чтобы уже новую сумму получить! позвони в собес - они-то уж точно знают!
|
ага позвоню, только справку сначала попытаюсь получить,
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:00
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а это пособие выплачивают независимо от дохода семьи, или только у кого ниже прожиточного?
|