| |
|
05.01.2010, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танкетка
Не знаю 
Если у меня 2 кошки и 2 собаки - я кто? 
|
  здорово
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 01:56
|
|
|
Нежная Душа
|
А сколько Вашему?
У нас сначала младший вообще не мылся.Его старший мыл.
Долго.Пока младший не вырос. 
Сейчас старший по привычке пытается вымыть младшего ,как раньше, так младший убегает или лапой отбрыкивается,мол Я УЖЕ вырос
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
У нас перс, кстати, тоже не моется. Так за 14 лет и не научился.
Его сейчас младшая моет. Наваливается на него сверху, прижимает всем телом и вылизывает, пока кот не извернётся и не убежит.
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 17:24
|
|
|
Старожил
|
У нас была такая проблема. Не умывалась кошка, ни в какую. Решили мы её "сухим" шампунем помыть, валялся дома фирмы ноунэйм, в зоомаге дали как-то в подарок к акции. Кошка потом слизала остатки шампуня. и... отравилась. Отравление, обезвоживание и - отёк лёгких. НЕДЕЛЮ бессонных ночей, ежедневных капельниц дважды в день, уколов, круглосуточных дежурств у кошки - чтобы не остывала, не перегревалась... Когда кошка начала поправляться, на семейном совете решено было - пусть ходит грязной, чем снова мыть.
Но,кошка, видимо, для себя тоже сделала вывод - лучше умываться самой, чем умереть. И с тех пор четвертый год исправно моется самостоятльно...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 18:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
А у меня кот, дворянской породы, и моется и моется, сил нет! Особенно, когда утром спать хочешь, а он начинает намываться 
|
Точно! И при этом чавкает на весь дом! 
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 20:17
|
|
|
Активный участник
|
У нас не любит,но стоит стойко.Только держать.Правда потом, после мытья, мы ему вкусняшечки даем))))
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 23:26
|
|
|
Элита
|
Ну, честно говоря, персы вообще не любят мыться, т.к. с их длинной шерстью им не справиться, поэтому хозяевам персов рекомендуется их периодически мыть, а также после "больших дел" помогать им вымыть попу. А короткошерстные коты обычно сами неплохо справляются с помывкой.
У меня был белый кот. Пока был подростком, то пол хвоста и нижние части лап были серые - я его ругала, говорила, что надо мыться и т.д. Потом вырос и стал белым, меня даже все спрашивали как я его мою, на что я всегда отвечала, что мне ОООчень жить хочется, поэтому и не мою его совсем.
|
|
Цитировать ·
|