|
|
08.01.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Да своя квартира - это большая разница, НО муж принимая такое решение тоже всё это понимает и оценивает свои возможности. Я надеюсь муж у Вас (автор) адекватный, в смысле трезво оценивает свои материальные возможности?*?? И знаете, это Вам сейчас кажется, что 8 лет большой мальчик, потому кк у Вас дитё совсем маленькое...., поверьте мне он маленький ещё... глазёнки свои выпучит и смотрит на вас с низу вверх, младенец младенцем.....
|
|
|
08.01.2010, 01:27
|
|
Живу я здесь
|
в общем попал мужик...
ребенка жалко
нельзя ... нельзя мужикам жениться пока детеи не вырастили....
|
|
|
08.01.2010, 01:30
|
|
Активный участник
|
Да, сложно... По-моему, в семейной жизни есть такие темы - можно сказать, святые, неприкасаемые, - родители и дети. И Вы это понимаете. То есть, иными словами, для порядочного человека в данной ситуации нет альтернативы. Безусловно, если Вы возьмёте мальчика - Вы очень сильно усложните себе жизнь, но совершите благородный поступок. В конце концов, парню 8 лет, он уже реально может в чём-то помогать.
Если не возьмёте - мальчик ведь никуда не денется, и проблема не уйдёт, и муж этого не забудет, и Вы себе не простите.
Может, такой вариант (не кидайте помидорами!): нельзя ли, например, с мужем договориться, что Вы возьмёте его сына, скажем, на год, и посмотрите, получится ли у вас существовать такой семьёй.
Кстати, не вижу супер-препятствий для второго общего ребёнка.
А ещё расскажу историю.
У меня есть приятель. В первом браке у него не было детей. От второй жены есть мальчик, лет 5, наверное. Приятель женился в третий раз на женщине с ребёнком (девочке 12 лет), живут в двушке, родили общую девочку, хотели увеличивать жилплощадь, но не получилось. И тут погибла его вторая жена. Так вот, они забрали мальчика к себе. Другие варианты не рассматривались...
ealva, желаю Вам душевных сил, терпения и мудрости.
|
|
|
08.01.2010, 01:34
|
|
Старожил
|
Отвечу сразу всем...С мамой мальчика проблемы будут..и это слабо сказано! Она постоянно названивает мужу и обвиняет его во всех грехах, тоже делает с моей свекровью...разговаривает с нимиисключительно матом. Я не говорю о себе - я для нее вообще посленяя тв..рь. Хотя мы с ней никогда не сталкивались. Никогда не позвонит, что бы обсудить воспитание сына..а только что бы всем испортить жизнь..
Просто сына не отдаст - из разговоров со свекровью поняла, что мужа она на себе в свое время женила и родила, сказав при этом из-за алиментов..Мне этого не понять и даже обсуждать это не хочу сейчас.
С сыном мужа нормальные отношения, он к нам приезжает с бабушкой (свекровью). Я для него конечно чужая тетя..да и папу он видит не сильно часто - т.к. это другой город. Но муж ездит как только может..Ребенку конечно никто пока ничего не говорит, потому что с нашей стороны идет обсуждение..
Я безмерно уважаю своего мужа за такое желание и знала всегда что он очень благородный - иначе не вышла бы за него замуж. Знаю что если и мы когда то разведемся - моя дочь не будет страдать от недостатка папы - папа будет рядом.
Но я действительно не могу представить что делать именно сейчас..может быть как вы выражаетесь я ищу отговорки..но не поверите, на данный момент я откладываю мнгогие материальные вещи..потому что элементарно не хватает денег...Если бы мы жили сейчас так как начинали, мы ни в чем практически себе не отказывали - была такая работа - я бы забрала мальчика не раздумывая..А что мы можем предложить ему сейчас - любовь папы и тети? Но ведь его надо учить - переводить в городскую школу, лечить, одевать и кормить...А главное это воспитывать - это самая большая ответственность для меня! Отец работает много..и дом сейчас на мне..
Судебный процесс по лишению материнских прав - это сколько сил? Я не думаю что суд разрешит забрать ребенка от матери (которая в браке) и имеет собственный дом - в однокомнатную (или пока съемную) квартиру к отцу с маленьким ребенком в новой семье...Хотя кто знает как решил бы суд...пока не вижу решения...
|
|
|
08.01.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vetrovna
А Вы ничего и не сможете сделать..Это его ребёнок. Ваш муж заслуживает уважения уже за то, что он не отказывается от своего сына.
А вот Вам придётся тяжело. Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
Мужайтесь!
|
лучше сказать даже и нельзя...
мужайтесь..
Для меня такая ситуевина безвыходная... пришлось бы брать, но мучилась бы всю жизнь..
Я прям даже переживала, чтоб ненароком не влюбиться в мужчину, у которого уже есть дети.. даже половина внимания в сторону моей семьи я воспринимаю ревностно..
мужайтесь..
|
08.01.2010, 01:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Effi
Да, сложно... По-моему, в семейной жизни есть такие темы - можно сказать, святые, неприкасаемые, - родители и дети. И Вы это понимаете. То есть, иными словами, для порядочного человека в данной ситуации нет альтернативы. Безусловно, если Вы возьмёте мальчика - Вы очень сильно усложните себе жизнь, но совершите благородный поступок. В конце концов, парню 8 лет, он уже реально может в чём-то помогать.
Если не возьмёте - мальчик ведь никуда не денется, и проблема не уйдёт, и муж этого не забудет, и Вы себе не простите.
Может, такой вариант (не кидайте помидорами!): нельзя ли, например, с мужем договориться, что Вы возьмёте его сына, скажем, на год, и посмотрите, получится ли у вас существовать такой семьёй.
Кстати, не вижу супер-препятствий для второго общего ребёнка.
А ещё расскажу историю.
У меня есть приятель. В первом браке у него не было детей. От второй жены есть мальчик, лет 5, наверное. Приятель женился в третий раз на женщине с ребёнком (девочке 12 лет), живут в двушке, родили общую девочку, хотели увеличивать жилплощадь, но не получилось. И тут погибла его вторая жена. Так вот, они забрали мальчика к себе. Другие варианты не рассматривались...
ealva, желаю Вам душевных сил, терпения и мудрости.
|
Но ведь мальчик не игрушка - брать на год, а потмо если не вытянем - ОБРАТНО??? А школа, друзья, какого это все для детской психики????
|
|
|
08.01.2010, 01:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Миланья
Да своя квартира - это большая разница, НО муж принимая такое решение тоже всё это понимает и оценивает свои возможности. Я надеюсь муж у Вас (автор) адекватный, в смысле трезво оценивает свои материальные возможности?*?? И знаете, это Вам сейчас кажется, что 8 лет большой мальчик, потому кк у Вас дитё совсем маленькое...., поверьте мне он маленький ещё... глазёнки свои выпучит и смотрит на вас с низу вверх, младенец младенцем.....
|
Муж поповоду материальных возможностей тоже задумывается..его ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ создавшаяся ситуация...что нам не хватает денег (из-за долга на квартиру)...
Девочки, наверное вы правы - 8 лет конечно ребенок..просто видимо сын моего мужа быстро взрослеет в такой ситаации...жить без отца..с такой мамой..Благо бабушки выручают - и накормят и позанимаются..и родная сестра мужа тоже со своей семьей помогает - там у нее 2 сына..Получается что все три мальчика двоюродные братья и они общаются)))
|
|
|
08.01.2010, 01:46
|
|
Наш человек
|
Извините, еще влезу.
Перевод в другую школу - разве это большая проблема?
Я так поняла, что вы с мужем и так ребенка одеваете, почему Вас это так сейчас напрягло?
Лечить? Он требует какого-то дорогостоящего постоянного лечения? Или просто иногда болеет как и все люди? оже не вижу здесь проблему.
Ну про кормить я думаю вообще лишнее.
И что такое для Вас "воспитывать"? Это как Вы представляете?Стоять часами над ним и "воспитывать"? Или просто дать возможность жить ребенку в спокойной обстановке, ходить в нормальную школу, ходить в какие-то кружки, секции, видеть перед глазами нормальную полноценную семью....
|
|
|
08.01.2010, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Если нужен совет - его уже дали. Большинство взяли бы ребенка в семью.
Вообще, хорошо, что муж с вами это обсуждает, мог бы поставить перед фактом и был бы прав.
Автор, вы когда выходили замуж, скорее всего знали о наличии ребенка от первого брака. Если бы мама этого ребенка была благополучной, но заболела и умерла, то для ребенока самым лучшим ОДНОЗНАЧНО был бы переезд к отцу. Вы не имеете морального права препятствовать благополучию старшего. Присоединюсь к выше написавшим - будь на этом месте ваш ребенок, ваш муж сделал бы все то же, и за это вы сказали бы ему огромное спасибо.
Мой муж имеет сына от первого брака. Когда мы встретились сыну было 11. Если бы так случилось, что ему нужна была бы семья, я не задумывалась бы ни на секунду. Сейчас нашей дочери скоро два года, и у нее прекрасный брат, которому 20 лет. Они очень хорошо ладят, а мы с мужем в кино ходим
|
|
|
08.01.2010, 01:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Я не думаю что суд разрешит забрать ребенка от матери
|
Правильно думаете. В общем-то все ваши переживания бессмысленны, пока суд не лишит мать родительских прав. А как подсказывает муж за спиной, сделать это можно только при наличии у матери судимости. Так что обсуждение абсолютно ни к чему не приведет. Можно обратиться в органы опеки, но врядли вы чего добьетесь...
Короче, не о чем спорить, пока не будет лишения родительских прав матери. Разве что поморализаторствовать )
|