А ваши дети плачут во время массажа? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 12:11
ответ для Mamyr , на сообщение « Плакала один единственный раз, когда... »
Alegria
Частый гость

Совсем не плакала, улыбалась и мурлыкала. Хотя нам лечебный долго делали - по 40 минут сеанс. А другого массажиста пробовали срезу морщиться и хныкать начинала, мы отказались делать дальше. Буду договариваться с той которая в первый раз делала на следующий раз.
Старый 12.01.2010, 12:20
ответ для Valentina , на сообщение « А ваши дети плачут во время массажа? »
Ромкина мама
Активный участник

Еще от возраста зависит. Моему делали 3 массажа в 2, в 4 и в 7 месяцев. Первые 2 курса прошли отлично, почти не плакал (только первые разы, когда привыкал к массажистке и ножки были в тонусе - было больновато).
А вот в 7 месяцев - орал почти все время, т.к. уже отличал чужих людей и постоянно вырывался, чтобы сесть, встать и к маме на ручке.
Так что это не повод менять массажиста!
Старый 12.01.2010, 14:46
m2masha
Частый гость

Мы 3 курса проделали. Плакал идаже орал к концу сеансов. Просто уставал ребенок, да и время ко сну подходило. + пухленький он, и последний курс массажист делала сильнее чем предыдущие, и понятное дело больновато. Мне его очень жалко было, но эффект от такого массажа был потрясающий, мышцы в тонус пришли и малыш сразу стал сам переворачиваться и пополз. А массажист и мне спину массировала - показывала как и с какой силой она массирует малыша, мне тоже больно было, но как только руки убирала, наступал кайф - голова переставала болеть (а она у меня очень часто болит) и спина не так уставала (малыш ручной был до 7 месяцев и тяжеленький, к вечеру спина отваливалась).
К слову, эта же массажист и у наших приятелей работала. У них малыш не орал вообще, хотя она массировала так же сильно. Мама-приятельница говорила, что малыш кряхтел, упирался, но не орал. Так что многое и от ребенка зависит: кто то неженка как мой, а кто то выносливый. (одна педиатр мне сказала, что вы хотите, у вас же кесаренок -они все нежные, с более низким болевым порогом, тк при родах не испытали того, что испытывают естественники).
Много я наговорила, но смысл простой : массажиста нужно с рекоммендациями приглашать конечно ( это если дома и за денежку), а если бесплатно и в поликлинике - думаю выбора почти нет. Тут только Вам решать, продолжать такой массаж или нет.
m2masha is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:54   #24
Максима
Участник

Мы плакали! Но толк от массажа был всё равно.
Максима is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:09
Valentina
Участник

Ой, девочки, спасибо. Правда мнения разошлись. Мы дома делаем. Сегодня будет второй сеанс - посмотрим. Массажистка вроде хорошая, менять не хотелось бы.
Valentina is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:19
katrinnka
Элита

старший первые курс проплакал(3 мес)... второй провозмущался(5 мес).. а на третьем убирал с себа руки массажистки(7 мес)
Старый 12.01.2010, 15:33
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Вообще, в корне не согласна!!! На... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были
+1000
У меня самой была кривая шея - родовая травма. Мама таскала с рождения в поликлинику на массаж до года постоянно - ор стоял, что вся поликлиника сбежалась. Все говорили - на фига ребенка мучаешь. Мама никого не слушала и продолжала делать. Врачи кстати на мне крест поставили - сказали только операция в 7 лет ничего не поможет. Спасибо маме - никого не слушала!!! В полтора года диагноз кривошея был снят - это я к тому, что если массаж - не "поглаживания", а лечебный - он всегда неочень приятный, но результат даст

Дочь плакала первые 2 курса (сразу скажу толк был от массажа!!!)- когда был тонус сильный, да и время у нас было не очень удачно - дочь спать уже в это время ложилась обычно, а тут делать что-то заставляют... С последующими курсами - все ОК (уже тонуса не было и не было необходимости делать "сильный" массаж - просто общеукрепляющий да и время мы себе хорошее выбрали

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:34   #28
ВикаСтар
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
Мы плакали! Но толк от массажа был всё равно.
Аналогично
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:15
Викот
Мега-элита

Мы делали одинраз 10 сеансов. Не только не плакала, ждала!
Старый 12.01.2010, 23:19   #30
Vikulik1983
Элита

В первый курс массажа плакала первые 2 сеанса, потом привыкла .
Во второй курс не плакала совсем, смеялась, а после сразу засыпала.
Послезавтра начинаем третий курс.
Vikulik1983 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение