Бриония...гомеопатические гранулы от кашля - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 17:51   #21
Летучая Лисица
Мега-элита

Пьем горошки Бриония. Покупаю в гомеопатической аптеке на Невском.
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 14:49   #22
rina1982
Активный участник

а мы мазь бриония растираем грудку и спинку)
rina1982 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 14:52
ответ для Danyha , на сообщение « Мы мазью Бриония пользовались -... »
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Мы мазью Бриония пользовались - понравилось!

Нам тоже.

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:25
ответ для Марфа Посадница , на сообщение « Нам тоже. »
Ewangelin@
Мега-элита

Горошки "Бриония" пьем,очень хорошо помогает...но одними ими кашель не вылечишь,нужна комплексная терапия )))

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:58   #25
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Кто пробовал, купила в аптеке....говорят хорошо помогают, а аптекарша говорит и разбирают быстро

в январе мы походили в сад неделю и сын стал покашливать...сухой такой кашель, но достаточно частый. Я его оставила дома на три дня, пошла в аптеку и стала думать, чтобы такого купить то не слишком серьезного. Купила горошки и мазь (мазала на ночь грудку,спинку и пяточки). За два дня кашель "увлажнился", а через пять -шесть дней вообще пересталал кашлять! Вообщем средство отличное. Хотя я в гомеопатию не верю)))) Вот еще бы от насморка какое0нибудь средство попробовать проверить)))
Старый 12.02.2010, 16:47   #26
Мария Артём
Активный участник

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
В гомеопатии нет лекарств от чего-либо Есть лекарство для конкретного человека и его конкретных болезней. Т.е. грубо говоря, одному от кашля стикту, другому брионию, третьему еще что-нибудь. Причем средство должно быть одно и приниматься однократно, затем отслеживается его действие.. Так что всем подряд принимать брионию я бы не советовала, кому-то поможет, кому-то просто не подойдет, а кому-то и навредить может. Гомеопатия не так проста как кажется

Извините, но вы абсолютно не понимаете что такое гомеопатия. Врачи выписывают целые списки горошков, т.е. иногда человек принимает за раз 10-30 горошков (не одного препарата!). Причем есть лекарства от конкретных болезней. ( гомеопатия - сложная наука......я писала по ней диплом, а потом работала в Центре гомеопатии и в аптеке на Невском).
Я согласна лишь в том, что ЛЮБОЕ лекарство лучше самой себе не назначать, а проконсультироваться со специалистом. И действительно ЛЮБОЕ лекарство кому-то помогает, а кому-то нет.

А насчет брионии - горошки всё детство пила (очень помогало), а сейчас использую мазь бриония для ребёнка.
Мария Артём is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:53   #27
Ирысь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
В гомеопатии нет лекарств от чего-либо Есть лекарство для конкретного человека и его конкретных болезней. Т.е. грубо говоря, одному от кашля стикту, другому брионию, третьему еще что-нибудь. Причем средство должно быть одно и приниматься однократно, затем отслеживается его действие.. Так что всем подряд принимать брионию я бы не советовала, кому-то поможет, кому-то просто не подойдет, а кому-то и навредить может. Гомеопатия не так проста как кажется
+1000!
Лекарство должен назначать врач. В данном случае - гомеопат.
Ирысь is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:26   #28
Текила-Любовь
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария Артём Посмотреть сообщение
Извините, но вы абсолютно не понимаете что такое гомеопатия. Врачи выписывают целые списки горошков, т.е. иногда человек принимает за раз 10-30 горошков (не одного препарата!). Причем есть лекарства от конкретных болезней. ( гомеопатия - сложная наука......я писала по ней диплом, а потом работала в Центре гомеопатии и в аптеке на Невском).
Я согласна лишь в том, что ЛЮБОЕ лекарство лучше самой себе не назначать, а проконсультироваться со специалистом. И действительно ЛЮБОЕ лекарство кому-то помогает, а кому-то нет.

А насчет брионии - горошки всё детство пила (очень помогало), а сейчас использую мазь бриония для ребёнка.
По-моему гомеопаты-классики как раз назначают прием только одного препарата и однократно.
А комплексоны-там да-нужно по много горошков принимать.
Текила-Любовь is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:59   #29
Barsa
Элита

Меня тоже в детстве кормили горошками, я очень кашлем страдала. Эффект лучше если принимать Брионию + Ипекакуанна. Бриония более популярна, она может и в обычной аптеке быть, а Ипекакуанна врядли, тллько в гомеопатической.
Barsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение