К слову о финских кошках - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 12:56   #21
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Добавлю.
Сидящие не в тюрьмах строгого режима (а таких очень мало) имеют право учиться. Более того, их к этому поощряют. Получают среднее специальное или общее (гимназическое) образования. Кому полагается, ходит к психологу Кроме школы, есть масса различных курсов.
В отдельных случаях разрешают учиться даже в вузе заочно. Если очень попросить, могут и на очные лекции отпустить.
Систематически за хорошее поведение отпускают в увольнение. Погулять по городу Так что, кто хочет сбежать, может просто из увольнения не вернуться.

Когда была паника по поводу свиного гриппа, заключенных прививали раньше, чем сотрудников.
Если это жесткость, то я не знаю.

Приходилось как-то слышать, как осужденный (начавший карьеру правонарушителя как "трудный подросток"), со слезами на глазах доказывал судье и прокурору, что тюремный срок - "лучшее, что он испытал в своей жизни", т.к. живет в хороших условиях, учится на санитара, занимается в спортзале, ходит к психологу и готовится к правильной жизни на свободе.
Как то Вы уж очень через розовые очки все это видите.
Есть еще строгий режим, дисциплина да и понтятие "карцер" за провинности никто не упразднял.
Даже в "цивилизованной" Европе
Старый 14.01.2010, 13:34
ответ для Buсks , на сообщение « Как то Вы уж очень через розовые очки... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Как то Вы уж очень через розовые очки все это видите.
Я вижу, т.к. работаю в т.ч. с юристами.
И попасть на отсидку, да еще на полный срок, без досрочного освобождения, очень сложно. Общественные работы, штрафы, условные сроки - это наше всё.
Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
"карцер" за провинности никто не упразднял.
Даже в "цивилизованной" Европе
Как раз на эту тему есть европейские правила - чего можно, чего нельзя. По условиям в КПЗ несколько назад, кстати, были большие обсуждения.

Добавить сообщение