|
|
15.01.2010, 02:36
|
|
Участник
|
присоединюсь ко всем, ибо все аргументировали, что не надо соглашаться.
Мне кажется, у Вас просто какое-то чувство благодарности перед няней Вашего первого ребенка, и поэтому Вы не можете ответить ей " нет", а она предложила такой вариант.
1. во- первых, возраст, 72 года, простите, не девочка, ей реально будет физически тяжело.
2. если Вы ей предлагаете еду и жилье, то я считаю, с ее стороны вообще неуместно просить у Вас какие - либо деньги за услуги, тем более, 6 000 р. Это как знаете, приглашают нянь - студенток по обмену, им предоставляют жилье и еду, а они работают за это бебиситерами. какие-то карманные деньги им платят, но это как раз Ваши предложенные 3 тыс.
3. мне кажется, Вы рискуете от нее выслушивать еще много нравоучений и ворчаний. т.к. возраст, она будет считать, что своя, т.к. через знакомую, будет жить с Вами на одной территории.
Короче, если Вам надо оставить ребенка на пару часов в день, тем боле, я понимаю так, что все-таки не каждый день, то , правда, выгоднее экстренная няня или клякса
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:28
|
|
Элита
|
Всем спасибо!! Решилась - отказать. Муж поворчал, конечно, но согласился - я ему напомнила, как ему тяжело с моей мамой уживаться, а здесь чужой человек. А дочка опять заболела  Сил моих больше нет  Только месяц как выздоровели... Похоже, сидеть мне с ней до школы - какая уж тут работа..
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 12:24
|
|
Участник
|
К сожалению, чудес не бывает и маленькие дети болеют чаще всего, надо набраться терпения и принимать этот факт как неизбежность. И если у вашей малышки был перерыв между болезнями целый месяц, то это уже хорошо! Дальше будет лучше, ведь ребёнок растёт. А вопрос с няней и работой решится обязательно, просто ещё не пришло для этого время. Сил Вам, терпения и мудрости! Пусть Ваша девочка побыстрей поправляется!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
Автор, помимо возраста есть еще немаловажный аспект - нужен ли вам для девочки человек со смещенными понятиями о гигиене?
Я про спанье с кем-то в однйо постели.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 02:49
|
|
Участник
|
У меня жила двоюродная сестра три месяца, Приехала из другого города типа мне помочь за мои же деньги. 50 лет (не 72). И все таки родная кровь!
Как мы умучились!! С мужем не раз спорили почти до ругани. Денег на лекарства - то ношпочкиЮ то корвалолчику и т.д. Спасибо, что только три месяца.
Подумайте много раз и до того, как соглашаться, попробуйте просто поискать няню на 3 часа в день. Глядишь, ваша старая няня к вам и вернется к моменту устройства вами на работу.
|
|
Цитировать ·
|