|
|
14.01.2010, 14:34
|
|
Активный участник
|
как я вас всех понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14.01.2010, 14:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Не смогла пропустить...
так а в чём вообще проблема, кроме ваших замерзших ног? 
На трактор не хочет смотреть? Я их тоже не всегда с экстазом рассматриваю...
Кто сказал, что "правильно" гулять - это ходить и смотреть на трактора и трамваи?
Он же не в урну головой ныряет и на призывы вынырнуть не реагирует...
Просто в какой-то момент надо осознать, что хочется покомандовать просто ради исполнения.
Чтобы почувствовать себя главной, сильной, что тебя слушаются...
Но ведь ребенок в основном не для этого заводится, правда?
Попробовать понять, а что хочет ребенок, не занимает много времени, но сильно снижает накал страстей...
Нельзя в вашей семьей (и моей. кстати) ковыряться в тарелке с едой, дайте миску с соленым тестом или фасолью - значит, у ребенка сейчас острое развитие мелкой моторики идёт, ему ощущение еды, пропускаемой между пальцами на физическом уровне нужно.Если ребенок от вас убегает, это первый и самый примитивный сигнал - ему не хватает движения и возни с вами. Набегайтесь с ним (заранее, не за 5 минут до выхода из дома) и он спокойно даст себя одеть.
Чем больше игры и возни и баловства в жизни ребенка, тем меньше потребность получать это, провоцируя маму на догонялки-шлепки.
Безусловно, бывают периоды, когда деть становится вообще неадекватом 
Но они очень коротки и с ними тоже можно справляться - просто проанализировав, что компенсирует ребенок своим неадекватным на наш взгляд поведением...
(всё ИМХО, естественно  )
Не обижайтесь 
|
нет, он просто балуется =))) или хлеб начинает швырять по всей кухне или в бабушку нарошно  шалит короче  просто сейчас они слово "нельзя" не понимают или, наоборот, понимают, но все равно делают, таким образом играя с нами, не понимая, что нас это злит-нервирует-выводит из себя.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
а как быть если совсем еще козявка-1год и 4 мес??
на все-смех и бежать!!
игрушки разбрасать -святое дело.
есть не хотим,передеваться-не хотим,памперс менять-не хотим,хотим только бегать играть и смеяться...
и что делать?????
а мое выражение лица он просто не видит потому как обожает от меня убегать именно в тот момент когда я приготовила для него серьезное лицо! 
|
не париццо 
мы ваши ровесники, все так же
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *FELINA*
не париццо 
мы ваши ровесники, все так же
|
Мы поменьше и девочка! Но тоже если не хотим то не хотим! И бежать!
В итоге поиграем в догонялки-прятки, между делом ловлю, на ходу переодеваю\умываю и т.д.  Зато она довольная!
Пока так.
|
14.01.2010, 16:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
вот мне некому дочку отдать, чтобы переключиться. При всех мудростях и пониманиях, естественно есть исключения! Мы же не Безэмоциональные роботы?! конечно, бывают ситуации, когда деть соовсем неадекватен. И если дома, то тоже в крайних ситуациях применяются 'выйдешь из-за стола', 'иди в коридор и там кричи'... Пока пару раз реально не выставила в коридор и из-за стола не понимала, что значат эти фразы, сейчас действуют
|
Мне тоже некому отдать перключиться..раньше хоть папе отдавалась,а сейчас не хочет  не занимается он с ней толком,ей с ним скучно,вот итащит меня все время за собой... а действуете вы,конечно,правильно. Мамское главное правило: не обещай того,чего не сделаешь. КОль сказала,что выставишь-надо выставить.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от malych
где милая послушная мама? почему нельзя ногой под кран? или рукой струю хватать? или рукой чуть-чуть из тарелки утащить? вы же не старичка растите.
но если у вас действительно серьезные основания этого не делать, то ребенку тоже надо объяснять, почему этого нельзя, и не на уровне "ты же хороший мальчик мальчик, поэтому нельзя" или "дядя заберет", а реально, почему именно нельзя.
|
Абсолютно того же мнения! Ездила на Новый год к сестре, у неё двое детей, младший старше нас всего на пару месяцев. У них дети оказались очень равнодушны к ёлке, а мою она очень сильно интересовала. Ну и пока я пыталась ребёнку объяснить почему не нужно снимать с ёлочки игрушки, сестра и её муж, скажем так, не разделили моего метода воспитания))) Говорят, что в нашем возрасте нужно понимать слово нельзя. А мы и понимаем, если это действительно опасно: горячее, грязь, кусит..... Они посмеялись, вот ещё парится... Нельзя и всё, а не послушался - на по попе.....
А я всегда раньше удивлялась, почему у них дети такие спокойные и послушные??? Просто родителей боятся))))
А на улице мы тоже стоим, или на качели/санки усядемся и сидим. Если никуда не нужно идти, то я и не настаиваю, ну и пусть стоит. Надоест же самой в конце концов)))))) А если нужно, то проще правда, взять на руки и "зубы начать заговаривать"
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 20:09
|
|
Активный участник
|
Метод слова для ребёнка - самый лучший!!!
А по попе - крайний случай.
Нельзя - только опасность, остальное пробуй, но осторожно с пояснением и комметариями. Они всё понимают, просто проверяют нас порой, ищут наш предел
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Темно-белая
Я прошу дочу что-то сделать или наоборот прекратить что-то делать, а она улыбается, глядя в глаза, как-будто издевается. Я чувствую, что начинаю терять терпение, она начинает еще больше веселиться. Говорю - дам по попе - улыбка до ушей. Шлепаю слегка по попе - ржет (сильно никогда не бью, да и вообще шлепки - большая редкость, когда уж совсем доведет до белого каления). Я тогда просто ухожу, чтобы не звереть. Но воспринимаю это как поражение. Правда это бывает, к счастью, очень редко. Но в такие моменты я просто теряюсь... 
|
У нас такого правда нету, но если бы была не чрезвычайная (опасная) ситуация, то наверно посмеялась бы вместе с дочей. А потом все же настояла на своем. У нас было так - если кинула что-нибудь, разбросала и т. д. - то мы говорили, раз тебе не надо, то я выброшу. Если на улице что-то не так (убежала, капризничает) - то сразу домой.
|
15.01.2010, 00:46
|
|
Активный участник
|
 Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,