|
|
15.01.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Любовь77
Если сопли больше недели и они густые и зеленоватые, надо пшикать Изофру. У нас сопли были 2 недели. Стали пшикать и всё прошло за 3 дня.
|
изофра - это местный антибиотик. А это только по назначеию лучше.
И если из носа зелень - однозначно надо к врачу, т.к. это уже не вирус, а бактерии.
|
15.01.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Я ребенку вылечила сопли за 4 дня, используя такую схему:
Пока сопли прозрачные и текут - називин, через минут 7-10 промывала нос и аспиратором высасывала. Когда сопельки стали погуще - добавила протаргол. Називин можно капать 3 раза в день, дня 3-4, не больше.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:28
|
|
Старожил
|
Насморк у ребёнка до 3 летнего возраста вообще редко проходит за неделю. Надо ещё смотреть на выделения ( прозрачные, гнойные, кровянистые и пр.).Если нет улучшения за 5-7 дней, надо показаться ЛОРУ. А капать сосудосуживающие 7 и более дней - вызвать обратную рекцию ( раньше называли вазомоторный ринит). Я капаю називин дочке дня 3-4, она и эти то дни не даётся. Просто ловлю и закапываю. Сейчас кстати болеем с ринитом. Купила Деринат. По-моему помогает довольно неплохо. Посмотрю, как дальше.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
сопли лечу всегда по одной схеме: первые 2 дня аквамарис каждые 2 часа - вытераю просто салфеткой (аспиратором 3 раза в день, т.к. он вызывает отек слизистой и как следствие - то же затрудненное дыхание), и по 3 раза в день пиносол и ирс119 (иногда заменяю эуфорбиум композитум) - это все гомеопатия, но реально помогает...
а вот називин - это сосудорасширяющее, его вообще при жидких соплях смысла капать нет, его назначают при заложенности носа... надеюсь, что про називиновую зависимость вам рассказывать не надо 
у нас обычно насморк проходит дня за 4... еще примерно столько же какие-то остаточные явления
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:13
|
|
Элита
|
Нам при затяжном насморке прописывали СОФРАДЕКС (они глазно-ушные), я поначалу в недоумении была, но когда мы за несколько дней напрочь от соплей избавились......
Но с ними осторожно нужно, точно не помню, то ли по 1 капле в день, то ли по одной 3 раза в день.
Теперь как только чувствую что обычным средством не обойтись - сразу из покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от susliha
Нам при затяжном насморке прописывали СОФРАДЕКС (они глазно-ушные), я поначалу в недоумении была, но когда мы за несколько дней напрочь от соплей избавились......
Но с ними осторожно нужно, точно не помню, то ли по 1 капле в день, то ли по одной 3 раза в день.
Теперь как только чувствую что обычным средством не обойтись - сразу из покупаю.
|
Софрадекс, кстати, тоже местный антибиотик.
Такие вещи точно по назначению врача.
Деринат нам тоже нравится, но он длительного действия, так как не лечит в прямом смысле, а помогает организму в активации гуморального и клеточного иммунитета.
ЗЫ. Сама не поняла, что сказала
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:26
|
|
Активный участник
|
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, как вы промываете носики своим малышам? У нас сопельки это очень частое явление, аквамарис всегда под рукой, но не вижу никаких рез-ов!! Всмысле чтоб промыть... капельки капаю конечно разные.... но все равно сопли почти всегда (у нас зубы один за одним лезут) такие густые, склизкие и зелененькие!!!! Подскажите как промывать лучше?
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|