|
|
Результаты опроса: Как поступить?
|
Оставить как есть
|

|
42 |
28.77% |
Жить вместе с родителями
|

|
23 |
15.75% |
Жить мужу с родителями, а мне с детьми отдельно
|

|
10 |
6.85% |
Другое
|

|
71 |
48.63% |
15.01.2010, 10:16
|
|
Элита
|
Выбрала "другое". В случае вашего переезда к ним - вы можете представить себе нагрузку в виде двоих детей и двоих пожилых людей???? Подозреваю, что муж бОльшую часть времени проводит на работе, а все домашние обязанности вы взвалите на себя. Как вариант - сиделка, помощница, медсестра... Ну уж если совсем край - можно попробовать переехать мужу к ним.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 10:16
|
|
Участник
|
наймите сиделку/домработницу, короче человека, который будет посещать и ухаживать
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 10:43
|
|
Активный участник
|
Выбрала другое. Моя мама всю жизнь прожила со свекровью и свекром. Очень тяжело, я все это видела. Мужья за своими родителями как правило не смотрят, все ложиться на плечи невестки. Может быть Вам самим придумать какие-то выходы, вот про соседей и седелок уже писали. Могу предложить подумать на счет мобильного телефона, или звонить соседке с которой договоритесь, чтобы присматривала за ними, тяните время пока они ходячие, и как то могут сами о себе заботиться. Вы можете приезжать готовить, убираться, стирать и т.д. 1-3 раза в неделю, это много лучше и менее затратно, чем жить вместе.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:00
|
|
Наш человек
|
А давайте подумаем о пожилых родителях. Готовы ли они к тому, что в их жизнь ворвется на постоянку еще и молодое семейство с двумя маленькими детьми? Они привыкли к определенному укладу, привычкам, оставлять и находить вещи на определенных местах, к тишине и спокойствию, наконец. ИМХО, переехать к ним - это устроить им нормальный такой стрессец. Мой вариант: навещать почаще, попросить соседей присматривать.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annemari
Спасибо всем за понимание и советы.
Для начала, попробуем найти подходящих соседей. Этот вариант мне в голову не приходил, мы там никого не знаем, но можно попробовать. Кардинальное решение надо будет еще искать, видимо.
Продать или сдать ту квартиру, где мы сейчас живем, тоже не получится. Она в статусе "семейного гнезда", сами же родители будут сильно против.
|
Не поняла, что значит статус "семейного гнезда". Он как то оформлен юридически- что нельзя поменять эту квартиру. ИМХО - с переездом вариант самый разумный, т.к при совместном проживании измучаются все
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:32
|
|
Старожил
|
Ответила другое.
Вместе жить не стала бы.
Сдала бы свою квартиру и сняла поближе. "Семейное гнездо" - это хорошо, но свое спокойствие и пригляд за родителями - лучше!
К тому же - этот вариант - дешевле чем кого-то нанимать.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Выбрала второй пункт.
Жизнь такая штука, что в свое время родители нам все дали, теперь пришло время помочь им, какие трудности бы это не принесло.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:42
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Как бы эгоистично это не выглядело, но искать сиделку.
Жить мужу - ему тяжело и где Ваша личная жизнь будет?
Жить там... babka привела пример, как это может тяжело быть и где гарантия, что брак от этого не развалится (ТТТ).
И со здоровыми и добрыми свекровями тяжело строить свою семью.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:53
|
|
Наш человек
|
Жить вместе - для меня был бы не вариант. Я прожила со здоровыми родителями мужа, хорошими людьми, 5 лет - никому не пожелаю.
Приплачивать соседям (если они в адеквате и им можно доверять) или профессиональная приходящая сиделка (если совсем нет возможности обмена). При чем тут совесть - не вполне понимаю. Переехатьо к родителям мужа, чтобы превратить свою жизнь в кошмар и подарить детям мать-истеричку - это с совестью нормально согласуется?
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Наняла бы сиделку,хоть это и дорогое удовольствие. У меня похожая ситуация.Мама, потерявшая память и разум живет одна. Обслуживать себя уже не может, живет в другом городе. Брать ее к себе невозможно,т.к. все целый день на работе, чужая квартира, чужой город.Она порой не понимает кто она и что с ней. Наняли сиделку, которая живет с ней постоянно, только уходит на ночь домой. Мама сытая, ухоженная,в квартире чистота и порядок и ей всегда есть с кем словом обмолвиться. Стоит это не дешево. Сиделка оказалась очень порядочным и заботливым человеком. Жить вместе с пожилыми и больными людьми - жесть, когда есть маленькие детки. Автор - вы живой человек и вам тоже нужно иногда отдыхать и расслабляться, тем более, что речь идет не о своих родителях, а о свекрах.
|
|
Цитировать ·
|