Надоедливая бутылочка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 16:53
ответ для vovkawolf , на сообщение « Я пробовала давать ночью молочко, но... »
GoMa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение

Было бы интересно читать о ваших успехах. Я пока не планирую так действовать, потому что мы спим в одной комнате со старшим, и я думаю, что мелкая своим ором его разбудит
А вам удачи
Спасибо!
Я тоже не хотела очень так действовать, но очень зубы жалко. И бутылка у двухлетнего ребенка как-то... А убрать бутылку только днем для нас реально. Сегодня была третья ночь. Ора значительно меньше. Уже выпил молоко из стакана спокойно без боя. Раньше за ночь сын выпивал порядка 700 мл жидкости (а в худшие времена и до 2 литров компота доходило - вот это караул для всех был), сегодня выпил 100 мл! Я очень довольна. Просыпается 1 раз за ночь, а не 5-8, как бывало. Так что я верб в успех. Ребенка очень хвалю, очень обнимаю, чтоб он не думал, что его обижают, не понимают его крик, чтоб не нарушать свзи с ним и все в таком духе. Спит он в придвинутой кроватке, но в последние ночи почти все время у меня под боком. В данной ситуации приветсвуется.
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 17:00
ответ для vovkawolf , на сообщение « Надоедливая бутылочка »
Заморская
Активный участник

И мы ведем бой. Дочь засыпает с бутылочкой. Ттт пьет и из чашки, но если надо успокоиться или уснуть - бутылочка (соску с рождения не признала). Я днем даю, сок в основном пьет (сильно водой развожу). Ближе к ночному сну даю молоко из бутылочки. Дочь выпивает, иногда засыпает, а если не уснула - то спать идем укладываться БЕЗ бутылочки. Ночью не даю вообще, плакала, успокаивал папа (уходили в др.комнату, чтобы не будить младшего). В итоге - третья ночь вообще без просыпаний!
Да, хочу сказать, что я и раньше пыталась ночью не давать бутылочку, но ор стоял такой дикий, что я сдавалась (младшего было не уложить), а тут, наконец-то получилось. Видимо, созрела. Так что подождите немного, и вам счастье будет.
Старый 16.01.2010, 17:15
ответ для Заморская , на сообщение « И мы ведем бой. Дочь засыпает с... »
GoMa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Заморская Посмотреть сообщение
И мы ведем бой. Дочь засыпает с бутылочкой. Ттт пьет и из чашки, но если надо успокоиться или уснуть - бутылочка (соску с рождения не признала). Я днем даю, сок в основном пьет (сильно водой развожу). Ближе к ночному сну даю молоко из бутылочки. Дочь выпивает, иногда засыпает, а если не уснула - то спать идем укладываться БЕЗ бутылочки. Ночью не даю вообще, плакала, успокаивал папа (уходили в др.комнату, чтобы не будить младшего). В итоге - третья ночь вообще без просыпаний!
Да, хочу сказать, что я и раньше пыталась ночью не давать бутылочку, но ор стоял такой дикий, что я сдавалась (младшего было не уложить), а тут, наконец-то получилось. Видимо, созрела. Так что подождите немного, и вам счастье будет.
мы тоже сок очень сильно разводили водой. теперь вот сын стал сообразительный, потмоу что попробовал сок из трубочки и понял, что ему бодяжат...
засыпание и бутылочку мы начали еще летом разделять. то есть перед сном он тоже пил, а засыпать мог и час после этого, но в ночи не так...
я тоже раньше делала попытки не давать бутылку ночью. но там была вообще совсем жесть, я сдавалась. и мужа было жалко
к третьей ночи мы пока с одним просыпанием. но засыпал потом часа два. правда, если б я его носила по дому на руках, было б быстрее, но у меня и сил нет, и боюсь его приучить к тасканиям. тоже сомнительное удовольствие.
Старый 16.01.2010, 18:09
ответ для vovkawolf , на сообщение « Не, с поильника мы захлебнемся, мы же... »
lvenochek2
Элита

Цитата:
Не, с поильника мы захлебнемся, мы же лежа сосем
Так посадите и не захлебнётся!
Старый 16.01.2010, 20:57
ответ для GoMa , на сообщение « Спасибо! Я тоже не хотела очень так... »
Lonsik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Раньше за ночь сын выпивал порядка 700 мл жидкости (а в худшие времена и до 2 литров компота доходило - вот это караул для всех был)
Ужас, тут уже нагрузка не только на желудок, но и на почки.
Мы тоже в ближайшее время будем прощаться с бутылочкой, хотя пьем из нее только на ночь. Это у нас такой постепенный процесс отучения.
Lonsik is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 21:39
ответ для vovkawolf , на сообщение « Не, с поильника мы захлебнемся, мы же... »
MILGOSH
Старожил

Цитата:
Не, с поильника мы захлебнемся, мы же лежа сосем
есть такие поильники-непроливайки, у них механизм сходный с бутылкой, надо для питя усилия приложить. И еще-я своего за несколько дней от бутылки с соской отучила в год и семь, просто убрала-хочешь пить-пей из поильника-быстро сообразил.Сейчас поильник тока на ночь-днем кружка

а я Аня
MILGOSH is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 22:55
ответ для vovkawolf , на сообщение « Надоедливая бутылочка »
МагнОлька
Мега-элита

А почему сладкую водичку?! Просто воду,обычную,фильтрованную.А потом и от нее откажитесь.Мы до 2-х пили воду из бутылки,сегодня-вчера не дала,но она и не плачет совсем.Воду давать не критично!

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:30   #28
GoMa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lonsik Посмотреть сообщение
Ужас, тут уже нагрузка не только на желудок, но и на почки.
Мы тоже в ближайшее время будем прощаться с бутылочкой, хотя пьем из нее только на ночь. Это у нас такой постепенный процесс отучения.
да уж, нагрузка - кошмар. потому и решено все это прекращать.
у нас постепенно не вышло, потому что нелогично - если киска унесла бутылочки, то откуда ж они появятся? ну, это я такой метод выбрала. иначе не выходило совсем

Цитата:
Сообщение от MILGOSH Посмотреть сообщение
есть такие поильники-непроливайки, у них механизм сходный с бутылкой, надо для питя усилия приложить. И еще-я своего за несколько дней от бутылки с соской отучила в год и семь, просто убрала-хочешь пить-пей из поильника-быстро сообразил.Сейчас поильник тока на ночь-днем кружка
мой наотрез отказался из такого пить. или спортивная крышка (там сильный поток, или просто стакан, или трубочка. то есть ночью приходится садиться. но я в этом как раз вижу плюс. потому что это сосание во сне что бутылки, что поильника к уменьшению ночного питания не приведет. а вот сесть -это уже целая история. уже лень лишний раз начинаться

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
А почему сладкую водичку?! Просто воду,обычную,фильтрованную.А потом и от нее откажитесь.Мы до 2-х пили воду из бутылки,сегодня-вчера не дала,но она и не плачет совсем.Воду давать не критично!
мой ребенок ни за что не пил воду в ночи из бутылки, например. то есть к воде надо было через такие же оры приучать. а смысл?
ну, опять же это именно в нашем случае. а все дети, конечно, разные
Старый 17.01.2010, 18:28   #29
vovkawolf
Наш человек

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Против водички я ничего не имею, но зато доченька против

Иногда мне кажется, что моих детей зовут: "Вова, не трогай ее" и "Саша, отойди от него"
vovkawolf is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 01:52
ответ для vovkawolf , на сообщение « Против водички я ничего не имею, но... »
Iriha75
Частый гость

Цитата:
Против водички я ничего не имею, но зато доченька против
это точно, после вкусненького - водичка плохо идет
Iriha75 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение