Кто ходил-ходит или собираеться ходит в вальдорфскую школу?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 13:11
ответ для taboka , на сообщение « Это что это за школа у нас на... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
Это что это за школа у нас на Одоевского?????? И откуда инфа????
спросила у маман. Говорит, что там раньше был стадион завода Калинина и школа рабочей молодежи. Она на заводе работала и у меня и отложилось, что она раньше говорила, что там стадион был. Фонить там, вроде, и не с чего. Может с промзоны фонит, но тогда там вообще и мимо проходить нельзя
Старый 18.01.2010, 13:15
ответ для песня , на сообщение « чисто для информации. Это здание... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
чисто для информации. Это здание сначала было выделено другой школе (немецкой, которая сейчас во дворах на Одоевского), они ее отремонировали, но замерив уровень радиации срочно нашли себе другое здание. Ничего личного против вальдорфской школы не имею, сама собираю информацию про разные школы на ВО - вот такую инфу мне рассказали.
У меня несколько другая информация про это здание. Оно достаталось вальдорфской школе мягко говоря в неотремонтированном состоянии. Ремонт производился на деньги, выделяемые из-за границы сообществом вальдорфской педагогики. Причем процесс этот шел с невероятными трудностямм, которые создавались нашими чиновниками.
По поводу радиации, более чем уверена, что сильно озабоченные экологией "вальдорфцы", ее замерили бы в первую очередь.
Старый 18.01.2010, 13:16
ответ для Muha , на сообщение « спросила у маман. Говорит, что там... »
sasa35
Элита

Мои дети в такую школу не ходили, но по той информации, с которой сталкивалась (по инету и детям знакомых, которые ходили):
"+"
- очень хороша психологическая атмосфера
- любой ребенок чувствует себя в центре внимания

"-"
- плохая подготовка по общим предметам
- дети не готовы к жизни в обычном обществе, думают, что все люди добрые и будут о них заботиться, у некоторых возникают серьезные сложности (и шок) при встрече с реальностью
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:38
ответ для sasa35 , на сообщение « Мои дети в такую школу не ходили, но по... »
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
спросила у маман. Говорит, что там раньше был стадион завода Калинина и школа рабочей молодежи. Она на заводе работала и у меня и отложилось, что она раньше говорила, что там стадион был. Фонить там, вроде, и не с чего. Может с промзоны фонит, но тогда там вообще и мимо проходить нельзя
да там напротив что то оборонное с дикой колючей проволокой
Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
У меня несколько другая информация про это здание. Оно достаталось вальдорфской школе мягко говоря в неотремонтированном состоянии. Ремонт производился на деньги, выделяемые из-за границы сообществом вальдорфской педагогики. Причем процесс этот шел с невероятными трудностямм, которые создавались нашими чиновниками.
По поводу радиации, более чем уверена, что сильно озабоченные экологией "вальдорфцы", ее замерили бы в первую очередь.
вот мне то же так кажется........
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Мои дети в такую школу не ходили, но по той информации, с которой сталкивалась (по инету и детям знакомых, которые ходили):
"+"
- очень хороша психологическая атмосфера
- любой ребенок чувствует себя в центре внимания

"-"
- плохая подготовка по общим предметам
- дети не готовы к жизни в обычном обществе, думают, что все люди добрые и будут о них заботиться, у некоторых возникают серьезные сложности (и шок) при встрече с реальностью
вот я не могу до конца понять смысл этой фразы........и очень часто читаю её в отношении их выпускников..........хорошо в школе всё хорошо все добрые и т.п...НО есть же семья, есть родители которые то же ругаются......есть двор и друзья и т.п. Ведь школой жизнь не ограничивается!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь есть в конце-концов интернет и ТВ ,который все всё равно там смотрят (ну или почти все!) Или дело в другом??? И сложность в непринятии таких людей в нашем обществе??? Посмотрела фото выпускников(11 класс) из ЦИВа -это ДЕТИ!!!

taboka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:48   #25
Mills
Мега-элита

Я думаю, у вас многие вопросы уйдут, если вы поищите более подробные материалы о концепции Штайнера и вальдорфской педагогике, здесь, на ЛВ, будут скорее эмоциональные отзывы. Если вы принимаете эту философию, то будет легко, если нет - порядки в вальдорфской школе сначала озадачат, а потом начнут раздражать.
Для особого ребенка такая школа может быть очень и очень хороша, но для ребенка, к которому предъявляются высокие требования в плане академических и социальных успехов - большой вопрос.
Про трудности адаптации "в реальном мире" писали чистую правду, не стоит этому удивляться, школа и пребывание в ней - достаточно замкнутый цикл и если не хотеть из него выходить, так вполне можно жить в этом мире довольно долго.
Про подготовку - моя подруга-педагог некоторое лет имела постоянную практику - натаскивать детей из таких школ на поступление в школы обычные.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:51
ответ для Mills , на сообщение « Я думаю, у вас многие вопросы уйдут,... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Я думаю, у вас многие вопросы уйдут, если вы поищите более подробные материалы о концепции Штайнера и вальдорфской педагогике, здесь, на ЛВ, будут скорее эмоциональные отзывы. Если вы принимаете эту философию, то будет легко, если нет - порядки в вальдорфской школе сначала озадачат, а потом начнут раздражать.
Для особого ребенка такая школа может быть очень и очень хороша, но для ребенка, к которому предъявляются высокие требования в плане академических и социальных успехов - большой вопрос.
Про трудности адаптации "в реальном мире" писали чистую правду, не стоит этому удивляться, школа и пребывание в ней - достаточно замкнутый цикл и если не хотеть из него выходить, так вполне можно жить в этом мире довольно долго.
Про подготовку - моя подруга-педагог некоторое лет имела постоянную практику - натаскивать детей из таких школ на поступление в школы обычные.
Всё верно.
В в нашем случае,старшие дети перешли в обычную школу без особых потерь.
Старый 18.01.2010, 20:38
ответ для taboka , на сообщение « да там напротив что то оборонное с... »
песня
Хранитель

не, ну понятно, что каждый воспринимает информацию так, как ему удобнее без обид

школа - какая-то немецкая, как я поняла - школа полного дня, много детей иностранцев учится, своя огороженная территория, стоит что-то под тридцать тыс в мес
Старый 18.01.2010, 20:41   #28
taboka
Наш человек

Всем спасибо ,для меня эта тема закрыта , увы школа совсем не для нас............
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 21:03   #29
катя беленькая
Ветеран

надо в школу походить на открытые уроки, на праздники, с учителями говорить, с родителями детей из ЭТОЙ школы. а так - ветер.............
катя беленькая is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 21:44   #30
Kara Lin
Активный участник

Ко мне в 4 класс перевели девочку из школы. а она пришла с прописями Учиться в классе не могла и перевели ее на домашнее обучение. Знаний школа не дает
Kara Lin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение