Как приучить мальчика к горшку, если дома всегда холодно! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 23:40   #21
Mariika79
Старожил

К 2 годам получите результат, а сейчас передохните!!!
Mariika79 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:59   #22
Мамсик дочи
Ветеран

я свою приучила к горшку до года (начала в 7 месяцев)! а в год она отказалась напрочь от горшка!!! швыряла его и боялась и все прочее, поэтому в 1,3 я все начала с нуля!
конечно каждому свое, но у нас вот так было... поэтому считаю, что пусть лучше ребенок будет здоров!
Мамсик дочи is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 11:23   #23
acva
Активный участник

в 9 месяцев к горшку приучать...........
подождите, может, хоть до года
Старый 17.01.2010, 15:16   #24
Мару
Активный участник

я не думаю что 9 месяцев это рано...мой в год уже сам ходил на горшок!!! но у нас так выпало что как раз было лето, просто мы тоже на первом этаже и тоже квартира холодная...но тут ещё дело в том, что я мелкого никогда к теплу не приучала и ему даже наша ледяная квартира ни по чём!!!
поэтому вы лучше укрепляйте иммунитет и дождитесь лета!!!
Мару is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:56
ответ для Мару , на сообщение « я не думаю что 9 месяцев это рано...мой... »
Мару
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fofo Посмотреть сообщение
+1!
Я тоже считаю, что в 9 месяцев вполне можно начинать, но не в этом случае! Вполне можно подождать лета. А пока можно купить памперсы-трусики и пробовать в них высаживаться.
Старый 17.01.2010, 16:35   #26
mariamech
Участник

Что то я не догоняю причинно-следственных связей между памперсом и простудой. Сопли от замерзших ног, рук и прочая, а памперс то на попе. Если по полу дует - затыкайте щели, делайте ремонт. Когда продувает ребенка, то не важно есть ли на нем подгузник. Если он без подгузника описался и сидит на холодном полу тогда ясно, что заболеет. Сама живу от Вас недалеко, комунальные проблемы те еще, прекрасно понимаю. Дочка как начала ползать мы ее одевали в трусики, колготочки, носочки, если совсем холодно то штанишки еще. С 8 месяцев подгузники одевали только на сон и на выход, с 10 - 11 месяцев она прекрасно пользуется горшком, бывали промахи, но после года все нормально.
mariamech is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:08   #27
МериПопинс
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КренделЁк Посмотреть сообщение
Просто многочисленные родственники твердят: "Чем больше малыш "живёт" в памперсе, тем труднее труднее отучать"!!
Последнее меня сегодня добило!!!
Свекровь сказала, что наш папа по просьбе писалв в 3м-ца!
В тот момент чувствовала себя, как будто ущемляю малыша! Я ей что уже 3 раза малыш простывал!
Короче, девочки, я поняла - всех в сад!
Я сторонница раннего приучения к горшку. старший к 1 и 8 мес уже не писался никогда ни ночью ни днём. младшему - 10 мес. дома ходит в пелёнках. но у нас тепло. А насчёт 3 мес))) смешно но правда. Они у меня оба в три мес писали в горшок-тазик. Но это не потому, что просились, а я высаживала постоянно. А к 7-8 мес всё стало НОРМАЛЬНО))) писают себе в штаны если не высадить. и не помнят что в 3 -4 мес ерзали перед пописать. Наверное я когда стану свекровью тоже буду говорить, что они у меня в 3 мес писали по просьбе))).
МериПопинс is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 16:22   #28
Lulik07
Частый гость

Я своего стала высаживать на горшок с 8 мес. Сейчас ему 11 мес. Когда в квартире тепло ходим без подгузника. Когда, холодно - одеваем, дабы не переодеваться каждые 10 мин. За это время у нас только одно достижение - ребенок знает что такое горшок, и где он стоит. Проситься не собирается. Все чисто рефлекторно! Так что мы медленно, но верно привыкаем к горшку, а учится на него ходить будем только летом!
Lulik07 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение