| |
|
20.01.2010, 20:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ита Куденховен
Слушайте, а если она сказала, что пирамидка белая только потому, что так сказал мальчик, который ей очень нравится, она тоже конформистка плохая, да?
У человека может быть другая точка отсчета, другие обстоятельства, а не просто установка быть "как все" или "только не как все".
А вот честный мальчик - всегда будет честным, даже если маму пытать будут (утрирую)?
Если человек может объяснить свой поступок, если его выбор осознан, даже если он сказал неправду, но ему самому комфортно от себя или у него есть греющая его цель - этого достаточно. И без разницы, как он смотрится со стороны.
|
По моему Вы правы.
Мне кажется не настолько это важно, быть не как все, хотя конечно ролик впечатляет.. Эта Милочка вполне вероятно выросла и стала самостоятельным человеком, только в детстве подражание настолько важно и выражено.
А вообще конечно подражание взрослых людей бесит. Попугайный инстинкт. Часто можно заметить на ЛВ.
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
Жуть как интересно узнать кто вырос из девочки Милочки . Может вы её знаете?  Но это отсутпление.
Кстати, применительно к нынешнему обществу что значит быть как все? С СССР всё понятно. А сейчас?
Я никак не могу посчитать по пальцам пунктики - какой он нынешний правильный человек под названием "как все" ? Помогите.
|
Думаю что из Милочки вырос совершенно обычный человек. Даже диктор там сказал, что для ребенка это норма. Все развитие держится на подражание. Например, дети которые вырастают среди животных - ходят на четвереньках, потому что они смотрят на окружающих и делают как все.
В современном мире (сужу по своим знакомым):
- тачка полюбому нерусская
- в отпуск заграницу
- шмотки известных брендов (не обязательно класса люкс, но чтобы на слуху  )
- ребенок - кружки+спорт+хорошая одежда
- жены, если не работают, то с хоббями, и с ребенком на море минимум месяц в году.
- русский алкоголь пить - беспонт...
уфф... ярмарка тщеславия, одним словом.
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 21:34
|
|
|
Наш человек
|
Мое мнение, что сейчас нет "всех", т.е. кругом сплошные индивидуальности, нет объединяющей идеи и следовательно список составить будет сложно. Я вот разделяю людей только на тех кто едет и на тех кто их везет.
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 21:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Мое мнение, что сейчас нет "всех", т.е. кругом сплошные индивидуальности, нет объединяющей идеи и следовательно список составить будет сложно. Я вот разделяю людей только на тех кто едет и на тех кто их везет.
|
хм...  .. но это же тоже условно... ?
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 21:53
|
|
|
Хранитель
|
Меня немного смутило вот что:
Слово "обе" для детей такого возраста может быть как обычным, так и необычным. Нельзя точно сказать все ли дети понимали его значение, и не понравилось ли необычное слово настолько, чтоб его захотеть повторять. Такое бывает?
По поводу каши, ну мы же не знаем ни насколько соленой была каша, ни к какой каше дети дома привыкли. Для меня на определенном жизненном этапе открытие сладкой гречневой каши стало шоком. Если бы мне в возрасте тех детей дали соленую, я бы сказала, что каша сладкая, а если бы дали сладкую, может, вообще бы выплюнула. С другой стороны, дети с той же кашей могли не просто повторять друг за другом, но показывать свое доверие взрослым, то есть,нельзя давать детям плохую кашу.
Понятное дело, что маленькие дети-повторюшки. Используя это их свойство детей быстро в садиках приучают к горшкам, умываниям, уборкам за собой и т.п.
Но этот конкретный эксперимент мне не очень показался...
Думаю, что обычные люди вырастают из таких детишек.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
Подобный эксперимент на определение конформного поведения проводили в Штатах в 50 гг. Только со взрослыми. "Конформистов" - 37%. Так что каждый третий из нас - такой.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ита Куденховен
Слушайте, а если она сказала, что пирамидка белая только потому, что так сказал мальчик, который ей очень нравится, она тоже конформистка плохая, да?
У человека может быть другая точка отсчета, другие обстоятельства, а не просто установка быть "как все" или "только не как все".
А вот честный мальчик - всегда будет честным, даже если маму пытать будут (утрирую)?
Если человек может объяснить свой поступок, если его выбор осознан, даже если он сказал неправду, но ему самому комфортно от себя или у него есть греющая его цель - этого достаточно. И без разницы, как он смотрится со стороны.
|
А если всё еще проще? Вспомните школу  Дети просто невнимательно слушали (вокруг столько интересного, камеры, микрофоны...), поэтому повторяли ответ предыдущего. А кто-то слушал...
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
В современном мире (сужу по своим знакомым):
- тачка полюбому нерусская
- в отпуск заграницу
- шмотки известных брендов (не обязательно класса люкс, но чтобы на слуху  )
- ребенок - кружки+спорт+хорошая одежда
- жены, если не работают, то с хоббями, и с ребенком на море минимум месяц в году.
- русский алкоголь пить - беспонт...
уфф... ярмарка тщеславия, одним словом.
|
 Хорошо, что я не в офисном мире живу  Все вокруг меня как хотят, так и живут
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Мой круг общения состоит из НЕ правильных. Я изучаю правильных. Чтобы знать откуда ждать подвох.  
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
Тады ничем помочь не могу. Мой круг тоже не "как все".
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
 Хорошо, что я не в офисном мире живу  Все вокруг меня как хотят, так и живут
|

У кого-то была прекрасная подпись на эту тему: все такие разные - одна я одинаковая
|
20.01.2010, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
так я и не поняла - это хорошо быть как все или нет?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
А если всё еще проще? Вспомните школу  Дети просто невнимательно слушали (вокруг столько интересного, камеры, микрофоны...), поэтому повторяли ответ предыдущего. А кто-то слушал...
 Хорошо, что я не в офисном мире живу Все вокруг меня как хотят, так и живут
|
Ни и мы они ХОТЯТ так жить, так и живут
|
Цитировать ·
|