|
|
24.01.2010, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Найдете, свистните пожалуйста.. может и я заодно схожу...
А если смысл идти в КДЦ к онкологам? у меня "странных" родинок очень много...
|
Что вы понимаете под "странными "родинками?
Я так понимаю онкологи они чисто зрительно могут отличить родинку нормальную от подозрительной?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:59
|
|
Участник
|
Да, уточните, пожалуйста, как самой определить, что родинка уже перестала быть обычной и становится "странной"?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:06
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Indigo
Да, уточните, пожалуйста, как самой определить, что родинка уже перестала быть обычной и становится "странной"?
|
Была большая тема "онкопроверка родинок", что-то типа такого. Поищите
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:31
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Что вы понимаете под "странными "родинками?
Я так понимаю онкологи они чисто зрительно могут отличить родинку нормальную от подозрительной?
|
Цитата:
Сообщение от Indigo
|
Я посмотрела на фотографии в инете и описание. "Странные" или не знаю как назвать. Это когда родинки имеют неоднородный цвет. У меня например есть такие, которые в середине темные а по краям светлокоричневые. А также родинки должны быть овальные или круглые. А у меня есть с неровными краями. Или что типа пигментного пятна, только цвет какой-то светлый. И выпуклых много. Причем темное выпуклое, а вокруг светлое нет. Как ореол... У меня таких много.
Но врачи на это внимания никогда не обращали.
Автор, прошу прощения что Вашу тему "увела в другую степь чуть чуть"...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 10:50
|
|
Участник
|
Спасибо всем кто пишет и высказывает своё мнение или помогает советом. Согласна что мы наплевательски относимся к своему здоровью. Это раз. Во вторых у мамы родинка была на спине никто и не замечал пока не стала кровоточить. Брат мой тоже решил показать подозрительную родинку которая заметно увеличилась. Врач на Берёзовой чисто визуально сказал ничего страшного если хотите удаляйте. Я поняла одно нужно периодически сдавать кровь на онко маркёр по этому анализу будет понятно есть онколог.заболевания или нет . Одно могу сказать когда ставят диагноз меланома или сделана операция и врачи не говорят что делать дальше(как нам сказали осматривайте себя ,но вот к сожалению в голову мы не залезли) нужно либо искать врача, зарекомендовавшего себя либо искать в народной медицине. Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа. Люди кто столкнулся с подобными ситуациями поймут меня. Простите возможно эмоции берут верх . Мне сейчас очень помогают совсем посторонние люди. Спасибо всем за понимание и за поддержку.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 10:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yulia251175
Я поняла одно нужно периодически сдавать кровь на онко маркёр по этому анализу будет понятно есть онколог.заболевания или нет . Одно могу сказать когда ставят диагноз меланома или сделана операция и врачи не говорят что делать дальше(как нам сказали осматривайте себя ,но вот к сожалению в голову мы не залезли) нужно либо искать врача, зарекомендовавшего себя либо искать в народной медицине. Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа.
|
Не совсем так. Насчет онкомаркера меланомы S-100 - за ним следить бесполезно или почти бесполезно. Контроль после операции делается либо регулярными (сперва раз в 3 месяца, дальше реже) КТ, либо совмещенной томографией ПЭТ+КТ.
Если простой скрининг - достаточно осмотра подозрительных родинок онкодерматологом раз в год.
Народная медицина в онкологии бесполезна. Насчет души - да, достаточно часто психологической готовности бороться за пациента в них маловато. Имхо это сложная проблема. Лично я сам не знаю, будь я врачом - как бы я после 20 лет работы общался бы с пациентами, про которых я бы точно знал что не могу их вылечить - при том что они бы были уверены в обратном.
|
26.01.2010, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от em14
Контроль после операции делается либо регулярными (сперва раз в 3 месяца, дальше реже) КТ, либо совмещенной томографией ПЭТ+КТ.
|
+1
Цитата:
Сообщение от em14
Народная медицина в онкологии бесполезна.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 12:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yulia251175
Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа. Люди кто столкнулся с подобными ситуациями поймут меня. Простите возможно эмоции берут верх .
|
Ну я бы не стала всех под одну гребенку. Всё как в обычной жизни, кто-то равнодушен, кто-то нет.
Всё таки у них очень много пациентов. Так что регулярное посещение врача и регулярные необходимые исследования - это дело пациента и его родных . ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Я очень вам сочувствую. Желаю вам всего самого лучшего. У меня была ситуация. У меня на спине была родинка. Однажды я пришла в районную поликлинику к терапевту. И вот, когда она меня слушала, сказала мне: вы знаете, что у вас родинка наполовину цвет поменяла? Я испугалась поехала в Песочный. там произошла та=же история, кот описывают в топике"прверка онкородинок" Тетя из регистратуры взяла деньги и провела меня к хирургу (неофициально). Тот непомыв рук, не одев перчатки,бегло посмотрев, без наркоза удалил мне родинку лазером. кстати было больно. А почему бы было не сделать анастезию? Я бы заплатила, но он сказал , что и так ннормально будет.В общем он отрезал родинку, и выкинул ее в мусорное ведро. На мои вопросы :а на гистологию отдать????? Сказал: я и так вижу, что она нормальная. и ушел. Вот такой у меня был опыт. Отношение, конечно ужас-ужас. Прошло уже лет пять. Но вот прочитав топики, про родинки становится страшно. Держитесь.
|
|
Цитировать ·
|