| |
|
|
Результаты опроса: О школе и педагогах
|
|
В школе моего ребенка, всего 1-2 «супер - педагога».
|

|
20 |
31.25% |
|
В школе моего ребенка, менее четверти «супер - педагогов».
|

|
7 |
10.94% |
|
В школе моего ребенка, примерно треть учителей, которых можно назвать «супер- педагогами»
|

|
6 |
9.38% |
|
В школе моего ребенка, половина учителей, которых можно назвать «супер- педагогами»
|

|
8 |
12.50% |
|
В школе моего ребенка работают, в основном, только «супер - педагоги».
|

|
15 |
23.44% |
|
Я, предпочитаю, чтобы у моего ребенка в школе были учителя (даже проблемные) по всем предметам.
|

|
8 |
12.50% |
|
Пусть предметов останется мало, но их будут вести только «супер - педагоги»
|

|
11 |
17.19% |
23.01.2010, 01:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка По
А список всё тот же  . В "Подростках" тем создано об этих школах огромное кол-во.
|
Люблю конкретику. Очень много сил уходит на расшифровку намеков и таиственных заявлений.Хвалебных отзывов о учителях и школах не так много, а тут всетаки информация посвежее будет . А если еще дети подключатся ,это совсем интересно.
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
А я, честно говоря, не думаю, что в школе должно быть много "супер-педагогов". Лучше пусть много будет нормальных, адекватных людей, знающих свой предмет, справедливых, в меру человеческих сил внимательных. Это не "супер", это "норма". Да, есть такие учителя как факел - горят и ведут за собой. Только ребенку и одного такого уже будет достаточно, в воспитательном плане. А в плане образования, особенно подросткам, нужен обычный, нормальный человек. Желательно без "последствий профессии". Как я удивлялась, когда по молодости в учительской слышала реплики учительниц (очень даже неплохих и не злых) лет 50-60 на робкую просьбу молодой классной руководительницы уладить вопрос с ношением учебников 5-классниками (что-то родители хотели придумать, чтобы портфели были полегче): Подумаешь, тяжело. Пусть носят все, не надорвутся!
Или вот в младших школьниках в темке про мороз народ пишет, что учитель МЛАДШИХ классов в нынешний мороз требует неукоснительного соблюдения формы (рубашка, а не свитер!!!).
Это, извините, профессиональные заболевания. Это - не норма.
Супер все учителя быть не могут. У них свои дети, муж, родители, интересы. А супер-педагог живет только школой, отдает себя практически без остатка. Я знаю таких людей, но не хотела бы пойти по их стопам.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 10:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Супер все учителя быть не могут. У них свои дети, муж, родители, интересы. А супер-педагог живет только школой, отдает себя практически без остатка.
|
???
Это заблуждение 
Все "супер"-педагоги, о которых я говорила (а двоих из них я бы назвала "мега-супер"  ) под это условие не подходят  нормальные люди, я бы не сказала, что они "живут только школой"  у некоторых из них школа вообще так, побочный вид деятельности 
Вообще в первом посте же оговорено:
Цитата:
Сообщение от савва
Под супер - педагогом, будем понимать учителя, которого можно назвать достойным уважения и восхищения, за его и профессиональные и личные качества.
|
Для этого совершенно необязательно "жить только школой, отдавать себя без остатка"
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 11:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
А я, честно говоря, не думаю, что в школе должно быть много "супер-педагогов".
|
Так их и не будет никогда много. Это не реально. Даже в такой "супер- школе", как Царскосельский лицей "... были и посредственные наставники, формально относившиеся к своим обязанностям" (но их правда было меньшинство).
Это, как "супер - врачей", "супер - политиков", "супер - музыкантов" и т. п. - единицы.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 11:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maksima Neo
Люблю конкретику. Очень много сил уходит на расшифровку намеков и таиственных заявлений.Хвалебных отзывов о учителях и школах не так много, а тут всетаки информация посвежее будет . А если еще дети подключатся ,это совсем интересно.
|
Если я правильно понимаю, речь в данном случае идет о 239, 30, фтш и еще нескольких школах
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 11:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Лучше пусть много будет нормальных, адекватных людей, знающих свой предмет, справедливых, в меру человеческих сил внимательных. Это не "супер", это "норма".
|
Даже о такой "норме" в своих школах сейчас многие родители (ученики), могут только мечтать.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maksima Neo
|
239, 30, ФТШ, ЮМШ, Аничков лицей, АГ и т.д. ...может кого пропустила, думаю меня дополнят. Про эти школы всё и так понятно, а вот хотелось бы услышать мнение родителей и детей из других школ.
Цитировать ·
|
23.01.2010, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка По
239, 30, ФТШ, ЮМШ, Аничков лицей, АГ и т.д. ...может кого пропустила, думаю меня дополнят.
|
Да, только таких школ - единицы. А, где же мнение родителей, чьи дети учатся в "обычных" школах?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 13:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
А супер-педагог живет только школой, отдает себя практически без остатка.
|
Далеко не всегда это так. У моих замечательных учителей есть (были  ) семьи - дети, внуки... сейчас уже прануки. Т.е. они, помимо того, что были НАСТОЯЩИМИ учителями, были еще и самыми обыкновенными людьми, со своими проблемами, радостями и т.д. И от этого становились еще лучше
Цитата:
Сообщение от савва
Да, только таких школ - единицы. А, где же мнение родителей, чьи дети учатся в "обычных" школах?
|
Пожалуйста  Спросила у дочки - все учителя хорошие, одна не нравится, одна - супер-супер. Хороший классный руководитель - и как учитель, и как классный руководитель (я с этим мнением согласна).
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Далеко не всегда это так. У моих замечательных учителей есть (были  ) семьи - дети, внуки... сейчас уже прануки. Т.е. они, помимо того, что были НАСТОЯЩИМИ учителями, были еще и самыми обыкновенными людьми, со своими проблемами, радостями и т.д. И от этого становились еще лучше
|
Более того, мой ученический и родительский опыт показывает, что самыми невозможными, не гибкими педагогами были как раз те, у кого, кроме школы и "любви" к чужим детям, ничего не было. Подозреваю, что есть исключения, поэтому прошу меня простить за эээ... дискриминационные высказывания.
|
|
Цитировать ·
|