|
|
29.01.2010, 16:02
|
|
Элита
|
Шезире, Шайни Кет, Ми-Ми - это лакомства, ими нельзя кормить постоянно. Консервы лучше выбирать той же марки, что и корм. Или если такого корма нет, то выбирать какие-нить хорошие консервы из линейки хороших кормов. (выше писали). Я консервы беру как лакомство, привозят друзья из Финляндии. А вообще идеально кормить по схеме 25% консервы, 75% корма, причем разделять - хотя бы 2 часа между ними. Хотя и без клонсервов ничего критичного с котом не случится.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Я не возвожу напраслину, а излагаю ситуацию из личного опыта.
"Ерунда полная" орать каждый может  , обычно, до тех пор, пока не станет свидетелем постоянной рвоты кота желчью!
|
ОФФф, да простит меня автор   
Вот именно поэтому я и попросила адрес магазина и название точное корма!!!!!!     Спрашиваю отнюдь не из праздного любопытства!!!!!!!! "Ерунда полная! вовсе не касалась болезни ВАшего котика, естественно, а только лишь того что в магазине, с Ваших слов, 2 % настоящей продукции, остальное- фальсификаты     Читайте уж внимательно, плиз 
Ежели здесь не хотите писАть, плиз, велкам в личку.
Еще раз прошу прощения у автора
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мирошка
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Знакомая работает в зоомагазине, говорит, что сухой корм и консервы очень полезны, если они качественные. У нее в магазе 2% настоящей продукции, остальное - подделка.. Я коту варю рыбу,или мясо с овощами (морковь, цв.капуста), печень куриную, еще ест кефир и овес пророщенный... Сухари (а консервы - это размоченные в воде сухари) больше никогда давать не буду(ел сначала хиллс - аллергия пошла, потом конин - печень съехала, мочекаменную на подозрение ставили, а коту и года нет!!!) - чуть кота не потеряли.
|
Но все пишут, что рыбу можно давать только раз в неделю, а одними овощами котик сыт не будет...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 15:25
|
|
Хранитель
|
Рыбка + овес = МКБ в скором времени. Вы хоть читайте ЧТО можно котам!
Консервы лучше сочетать с сушкой. Шезир и все похожее - это лакомство.
Корма подбираются индивидуально! И к сожалению, когда корма начинают делать или фасовать у нас в России - качество портится.
Пример вам вот.
Мой котенок, уже кошка питалась кормом сухим, как только наш корм пропал и запасы кончились, хозяйка перевела ее на натуру. При чем не просто там курица итд, а покупают и кролика и все баланчируют чуть ли не по научному. НО у кошки появилась перхоть... значит чего то в супе не хыватает. Перешли на корм - все ок.
Так что идеального корма не бывает. Есть просто разные классы кормов.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yumo
Но все пишут, что рыбу можно давать только раз в неделю, а одними овощами котик сыт не будет...
|
Рыбу даю два раза в нед., в основном - мясо. Через запятую написала всё. что ест кот
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Шезире, Шайни Кет, Ми-Ми - это лакомства, ими нельзя кормить постоянно.
|
Сегодня специально стала вдумчиво читать банку Шайни Кета, написано, что это корм для кошек. Откуда информация, что это не для повседневного питания? Я не спорю, я просто хочу знать НАВЕРНЯКА. Нужен достоверный источник. На банке ничего такого не написано.
Кстати, подскажите кто-нибудь, Ми-Ми только для взрослых кошек или для котят тоже подходит?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 12:52
|
|
Наш человек
|
В Чешир кет и Шайни кет крайне мало жира, и довольно много белка, поэтому как полнорационные корма они не годятся, жиры кошкам необходимы. В принципе, думаю, полложечки хорошего оливкового масла или рыбьего жира могут исправить ситуацию.
И витаминов в составе не видать, тоже, в принципе, можно исправить, например, капать в еду витамины 8 in 1
Вот здесь состав Шайни кет http://zoogoods.ru/shop/UID_615.html
в Чешир кет жира 0,5 %
И все же эти корма больше похожи на вкусное лакомство
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Хорошо, а какие консервы подходят для понорационного питания (наравне с сушкой)? Для котят. И чтоб хорошие-прехорошие.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bezdna
Хорошо, а какие консервы подходят для понорационного питания (наравне с сушкой)? Для котят. И чтоб хорошие-прехорошие.
|
и я присоединяюсь к вопросу, пока тоже только шезир трескаем за оба уха, паштет РК не идет, и сухой РК для котят не особо
|