|
|
25.01.2010, 13:18
|
|
Старожил
|
Я совсем недавно читала, что если малыш на полном ГВ раньше 6 мес. нет смысла прикармливать. он получает до этого времени всё необходимое из грудного молока. А если вы на ИВ ими СВ - тогда можно с 4 мес. - сначала соки, потом овощи, каши и фрукты.
Ещё если недобор веса на ГВ можно кашкой на воде с 4 мес. докармливать, вот *-)
|
25.01.2010, 13:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от julka80
до 6ти месяцев на ГВ ребенку ничего больше не нужно.. куда вы торопитесь?... мой сосал грудь с интервалом не менее 1,5-2 часа - не видела в этом проблемы, набирал прекрасно! более того с началом прикорма плевал по большей части его, к месяца 8ми только более или менее кушать начал... главное помнить(на гв), что прикормом мы не накормить ребенка стараемся, а лишь познакомить с новыми вкусами...
|
один в один
начали прикорм, все плюет!!!!
|
25.01.2010, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fotya
мы на ГВ с трех месяцев начали соки вводить, потом пюре кабачковое, фрукты (банан, яблоко, персик, хурма). В 6 ввели творог, потом, желточек, кефир сейчас уже едим почти все подряд, сисю едим только вечером перед сном и рано утром.
|
|
25.01.2010, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
наша педиатр тоже говорила про первый зубик...
вообще была очень удивлена, узнав, что теперь введение прикормов сдвинулось на более поздние сроки (4 года назад со старшим сыном начали фруктовые соки-пюрешки давать в 3-3,5мес, в 6 мес уже во всю ели овощи, каши, мясо начинали кушать). а сейчас оказывается все как-то позже. читала и здесь на форуме и на других сайтах гневные речи мам, что чем позже, тем лучше, а за прикорм в 4 месяца чуть ли не отбирать ребенка у мамы надо!!! еще меня медсестра патронажная запутала, сказав, что "им сообщило начальство, что с 2009года детей нужно прикармливать с 6-ти месяцев!"  вообщем, я думала-думала и решила-таки кормить так, как кормила старшего, т.е. по "старой схеме"
|
если на ИВ, то примерно в такие сроки, как вы указали и начинают сейчас прикорм. А вот на ГВ советуют с 6
|
25.01.2010, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julka80
до 6ти месяцев на ГВ ребенку ничего больше не нужно.. куда вы торопитесь?... мой сосал грудь с интервалом не менее 1,5-2 часа - не видела в этом проблемы, набирал прекрасно! более того с началом прикорма плевал по большей части его, к месяца 8ми только более или менее кушать начал... главное помнить(на гв), что прикормом мы не накормить ребенка стараемся, а лишь познакомить с новыми вкусами...
|
+1000
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
если на ИВ, то примерно в такие сроки, как вы указали и начинают сейчас прикорм. А вот на ГВ советуют с 6
|
не все... нам педиатр (дочка полностью на ИВ с 2-х месяцев) сказала, что надо начинать с овощей в 6месяцев, потом каши , а потом уже только фруктовые соки и пюрешки. раньше давать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!!  то же самое слышала еще от других мамочек, у которых дети на ИВ.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:45
|
|
Элита
|
А мы с 4-х начали. С яблочного пюре. Ничего страшного в этом не вижу. Зубы у нас вылезли в 4 месяца 3 дня, ребенок за ложкой сам тянется и рот открывает как только баночку видит. Но ввели ,конечно не поэтому  . Педиатр советовала, т.к. гемоглобин низкий был. И что бы не говорили по поводу того, что железо в пюрешках в таких кол-вах и т.д. на гемоглобин не влияет, но он у мелкого поднялся.
И я сама не вижу ничего плохого в прикормах с 3,5-4 месяцев.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:56
|
|
Элита
|
Вот такая инфа есть:
Цитата:
Сроки введения новой пищи
На этот вопрос однозначного ответа не существует. Современная педиатрия лишь настоятельно рекомендует не начинать эксперименты с едой до полугода ребенка, если малыш находится на естественном грудном вскармливании. Если же кроха искусственник – в 4-5 месяцев от роду. Существуют также общепринятые признаки нормального, здорового развития малютки, свидетельствующие о готовности юного организма к восприятию немного иной еды, чем он привык.
Введение прикорма ребенку К ним относятся:
* возраст малыша;
* попытки самостоятельно сидеть без поддержки мамы;
* уверенно держит головку;
* остается голодным после приема основной пищи;
* может справляться с однородной, пюреобразной кашицей первого прикорма, т.е. может ее заглатывать.
Я рекомендую мамам также сдать ряд анализов, когда вашему крохе исполнится 4-5 месяцев. Обязательным является общий анализ крови малютки, чтобы выяснить уровень гемоглобина у вашего чада, а также анализ кала на дисбактериоз и каптограмму (перевариваемость и усвояемость пищи). Эти данные окончательно определят сроки введения прикорма. Известны случаи, когда при здоровом и разнообразном питании мамы, с использованием поливитаминов, как для мамы, так и для крохи, у детишек был низковат гемоглобин, хотя они находились на естественном вскармливании. При таких обстоятельствах границы снимаются, и малютка знакомится с новой пищей гораздо раньше
|
|
25.01.2010, 15:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melissa1981
а я читала, что с 6 мес. ребенок начинает более активно двигаться: садиться, ползать, переворачиваться и пр. Ему нужно значительно больше энергии, чем раньше. Одно молоко уже не способно удовлетворить его энергетические затраты - его нужно было бы выпивать очень много в день. Нужна другая пища. Мне кажется это логичным.
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Вот такая инфа есть:
|
+мульон, только у нас от прикорма наоборот стул реже стал
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annaspb-vot
А есть еще одно мнение, когда вылез первый зубик. Все относительно - в остновном прикорм начинается тогда - когда готова МАМА.
|
Интересно, что значит "когда готова мама"? Мама-то может и в месяц готова, но это же не значит, что ребенок -это благо!
В первую очередь прикорм надо вводить, когда готов ребенок! И это НЕ ИМХО, а мнение врачей.
Автору: советуйтесь с педиатром. Только он может опредилить когда надо именно вашему ребенку вводить прикорм.
В любом случае- на чистом ГВ оптимально в 6 месяцев
на СВ и если крупный ребенок,то с 4-х.
В любом случае успеет он эту отраву попробовать. Куда торопиться-то?
|
|
Цитировать ·
|