|
|
28.01.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
А вы не знали, что для донорства крови тоже паспорт и прописка нужна?
Воть так(((((
|
да, меня это очень возмущало (жила без прописки почти 6 лет), очень хотела кровь сдать и просто так, и знакомым людям, а не берут(((((( а ведь такие призывы постоянно, люди, сдайте кровь, больным не хватает.....
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Для получения полиса по месту жительства форма 9 и прописка не требуется.
|
а мы недавно переоформляли ребенку полис на всякий пожарный. прописан в Питере в Красногвардейском, а живем на Академке, так нас заставили ехать на Ржевку за Ф-9 
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
а мы недавно переоформляли ребенку полис на всякий пожарный. прописан в Питере в Красногвардейском, а живем на Академке, так нас заставили ехать на Ржевку за Ф-9  
|
Мы жилье снимаем, полисы переоформляем часто. Перед НГ последний раз. Ни разу ф.9 не требовалась. Вы не в 10 или 76 поликлинике обслуживаетесь?
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Счастливая*
по-моему ребенок должен в любом случае быть прописаным ,он же не бомж
|
куда?? а если своей жилплощади нет, родители уже давно выписали...
я так поняла мать ребенка прописана где-то очень далеко от Питера..
Цитата:
Сообщение от Unicorn
а родители где прописаны? ребенок прописывается к одному из родителей вроде... без всякого согласия иных родственников-собственников...
|
папа из Питра но прописки нет.
родители его выписали когда служить ушел, а потом невписали..
Цитата:
Для получения полиса по месту жительства форма 9 и прописка не требуется.
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:33
|
|
Хранитель
|
Мрак какой-то, на "зимбабу" помощь шлем,а собственным детям в ней отказываем.
Россия.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы жилье снимаем, полисы переоформляем часто. Перед НГ последний раз. Ни разу ф.9 не требовалась. Вы не в 10 или 76 поликлинике обслуживаетесь?
|
расскажите плз на пальцах как выглядит сей процесс? для начала куда идти/звонить?
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:43
|
|
Ветеран
|
мы обслуживаемся в 10 пол-ке. здесь проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Мрак какой-то, на "зимбабу" помощь шлем,а собственным детям в ней отказываем.
Россия.
|
Причем здесь Россия? Мировая практика. Можно подумать, где-то в цивилизованных странах будут обслуживать без полиса.
Кстати, точно знаю, что во многих регионах России страховая медицина только на этот регион и распространяется. Т.е. нельзя по их полису обслуживаться в СПб, например. Не оплатят.
Имхо, но проблема вполне решаемая. У нас в поликлинике висит большой плакат, где расписано, как поступать в случае, если дети не прописаны в СПб. Я его не изучала, мне без надобности, но явно законом предусмотрено разрешение подобной ситуации.
Звонить в страховую, обратиться к зав. поликлиникой.
Если папа здесь работает, то, наверное, он как-то оформлен?
На крайний случай есть ДПС.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:00
|
|
Наш человек
|
форма 9 требуется!
" Неработающие граждане, в том числе дети и пенсионеры, получают полис в пунктах выдачи полисов страховой медицинской организации, обслуживающей их район, где они зарегистрированы постоянно или временно. Документом, подтверждающим регистрацию, для взрослых может быть паспорт, временное удостоверение, справка из милиции или форма №9, для детей - свидетельство о рождении и форма №9."
источник - http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=223
кстати, тут же написано
" Иногородние граждане, имеющие действующий полис, выданный в другом Субъекте Федерации, имеют те же права на получение медицинской помощи, что и граждане Санкт-Петербурга."
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
расскажите плз на пальцах как выглядит сей процесс? для начала куда идти/звонить?
|
Идете в страховой стол и просите полис, если он у вас есть, то меняете в связи со сменой места жительства по месту предыдущего прикрепления,у вас спрашивают ваше место проживания, выдают полис. Все  А, свидетельство о рождении могут посмотреть, если до этого полиса просто не было.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yukki
Причем здесь Россия? Мировая практика. Можно подумать, где-то в цивилизованных странах будут обслуживать без полиса.
Кстати, точно знаю, что во многих регионах России страховая медицина только на этот регион и распространяется. Т.е. нельзя по их полису обслуживаться в СПб, например. Не оплатят.
Имхо, но проблема вполне решаемая. У нас в поликлинике висит большой плакат, где расписано, как поступать в случае, если дети не прописаны в СПб. Я его не изучала, мне без надобности, но явно законом предусмотрено разрешение подобной ситуации.
Звонить в страховую, обратиться к зав. поликлиникой.
Если папа здесь работает, то, наверное, он как-то оформлен?
На крайний случай есть ДПС.
|
опять ссылаюсь на положение об ОМС
" Полис действителен на всей территории Российской Федерации. Уезжая из Санкт-Петербурга в отпуск или командировку, не забывайте брать с собой полис".
|
|
Цитировать ·
|