|
|
29.01.2010, 17:21
|
|
Участник
|
Мы ездили с 7 месячным ребенком ,максимум в машине 4-5 часов,спал в кресле большую часть времени,а проснувшись и размявшись на заднем сидении у мамы,просто смотрел в окно!Просто у каждого ребенка свои ритмы и на кого как транспорт действует,моего старшего сразу в сон тянет!!!Я думаю если вы решитесь поехать,возьмите успокоительное для себя))) и обязательно останавливайтесь в пути через равное количество времени для зарядки,+ любимые книжки и игрушки!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:21
|
|
Элита
|
Лучше сейчас, мой очень долго спал в машине пока был в таком возрасте, сейчас максимум 2 часа и все подавай развлекухи.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Сыну было 6 мес когда ездили,в дороге были 14ч,нормально перенесли поездку.Обратно ему уже было 9 мес...намного хуже сидел. Доче было 2мес когда поехали...спала всю дорогу.
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrashKa
Сыну было 6 мес когда ездили,в дороге были 14ч,нормально перенесли поездку.Обратно ему уже было 9 мес...намного хуже сидел. Доче было 2мес когда поехали...спала всю дорогу.
|
если не сложно, то можно поподробней, как прошли эти 14 часо? что ре делал? сколько раз останавливались?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:28
|
|
Участник
|
ездили на поезде в 4 мес,ребёнок не спал,я намучалась,потом на машине вырубилась моментально,спала почти 5 часов заподряд
Последний раз редактировалось valex_22; 29.01.2010 в 17:31.
Причина: уточнение
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Висла
Девочки, вот в чем вопрос:
Нашему малышу сейчас 3 месяца. Мы планируем поехать в другой город на машине, дорога займет часов 12-14... Хотели ехать весной, когда Ре будет месяцев 6.. Но мне подруга, у которой ребенку год, сказала, что это нереально, т.к. малыш не выдержит такую дорогу, ведь ему поползать надо будет... и посоветовала ехать раньше, пока Ре не начал ползать! 
Вот теперь я ломаю голову, когда ехать и ехать ли вообще... 
Девы, что скажете!?
ЗЫ а ещё прикол, что создать эту тему с обращением к вам за советом, меня попросил муж  раньше то он только ругался на меня, что я на ЛВ зависаю 
|
Ребенку сейчас полгода, неделю назад ездила, в дороге 15 часов (две таможни). Все нормально, большую часть дороги спала, в перерывах - играла подвешенными к креслу игрушками или просто сама с собой разговаривала. Во время остановок вынимала из кресла, давала отдохнуть и поменять позу.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:47
|
|
Активный участник
|
Нам в год светит такая же длительная поездка. Вот и мучаюсь вопросом НА ЧЕМ??? На поезде сутки, на машине 14 часов. Может и правда в ночь выехать, чтоб большую часть пути проспал? (не факт конечно)...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:01
|
|
Ветеран
|
Мы ездили в полгода, 2000 км (около суток). Выезжали в ночь. Очень тяжело было, но самым тяжелым для ребенка было жара и духота (июль). Думаю, весной в этом плане легче. Зимой бы не советовала, т.к. мне кажется, больше риск простудить, да и дорога тяжелее.
А так остановки почаще, новых развлекух побольше и настрой на то, что дорога может занять немного больше времени, чем рассчитывали раньше.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Висла
дольше 5-ти часов никуда не ездили
|
Дольше этого времени не приходилось. Но не хотим рисковать. Муж говорит-тяжко будет всем. Мне не привыкать даже памперс менять и попу вытирать НА ХОДУ, но дольше 5 ч лично я не хочу ехать. Кстати, насчет ночной поездки кто-то советовал- хорошая идея ,на мой взгляд. Мы один раз именно так и подстраивали ребенка специально сон под выезд. Все было прекрасно.
Цитата:
Сообщение от zakijtis
Ну это смотря как у вас ребенок вообще в машине себя чувствует, мой так сразу засыпает, может и кормление проспать, чего дома никогда не случается. Если он у вас привык к поездкам, то почему бы и нет.
|
У нас поначалу так было: даже еда не нужна! Хорошо укачивает дорога.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ребенку сейчас полгода, неделю назад ездила, в дороге 15 часов (две таможни). Все нормально, большую часть дороги спала, в перерывах - играла подвешенными к креслу игрушками или просто сама с собой разговаривала. Во время остановок вынимала из кресла, давала отдохнуть и поменять позу.
|
Цитата:
Сообщение от Timmyk
Мы ездили в полгода, 2000 км (около суток). Выезжали в ночь. Очень тяжело было, но самым тяжелым для ребенка было жара и духота (июль). Думаю, весной в этом плане легче.
|
а когда приехали на место назначения, ваши малыши себя нормально чувствовали? не явилась ли эта поездка для них стрессом?
Цитата:
Сообщение от ТанечкаТанюша
Нам в год светит такая же длительная поездка. Вот и мучаюсь вопросом НА ЧЕМ??? На поезде сутки, на машине 14 часов. Может и правда в ночь выехать, чтоб большую часть пути проспал? (не факт конечно)...
|
я боюсь ночью на трассе
|
|
Цитировать ·
|