А есть ли кашки без добавок витаминов? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 00:29
ответ для child , на сообщение « А Если сначала сварить, а потом в... »
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
А Если сначала сварить, а потом в блендер? Тоже думаю пора на настоящие кашки переходить. Получится ли однородная масса? Все хочу попробовать, но руки не доходят. Кто пробовал?
А вообще, нет таких готовых детских, чтоб чего-нибудь не добавлено, обязательно что-то да сунут туда..для хранения что-ли.
мой после блендера не ест-давится и выплевывает обратно. а так просто свареную-трескает тока так. пока пробовали овсянку ясно солнышко 2,манку,кукурузную...
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 00:31
ответ для Lin77 , на сообщение « А есть ли кашки без добавок витаминов? »
Lin77
Активный участник

попробовала свою кашу из хлопьев в блендер- не вышло, а вот насадкой для пюре-очень даже,однородненько так, но для нее нужен объем...эх... буду я есть каши на воде...несоленые....бррррррр
вот странно, почему у меня линейка то есть то нет?
Lin77 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 00:45
marra
Ветеран

Хочу попробовать сварить кашу из гречневой муки... Никто не варил???
marra is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 13:03
Lin77
Активный участник

вообщето из муки получается кисель или клейстер))))и не важно гречневая она или пшеничная))
Lin77 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 13:10   #25
*Белка*
Мега-элита

Вообще врачи именно потому и рекомендуют до года покупные каши, что они дополнительно витаминизированы.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 13:35
ответ для child , на сообщение « А Если сначала сварить, а потом в... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
А Если сначала сварить, а потом в блендер? Тоже думаю пора на настоящие кашки переходить. Получится ли однородная масса? Все хочу попробовать, но руки не доходят. Кто пробовал?
.

Получится. Я, правда, только из хлопьев пока делала. надо с пропорциями похимичить -побольше воды, а то получается очень густо. И много -поэтому по чуть-чуть варите
Старый 31.01.2010, 14:23
ответ для *Белка* , на сообщение « Вообще врачи именно потому и... »
luxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Вообще врачи именно потому и рекомендуют до года покупные каши, что они дополнительно витаминизированы.
Нам врач как раз по этой причине их не рекомендует! рекомендует варить самим!
Старый 31.01.2010, 14:36
SilverAngel
Частый гость

у нас от витаминов в каше случился такой диатез, что уже полтора месяца вылечить не можем!..если ребенок ест мамино молоко, то, возможно, ему от этих кашек ничего не будет, а если смесь - то перебор с витаминами получается глобальный...
SilverAngel is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 00:28   #29
котбегемотт
Участник

Цитата:
Сообщение от Lin77 Посмотреть сообщение
вообщето из муки получается кисель или клейстер))))и не важно гречневая она или пшеничная))
странно, а как же варили наши мамы
думаю мы до полугода будем на покупных кашах, а там уже думаю переходит на домашнего приготовления... не хочется мне дите клейстером кормит)))
Старый 01.02.2010, 00:49   #30
Lin77
Активный участник

кефиром кормили...гречневым кефиром, овсяным (не спрашивайте меня, я не знаю что это))))) потом яблоко, соки, творог, овощное пюре и только уже потоооом кашки- через ситечко кста чудесно протирается(((( опять же было такое чудо0 толокно называлось) "Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала." я еще помню такие пачки продавались на равне со смесью малютка . вот так както.

гы) прочитала еще раз свою тему - да, я такая умная, и каши варить умею........но ленивая оказывается....и каждый день кашу не хочу доедать((( а на искуственно добавленные витамины аллргия даже у меня спамой, не то что у детки. (((

Добавить сообщение