Вы "гоняете" автолюбителей, которые греют свои машины рядом с дет.площадками? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы поведете себя в подобной ситуации?
Буду ругаться, чтобы машину сначала отогнали, а потом грелись! И так дышать нечем!!! 14 12.17%
Не буду ругаться, смысл? Ведь в городе живем, машин много! 88 76.52%
Мне все равно! Я никого не трогаю, меня никто не трогайте! 14 12.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 15:42
ответ для Akella7 , на сообщение « Вы "гоняете" автолюбителей, которые... »
~Natura~
Ветеран

На площадке бы наверно не стала скандалить, т.к. все равно пошлют.
Но вот раньше жили на 2 этаже, двор-колодец, под окнами постоянно стояли машины и прогревались там же. Это невыносимо, особенно если есть маленький ребенок. Признаюсь, гоняла мужа периодически, чтобы просил этих "прогревальщиков" уехать из двора. В итоге те, кто постоянно ставил там машины, перестали прогреваться под окнами. Так что если по-хорошему, то договориться можно...
~Natura~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 15:44
devadik
Элита

2 вариант.
А вот семечки, пиво, курево (да курите вы на своего ребенка, а не в мою сторону) от этого часто уходим.

devadik is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 15:53
ответ для Allo! , на сообщение « бабушкам лишь бы повод найти... »
oopsik
Наш человек

Бабули всё разумеют по-своему и хотят своим чадам чистого воздуха, а не выхлопных газов, их понять можно, и то, что они не знакомы с тех.устройсвом автомобиля и не разумеют, что ни один вменяемый автовладелец не поедет на не прогретом двигателе зимой. В общем всё это понятно и не удивляет. Меня больше удивляло и разражало другое, когда в отсутствие нормальных пешеходных дорожек, колдыбаешь (по другому и не скажешь) коляску к площадке, ищешь въезд\съезд на поребрик, а он перегорожен автомобилем. Идёшь в обход, опять-таки кантуешь коляску на выскоий поребрик, пересекашь раздолбанный машинами "газон", чтобы таки добраться до пешеходной дорожки и наконец-таки полощадки.
Вот это реально бесит!!!!! Некоторые паркуются даже не подумав оставить хоть пол метра в том месте, где есть съезд на тротуар для колясок и пешеходов.
Старый 02.02.2010, 15:56   #24
Akella7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Формально бабки правы... Есть какое-то постановление, запрещающее прогрев машин во дворах (подробностей не помню, это мне участковый рассказывал, когда мы боролись с организацией парковки во дворе)...
Сама бы связываться не стала, все равно пошлют...

А, это наверное, как с законом про выгул собак, что запрещается выгуливать собак в парках, скверах, а только в специально отведенных местах... которых в городе практически нет, а в данном случае, должны быть места парковки, которых тоже не наблюдается... Грустно! Законы издают, они не работают... все мучаются... и дети с родителями, и люди с машинами, и собаки с собаководами!(Эт я так... взгрустнулось! Как-то все не правильно!)

Akella7 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 16:00
Сюрприз
Старожил

Я думаю это называется старческий маразм....
Бабулям захотелось наехать на кого-нибудь,а тут опа- удобный момент и повод вроде есть!
Я полностью согласна с хозяйкой машины-тоже послала бы в сад. Представляю себе картину - встали на выезде со двора и стоим греемся , и собирается таких человек 10 ... .
Я понимаю,что никому не нравится дышать выхлопными газами,но от этого никуда не деться,если только в глухую деревню уехать...
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 16:02   #26
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Формально бабки правы... Есть какое-то постановление, запрещающее прогрев машин во дворах (подробностей не помню, это мне участковый рассказывал, когда мы боролись с организацией парковки во дворе)...
Сама бы связываться не стала, все равно пошлют...
+1
Старый 02.02.2010, 16:06
ответ для oopsik , на сообщение « Бабули всё разумеют по-своему и хотят... »
Мартимор
Ветеран

Я хоть и не бабушка, но меня это раздражает. Замечаний не делаю, боюсь у водителя есть бита. Приходится идти гулять в другое место.
У нас есть девушка, которая ходит гулять со своим ребенком на коляске и собакой бойцовской породы без намордника и привязи. Так вот летом она расположилась читать книгу рядом с нами в парке. Меня очень напрягало, когда ее собака подбегала в игривом настрое к моему еще ползающему на четвереньках ребенку. Ее ребенку на тот момент было пару месяцев. Опять же замечание не сделала. Побоялась собаки. С ужасом жду, когда ее ребенок дорастет до дет. площадок.
Была бы бабушкой, наверное высказала бы, потому как бабушкам терять нечего, оттого они и лезут на амбразуру.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 16:15
OLga1207
Элита

Нет, не ругаюсь, сама за рулём и пошлю любую бабушку с претензиями. Гуляю на площадке, машины на дороге во дворе прогреваются. А что делать? На не прогретой не поедешь, а некоторые машины и вовсе просто не поедут. У нас живёт одна на 1 м этаже, у неё уже через минуту начинается истерика, может даже из окна зашвырнуть чего- нибудь, батон например)))) Перед её окнами только не знающие паркуются. Но она правда на учёте стоит. А все наши дворовые бабушки нормально к машинам относятся! Вот пьющие и ругающиеся матом подростки раздражают, если ещё и с не привязанными собаками, вообще жуть!!!!
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 16:56
natoussik
Мега-элита

я была бы не в восторге, но мы должны как-то сосуществовать раз живем в городе, а не в деревне в собственном доме. Они же тоже люди. Поэтому я бы промолчала. это уже мои проблемы - найти подхдящее место для гуляния, если мне машины мешают.
natoussik is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 17:02
taxa
Старожил

а меня больше раздражают бабушки,гуляющие с "собачками" без поводка! причем "собачки" неопределенной породы,но размером с хорошую овчарку!!!! мало того,что собачки эти без намордника и без поводка,а если из поводком,то достаточно длинным! при всем желании бабулька врядли сумеет удержать подобную "собачку"! и о дрессировке и воспитании собаки тут тоже речь не идет!
а по теме: как уже было сказано раньше, слабо представляю,как можно греть машину не в том месте,где припарковался!(есстественно, детская площадка не является местом парковки автомобиля).
taxa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение