|
|
05.02.2010, 08:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Янат
А не расскажете - какие проблемы были с Россией?
|
у меня за один полет туда-обратно: сначала не пришел электронный билет - несколько раз звонила- ругалась - приехала в офис (не в Питере) он вообще закрыт в рабочее время, дозвонилась по мобильному, указнному на стенде - меня обхамилии и послали. о том, что я все таки лечу, смаогла уточнить тоько утром в день вылета. Пришла маршрутная квитанция на ребенка - инфанта, меня пытались убедить, что на инфанта не выписывается маршрутная квитанция - ага, я сама себе письма от АК Россия слала. Приходим на посадку, ребенка везу в коляске, у самолета спрашиваю - кому сдавать? на меня начинают орать - кто вас с коляской пустил, мы вас сейчас до полета не допустим, ее надо было в багаж на регистрации сдавать (ничего, что в международные правила вписано, что младенец с колской до трапа едет, там она сдается бортпроводникам). Короче, поперлась с коляской в самолет (она правда очень компакто складывается) - пассажиры помогли, а то у меня под мышкой ребенок, в руке - коляска, в зубах сумка... добили стюардессы - вместо здрасте, они так как бы между собой, но на весь салон - "интересно, и куда она ее денет?" - э
то про коляску... коляска то в итоге влезла прекрасно на багажную полку....
апофеозом стало то, что при перелете обратно рейс отменили, а меня даже не поставили в известность об этом. теперь из Сочи вПитер я летаю аэрофлотом с посадкой в Москве. с искренне улубающимися бортпроводниками, более дешевыми билетами, и лучшем сервисом.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Freezia
...терпеть не могу Россию с ее сервисом, ценами и старьем... Сколько раз летала, постоянно какие-то проблемы...
|
вот уж точно  я ими летала 6 раз, все время какие-то накладки: то билет неверно выпишут, то самолет подменят на более старый, то на ребенка ничего не дают (ни ремней, ни еды), то к коляске претензии, то офисы не работают, то по телефону полную ахинею несут, только подъезжать в офис...вообщем, устала я от их сервиса, больше не дам им шанса испортить мне поездку  Я, правда, Аэрофлотом давно летала, но прошло все нормально, поэтому надеюсь, что "слияние и поглощение" пойдет на пользу России
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:48
|
|
Участник
|
Насчет коляски хочу сказать это полный бред, не знаю какая именно у вас возникла проблема, но все кто летит с маленькими детьми разрешается проносить с собой коляску, не важно как происходит посадка через телетрап или автобусом. Позже у самолета у вас ее забирают в багажник и навешивают на нее багажную бирку. А что касается остальных сумок и прочего, то для нашего народа какие вместительные полки не сделай все тащат в салон.
|
05.02.2010, 12:54
|
|
Участник
|
каким старьем интересно вам заменяли???? В России уже давно старую технику списали, Тушки только на Москву долетывали, но уже и туда не летают. Ремни всегда дают, а еду на ребенка нужно при покупке билета заказывать, а если по путевке летите, тогда извините, ешьте что дают, а если он без места, тогда вообще еда не положена.У меня если ребенок не ест их еду, то с собой беру из дома.
|
05.02.2010, 13:21
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Olga2206
Насчет коляски хочу сказать это полный бред, не знаю какая именно у вас возникла проблема, но все кто летит с маленькими детьми разрешается проносить с собой коляску, не важно как происходит посадка через телетрап или автобусом. Позже у самолета у вас ее забирают в багажник и навешивают на нее багажную бирку. А что касается остальных сумок и прочего, то для нашего народа какие вместительные полки не сделай все тащат в салон. 
|
не поняла - про сумки - это вы мне? у меня была одна сумка, с детскими вещами, размером чуть больше дамской... и к сумке у них претензий не было..а вот к коляске почему то были... я еще при полете "туда" после "разговора" стюардесс поняла, что Россией я больше не полечу, разве что обратно, так как билет уже куплен - я тогда еще не знала, что они не предупреждают оь отмене рейса...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga2206
каким старьем интересно вам заменяли???? В России уже давно старую технику списали, Тушки только на Москву долетывали, но уже и туда не летают. Ремни всегда дают, а еду на ребенка нужно при покупке билета заказывать, а если по путевке летите, тогда извините, ешьте что дают, а если он без места, тогда вообще еда не положена.У меня если ребенок не ест их еду, то с собой беру из дома.
|
ага, списали, конечно))) как раз Тушками и заменяли при полете в Рим, и в Дюссель два года назадтоже этим же старьем летали (меня лично тошнит в тушках страшно, бля меня они комната пыток  ). Еда на младенца входит в стоимость билета (спец.паек с пюрешками, водичкой и еще что-то), как и ремень (которыми старые самолеты не оборудуются и ребенка предлагают просто "покрепче" держать, это нормально?). Я об обычных рейсах, ни о каких путевках речь не идет. У них на всех рейсах такое обслуживание и отношение. Да и на земле не лучше, полное пренебрежение к клиентам. Кому-то нравится - на здоровье, только не надо мне доказывать какие они молодцы, знаем, летали  Я к ним относилась абсолютно нейтрально, но за 6 полетов они начисто отбили всякую охоту летать этими авиалиниями
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 15:08
|
|
Небожитель
|
Читаю про Россию и ужасаюсь... я летаю пару раз в год Россией заграницу - все вполне прилично (ттт), без накладок. В 2005 году была проблема - отменили рейс, пришлось переносить даты и все было не совсем гладко - но это было еще Пулково вроде, а не Россия. Мне ни разу не нахамили ни в аэропорту Пулково 2, ни на борту самолета, приветливо улыбаются... это я такая везучая? Проверим через неделю - опять лечу Россией.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 15:17
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Читаю про Россию и ужасаюсь... я летаю пару раз в год Россией заграницу - все вполне прилично (ттт), без накладок. В 2005 году была проблема - отменили рейс, пришлось переносить даты и все было не совсем гладко - но это было еще Пулково вроде, а не Россия. Мне ни разу не нахамили ни в аэропорту Пулково 2, ни на борту самолета, приветливо улыбаются... это я такая везучая? Проверим через неделю - опять лечу Россией.
|
я раньше тоже ими летала несколько раз, вроде нормально... но тут - за один перелет и сразу столько.... видимо - долго в себе копили
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 15:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
я раньше тоже ими летала несколько раз, вроде нормально... но тут - за один перелет и сразу столько.... видимо - долго в себе копили 
|
ага, накопили и не сдержались 
Когда один раз чартером летела из Пулково 1 - это было плохо, причем все создавали отвратительную обстановку - и пассажиры тоже немало сил приложили. Больше чартерами не летаю (ну, пока есть возможность избежать этого)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Да про хамство никто не говорил  Они с милой улыбкой не выполняют свои обязательства перед пассажирами  И еще по некоторым вопросам сострудники крайне не компетентны, приходилось доказывать свою правоту, а я не люблю спорить и качать права, делаю это в крайних случаях, но почему-то эти крайние случаи наступали именно с этой авикомпанией. Слишком много накладок, и как результат - негативное к ним отношение  Я очень рада, что у меня есть выбор какой а/к лететь, и я готова заплатить за свое спокойствие и комфорт  Так что теперь я вернусь к России только после такого же шквала положительных отзывов  Очень надеюсь, что что-то изменится
|
|
Цитировать ·
|