|
|
03.02.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Где-то в недрах ОВО утонул топик, где люди рассказывали: сколько народу у них в родне заболело раком, сколько вылечилось и так далее. Очень показательный топ.
Из моей прямой родни - половина была больна (а если посчитать боковые ветви, то... нет, не хочу даже и вспоминать). И эта половина - все местные.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Получается, рак был всегда, только с диагностикой было плохо?
|
Получается, что этого никто не знает.
Представьте себе, что градусник изобрели в прошлом году.
И теперь только можно сказать, что раньше тоже зима была холодная, а сколько было градусов -25 или -40 или -5 - этого просто никто не знает.
Мне, кстати, почему-то сейчас при -4 холоднее, чем было при -20.
Субъективные такие вот ощущения.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
По- моему, ни одна семья не прошла мимо этого страшного заболевания.
У нас в семье были случаи чудесного выздоровления.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Получается, что этого никто не знает.
Представьте себе, что градусник изобрели в прошлом году.
И теперь только можно сказать, что раньше тоже зима была холодная, а сколько было градусов -25 или -40 или -5 - этого просто никто не знает.
Мне, кстати, почему-то сейчас при -4 холоднее, чем было при -20.
Субъективные такие вот ощущения.
|
Разумеется соглашусь  .
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
В прошлом году по 1 кан. в новостях был сюжет ,но вот показали его один раз и все- больше я его не видела. Мб кто-нибудь еще видел и поправит ,если я буду не точна. Суть в том, что в пятьдесятых вроде годах делали прививку от заболевания (вроде полиомелита ,но могу ошибаться) , делали экстренно вакцину ,а потом так же прививали.. .. Делали бегом и было заявлено ,что вакцина была разработана на основе крови обезьяны и вроде как сейчас можно заявить ,что у обезъян было выявлен (опять -таки могу ошибаться в формулировке точной) ген ,который будучи внедренный в организм человека , может быть как раз той причиной ,по которой кол-во заболеваемости рака стало расти и вообще существует у человека. Спустя время эту вакцину обновили и ею больше не прививали, но на тот момент привитых той самой вакциной уже было миллионы.... Было заявлено ,что спустя годы проводились исследования и этот ген уже у детей- внуков-правнуков тех привитых . Есть не у всех ,но его можно даже обнаружить анализами, но ест-но дело это дорогое и трудоемкое..... Повторюсь, больше этот сюжет я не видела.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:39
|
|
Небожитель
|
Есть еще такие моменты (со слов медиков).
Используются более продвинутые методы диагностики. Кто раньше помирал "неизвестно от чего", теперь помирает от рака.
Побеждены многие инфекционные болезни, снизился производственный травматизм. Рабочий, которого 30 лет назад убила бы обрушившаяся балка, в нынешних условиях сидит на попе за компом в качестве офисного планктона и, соответственно, с большей вероятностью помрет от рака. Те, кто мог бы умереть от кори во младенчестве, теперь живут дольше и... понятно.
К предыдущему пункту. Растет продолжительность жизни населения (к российским мужчинам это, правда, относится с натяжкой). Соответственно, растет и процент раковых заболеваний.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:43
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Используются более продвинутые методы диагностики. Кто раньше помирал "неизвестно от чего", теперь помирает от рака.
Побеждены многие инфекционные болезни, снизился производственный травматизм. Рабочий, которого 30 лет назад убила бы обрушившаяся балка, в нынешних условиях сидит на попе за компом в качестве офисного планктона и, соответственно, с большей вероятностью помрет от рака. Те, кто мог бы умереть от кори во младенчестве, теперь живут дольше и... понятно.
К предыдущему пункту. Растет продолжительность жизни населения (к российским мужчинам это, правда, относится с натяжкой). Соответственно, растет и процент раковых заболеваний.
|
К сожалению, рак часто настигает молодых, так что не вижу прямой связи с продолжительностью жизни
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:47
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Обрекая будущие поколения...50/50
|
Что 50/50?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
|
ну да. Как то так.
И еще. Как только человечество найдет лекарство от рака, тут же появицца новая болячка.
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
К сожалению, рак часто настигает молодых, так что не вижу прямой связи с продолжительностью жизни 
|
А связь с поздним рождением ребенка видите?
100 лет назад нормальный возраст роженицы 15-20 лет. А сейчас 25-30.
Цитировать ·
|