| |
|
03.02.2010, 17:54
|
|
|
Участник
|
С начала не очень,потом нравилось все больше и больше.Вспоминаю эти глазки благодарные когда малыш кушает......
|
|
|
03.02.2010, 17:56
|
|
|
Ветеран
|
Я иногда не могу понять: наелась она или нет. Особенно в последнюю неделю у нас вот какая ситуация: сама грудь отпускает, срыгивает воздух, посидит в шезлонге, пообщается со мной или с папой, поиграет, в коврике полежит (или на карусельку посмотрит) и начинает истерить - все мероприятия минут 20 - 30. Обычно она начинала капризничать, когда хотела спать, тогда я ее клала в кроватку и она спокойненько засыпала. А теперь кладешь в кровать: ворочается, соску плюет, кричит. Берешь ее на руки (или муж берет) начинает искать сисю  Даю, жадно впивается и сосет минут 5, откидывается. Держу ее столбиком срыгивает большое кол-во молока или даже уже творожистого молока....Теряюсь: то ли переедает, то ли с животом что-то.
|
|
|
03.02.2010, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Дело не только во внешнем виде, хотя не скрою и в нем тоже. Просто молоко мне удержать очень сложно, ну не могу я столько есть и пить 
|
С такими мыслями, конечно, сложно "удержать" молоко, от позитивного отношения к этому процессу тоже молоко прибывает. Вашему ребенку еще только два месяца- впереди другие трудности всплывут. Мне кормить грудью нравится просто потому, что это нравится моему ребенку, все довольны-все любят друг друга. Наверное не стоит насиловать себя, не хотите-не кормите. А вообще Ваша жизнь теперь подчинена ребенку, а не только себе, смиритесь
|
|
|
03.02.2010, 17:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Defenbaxia
А я поддерживаю автора, сама задумываюсь о том, что нафиг такое ГВ, если никакого удовольствия от этого нет никому. Помимо всех вышеописанных проблем, еще и у ребенка от моего молока постоянные проблемы с животом, со стулом и пр. Не говоря уже о том, что молока просто элементарно мало! Я себя тоже есть просто заставляю. Если питаться нормально и у ребенка вдруг колики, запор или красная попа, у врача один ответ - "ну, это вы съели чего-нибудь". А как тут съешь, когда одна гречка с печеньем, да чай для кормящих!???  В общем я, автор, не комплексую и докармливаю смесью с месяца, ибо после всех "жертв" мы еще и набрали за первый месяц всего 400 гр. Молоко пока сохраняю, но думаю что к трем-четырем месяцам завяжу совсем. Ну, не мое это. Дело даже не в фигуре, или в чем то там еще. Просто как тут пислала одна девушка, "ГВ этот как семейная жизнь - у кого то складывается сразу, кому то надо претереться, а кому то вообще не дано".
|
А мы (т-т-т) хорошо набрали. В 2 месяца 6 кг весим. Родилась 3650.
|
|
|
03.02.2010, 18:02
|
|
|
Активный участник
|
ОБОЖАЮ кормить. Мне ТАК НРАВИТСЯ, что я просто не представляю зачем мне будет нужна грудь когда он перестанет кормиться... Нам обоим нравится.  ПРОСТО СУПЕР!  А с его взрослением все новое и новое добавляется. Добавляются новые моменты и новое поведение в наши "обеды". Теперь и "поговорить" и поржать во время обеда.  Подольше бы!
|
|
|
03.02.2010, 18:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 33*
А мы (т-т-т) хорошо набрали. В 2 месяца 6 кг весим. Родилась 3650.
|
 И мы - т-т-т - тоже. В 4 мес и неделю - 8020 было.  Но он совсем не толстый!  Посмотрим как дальше будет.
03.02.2010, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от palundra
А на фига Вы об этом думаете??? Заморачиваетесь??  будет день и будет пища,не будет грудного дадите смесь,А чего заранее то кипишь поднимать???
|
заморачиваюсь потому что хочу, чтобы до 3-х месяцев молоко точно не пропало
|
|
|
03.02.2010, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Нет не нравится. Сначала было больно из за трещин, теперь ребенок кусает. Но пока все не закончить никак, то зубы, то сопли теперь.+ Сын по ночам просыпается и не всегда будет удовлетворен бутылкой смеси.
|
03.02.2010, 18:14
|
|
|
Старожил
|
автор, мне кажется вам нужно перетерпеть ну хотя бы еще месяц.. после трех месяцев , думаю лактация наладится и будет не зависить от кол-ва съеденного и выпитого.
размер груди естессно, неи влияет на кол-во молока... у меня ее вообще не было... когда молоко пришло,так аж кожа на спине трещала..... И молока было,как в РД сказала - на 4х хватило бы!
первые два месяца тоже было не очень приятно поощущениям кормить, но теперь просто получаю удовольствие! от того, что ребенку хорошо и от того, что заморачиваться не дадо. съел ребенок кашу или суп , по-любому голодным не окажется.
планирую кормить до лета точно, а там,если и лето продержимся, то можно и до двух лет!
|
03.02.2010, 18:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Я иногда не могу понять: наелась она или нет. Особенно в последнюю неделю у нас вот какая ситуация: сама грудь отпускает, срыгивает воздух, посидит в шезлонге, пообщается со мной или с папой, поиграет, в коврике полежит (или на карусельку посмотрит) и начинает истерить - все мероприятия минут 20 - 30. Обычно она начинала капризничать, когда хотела спать, тогда я ее клала в кроватку и она спокойненько засыпала. А теперь кладешь в кровать: ворочается, соску плюет, кричит. Берешь ее на руки (или муж берет) начинает искать сисю  Даю, жадно впивается и сосет минут 5, откидывается. Держу ее столбиком срыгивает большое кол-во молока или даже уже творожистого молока....Теряюсь: то ли переедает, то ли с животом что-то. 
|
Хорошо,если не на нервной почве срыгивает. Тоже считаю,что ребенку передается Ваше состояние, лучше уж переходите на смесь, а трудности со сном, животиком могут быть прилюбом раскладе.
|
|
|