| |
|
04.02.2010, 02:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parampa
Нам ничего не помогает. Ничего не видит вокруг и ничего не слышит. Дотронуться до себя не дает. Я просто ухожу в другую комнату. Тогда он встает, приходит ко мне, падает на пол и опять истерит. Я опять ухожу. Тогда он понимает, что бесполезно, кричит тоже "до последнего", приходит, просится на ручки и успокаивается.
|
Я читала, психолог делилась своим опытом, что в такой момент она попросила нарисовать ребенка КАК он злится (расстроен) и дала ему бумагу и карандаши. Через минуту была зарисовка и спокойный ребенок.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 02:30
|
|
|
Мега-элита
|
По теме - никогда не было истерики. Надеюсь и не будет
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 02:50
|
|
|
Активный участник
|
У нас такое было с 1.8 до 1.10 где-то. Для меня это было жестким испытанием, тк хоть у нас папа не в отъезде, но приходит часто, когда мы уже спим, а уходит, когда еще спим. И вот доча начала выдавать.... Просто в один прекрасный день каааак закатила истерику после прогулки. И поехало, каждый день, да не один раз в день... Я чего только не пробовала- иитихий шепот, и мультики, и игрушки, и пытаюсь на руки взять - дерется и убегает, и уходила в др комнату, и срывалась по попе давала... Эффект нулевой. Стоит в коридоре или комнате орет (бывало до 40минут кричала...) еще может и головой по стене биться начать и волосы рвать на голове... Это была жесть! Я пила сердечные капли, тк просто плохо становилось уже... Остановилась в конечном итоге на игноре. Понятно, что это была уже вынужденная реакция, от безысходности. Я вообще очень плохо переношу громкие звуки, а дочка кричит так.... !!!! Уф! Ну, вот после какого-то времени моих стараний пришел пофигизм. Орет и пусть орет. Я иду на кухню и готовлю себе обед, ем, включаю тв, смотрю. Периодически все же заходу к ней и предлагаю пойти со мной кушать, играть, смотреть мульты и др. Ну, и все время старалась проиягивать ей руки, подходить не свысока, а как бы немного так присесть рядом, чтобы глаза на уровне были, спокойно говорить, что она сейчас расстроена, но я тоже переживаю, давай мириться, не будем плакать и кричать... В один волшебный день она протянула руки в ответ! ))))) Все, теперь мы миримся довольно быстро, пытаемся договорится. Но у меня появилось после этих двух месяцев несколько лишних седых волос....
Эээх, Детишечки ))))
|
04.02.2010, 02:51
|
|
|
Наш человек
|
пробуйте отвлекать, если орет один до рвоты, не оставляйте его. Малыши не могут совладать с чувствами, если началась истерика - он сам бы рад ее остановить, а уже не может. Еще и мама ругается или игнорит, ребенку втройне плохо. Отвлеките, умойте, вынесите в другую комнату. Это именно если заходится.
Не призываю потакать всем капризам, если хнычет без истерики (ну там просит мультики или мой телефон, а я говорю "нельзя" или "хватит" - даю проплакаться, не иду на поводу, могу игнорить. Но до закатываний лучше не доводить.
Меня тоже бесит, когда ребенок орет, а орет часто, и по пустякам, шапку например не хочет одевать и сразу орет (((((((((((( эмоциональный с рождения ((((((((((((
Цитировать ·
|
04.02.2010, 02:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
Я читала, психолог делилась своим опытом, что в такой момент она попросила нарисовать ребенка КАК он злится (расстроен) и дала ему бумагу и карандаши. Через минуту была зарисовка и спокойный ребенок.
|
 мой если орет, все отпихивает, что ни дай. Вынести в другую комнату, ванную, помыть руки или дать то, что он хочет (сковородку с картошкой  ) - помогает. Последний вариант не практикую...
Цитировать ·
|
04.02.2010, 03:45
|
|
|
Наш человек
|
Я одна такая или меня кто-нибудь поддержит? Я считаю, что без причины истерик не бывает. Устал, плохо чувствует, скучно (а энергии много, и это тоже напрягает)..ну и т.д. - то есть, очень часто это недоработка мамы. Я не знаю, как при этом можно оставлять валяться на полу и демонстративно отправляться заниматься своими делами.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 08:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я одна такая или меня кто-нибудь поддержит? Я считаю, что без причины истерик не бывает. Устал, плохо чувствует, скучно (а энергии много, и это тоже напрягает)..ну и т.д. - то есть, очень часто это недоработка мамы. Я не знаю, как при этом можно оставлять валяться на полу и демонстративно отправляться заниматься своими делами.
|
Может, оно и так, только все равно в момент истерики выяснить причину не удастся. И отвлечь тоже не удастся. А вот когда он успокоится (а это минута-две), тогда можно и причину выяснять.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 08:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
|
Да если он берет карандаш и рисует, так это не истерика. Когда истерика, этот карандаш полетит в дальний угол. Истерика-неуправляемое состояние.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 08:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от idrisov
Живем вдвоем, бабушек нету, папа в Антарктиде на год (работа у него такая). Короче говоря, оставить его даже на час не с кем. Помогите советом.
|
У нас похожая ситуация,мы просто начинаем орать,кидать все игрушки подряд. Если дома, ставлю в угол,замолкает мгновенно,но эта мера у нас в ход идет,если уже ничего не помогает. А так когда он кричит,я ему говорю"ты хочешь покричать,поплакать,молодец!!! Кричи,плачь!!!". Он выплескивает свой негатив и замолкает. Причину в его капризах вижу в том что мы всегда вдвоем,мне кажется он устал от меня ,ему нужно общение еще с кем то.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 08:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parampa
Да если он берет карандаш и рисует, так это не истерика. Когда истерика, этот карандаш полетит в дальний угол. Истерика-неуправляемое состояние.
|
+1. Да,когда у ребенка истерика ему бесполезно что-либо давать и предлагать.
|
|
Цитировать ·
|