"Окна жизни" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 22:32
ответ для marilandi , на сообщение « Да я не против. Можно и этот вариант... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Да я не против. Можно и этот вариант продумать, письмо написать.

Мне так кажется, что пока самое реальное - найти какой-нибудь церковный приход (не обязательно православный), благотворительный фонд, частную больницу. Там и людей, готовых заняться этим найти можно и деньги собрать с прихожан и через интеренет. А это уже административно согласовать.

Ну не думаю я, что нашу власть можно раскачать. Т.е. надо сделать, а с ними только согласовать. тогда они против не будут. А сами делать вряд ли что-то будут. Мы же закон написать не можем. А вот найти людей, готовых заняться этой программой и собрать деньги - это возможно.
церковные приходы и фонды дело опасное... где гарантия что детей на органы не продадут? кто контроль осуществлять будет?
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:34
ответ для Stewie , на сообщение « я тоже думаю что лучше упростить... »
Ника.net
Элита

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю в чем проблема пустить рекламу - не бросай ребенка на улице неси его к нам и адреса дет домов. или адресов милиции да что угодно.
Проблема в том, что женщина не может сделать это анонимно. Она преследуется и законом, и людьми, обществом. Одним словом - сожрут.

Обязательно надо внести, чтобы ребенок, попавший в такое "окно" сразу же получал статус. А не ждал пока маман разущут, а потомеще полгода на лешение ее родправ.
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:38
ответ для marilandi , на сообщение « "Окна жизни" »
Ника.net
Элита

Про информирование насиления: на мой взгляд, это как раз тот уникальный случай, когда сарафанное радио сработает на пять!
Да, реклама (социальная) будет нужна, не только по ящику, но и в печатном виде. Уверена, что распространица очень быстро.

Очень разумная идея устроить такие окна при церквях и больницах.
Хорошо начать зоть с одного "окна", так сказать эксперементального. Дальше дело пойдет.
Старый 04.02.2010, 22:40
Stewie
Мега-элита

а я не доверяю церквям никаким они отделены от государства и их никто не контролирует...
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:42   #25
Аника
Хранитель

Во Франции есть Статья №47 Семейного кодекса и социальной помощи предоставляет право каждой женщине рожать анонимно, чтобы сохранить тайну рождения. Этот закон называется «Роды X», так как в досье ребенка вместо имени ставится буква «X». В течение трех месяцев биологические родители имеют право отказаться от первоначального решения и признать своего ребенка. По истечении этого срока ребенок переходит под полную опеку государства и может быть усыновлен приемными родителями.
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:48
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Все новое - хорошо забытое старое, было уже такое в истории Российской Империи - такие окна были учреждены Екатериной 2, дети считались свободными от рождения (не крепостными).
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:53   #27
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Во Франции есть Статья №47 Семейного кодекса и социальной помощи предоставляет право каждой женщине рожать анонимно, чтобы сохранить тайну рождения. Этот закон называется «Роды X», так как в досье ребенка вместо имени ставится буква «X». В течение трех месяцев биологические родители имеют право отказаться от первоначального решения и признать своего ребенка. По истечении этого срока ребенок переходит под полную опеку государства и может быть усыновлен приемными родителями.
Наташ, спасибо за информацию. Может и правда собрать инфу, как это реализованно в разных странах. И на основе этого уже написать письмо с предложением?
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:55   #28
Ника.net
Элита

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Все новое - хорошо забытое старое, было уже такое в истории Российской Империи - такие окна были учреждены Екатериной 2, дети считались свободными от рождения (не крепостными).
Было такое дело, а потом когда монастыри стали не справляться, то детей раздавали по крестьянским семьям, где они выростали опять крепостными.
Старый 04.02.2010, 22:56   #29
БьЯка
Ветеран

Цитата:
Проблема в том, что женщина не может сделать это анонимно. Она преследуется и законом, и людьми, обществом. Одним словом - сожрут.

Обязательно надо внести, чтобы ребенок, попавший в такое "окно" сразу же получал статус. А не ждал пока маман разущут, а потомеще полгода на лешение ее родправ.
Тут читала статью, кажется на приемных детях, так одна мадам иновница расписывала на целый лист, ах как же это сложно юридически, как же нам в этом случае быть, ведь нужно все законодательно переделывать..... естественно наплювать им на то что брошенные в мусор дети погибают.....А вот врач городской детской больницы очень профессионально и грамотно в той же статье обрисовав ситуацию советовал как надо сделать, естественно врач он этих детей спасает, и видимо честь и хвала ему спасает от сердца. А эта крысинда только зарплату свою получает, и думает о том, что бы поменьше работать. А главная нота у мадамы была о том, что СОЗДАНИЕМ ОКОН ЖИЗНИ, мы простимулируем БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ мамаш, которые бросают своих детей в мусорные баки. Вот я думаю а она то вообще вменяемая, такую ересь городить????? Просто стало так противно, уже нет никаких иллюзий, а прочитаешь и жить тошно.
Старый 04.02.2010, 23:07   #30
Ника.net
Элита

Воти отличия рвача от чиновника: первый пашет сутками, иногда по многу часов на ногах и без сна, с постели могут поднять в любой момент, а голова всё равно работает.
Чиновник же отрабатывает от "сих до сих" и внезапланированное время думать не умеет, как собственно и в рабочее не особо заморачивается. Не понимаю, как можно ратовать за детоубийство, чишь бы статистику не портить...

А можете ссылочку кинуть? Может там еть какие идеи врача, чтобы повзаимствовать для письма?

Добавить сообщение