|
|
05.02.2010, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от s777
Вчера ходили на УЗИ головного мозга, там сказали , что у нас увеличенные желудочки и срочно надо к невропатологу. В нашей же поликлиннике возможна запись лишь через месяц.Нужно ли ждать или идти кплатному, поскольку инет напугал уже сверх в сякой меры-про повышенное внутречерепное давление и возможное отставание в развитии. Что делать??!?!
|
сходите к платному
|
05.02.2010, 12:37
|
|
Активный участник
|
У нас на УЗИ тот же диагноз, но наш невропатолог сказала, что до трех месяцев ничего назначать не будет, т.к. ребенок ей нравится и по развитию и по реакциям, просто наблюдат пока и все. И вообще сказала не волноваться. Я ей очень доверяю.
|
05.02.2010, 12:53
|
|
Старожил
|
Сходите в центр нейросонографии, или к другому платному врачу! Вы хуже не сделаете.
У нас эти желудочки дурацкие... отицательная динаминка по узи. В поликлинике отличный невролог, но что мне с того? Она прописала сильные лекарства, и я все равно ходила к одному платному врачу, и теперь вот записалась в этот центр, чтобы еще раз все перепроверили. Потому что вопрос серьезный, я думаю тут пускать на самотек не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:53
|
|
Активный участник
|
я бы сходила к платному
|
05.02.2010, 13:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина
В итоге что? Пошел? Заговорил?
В таких случаях достаточно наблюдения за ребенком и мамско-папского массажа! Детки же разные! Кто-то в 2 мес.начинает держать голову, а кто-то позже!ш
Проще искать у своего ребенка какие-нибудь патологии. И лечить-лечить-лечить здоровых детей.
|
Правда? Вы это мамам особых деток скажите 
Ни один мамско-папский массаж не даст того эффекта, как профессиональный.
А еще лучше, спрятать голову в песок, и твердить, что все в порядке, что все детки развиваются по разному. А потом посыпать голову пеплом
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Соланж
Правда? Вы это мамам особых деток скажите 
Ни один мамско-папский массаж не даст того эффекта, как профессиональный.
А еще лучше, спрятать голову в песок, и твердить, что все в порядке, что все детки развиваются по разному. А потом посыпать голову пеплом
|
Не, вы не правильно поняли! я говорю о гипердиагностике, когда ребенок здоров, но врач "на всякий случай" посылает мамочку с ребенком на УЗИ... а там что-то да находят.
Цитата:
Лечат не УЗИ, а больного.
Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.
Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.
|
Особые детки - это особая тема!!! там есть и жалобы и находки при осмотре...
в спор ввязываться я не собираюсь!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от s777
Вчера ходили на УЗИ головного мозга, там сказали , что у нас увеличенные желудочки и срочно надо к невропатологу. В нашей же поликлиннике возможна запись лишь через месяц.Нужно ли ждать или идти кплатному, поскольку инет напугал уже сверх в сякой меры-про повышенное внутречерепное давление и возможное отставание в развитии. Что делать??!?!
|
у моей подруге ребенку ставили тот же диагноз, она сильно перепугалась. Мы сней сходили к физиологу на что, он ответил если ребенка это пока некак не беспокоит то скорее всего это особенности его развития, но как правило с возрастом все проходит. И вообще каждому второму ребенку ставят такой диагноз.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 18:54
|
|
Частый гость
|
А кто такой ФИЗИОЛОГ?
|
|