высаживания и результат - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 22:41
ответ для Олюшка. , на сообщение « высаживания и результат »
Veronika_Ov
Старожил

Высаживать стала рано...доча еще не сидела сама. Итог: в памперс не какает с 6 мес. (только 2 прокола было и то после перелетов и не было возможности посадить на горшок - ехали на машине после самолета). На горшок посадила в 6 мес. Какали только туда и писали тоже, но когда могли подловить. Проситься стала на горшок пописать около 2-х, так чтобы стала сама всегда садиться на горшок примерно в 2 и 2 мес. Спим и гуляем без подгуза. Но во сне может и надуть еще Но у нас еще физиологочески так, что доча может долго не писать (около 4-х часов) поэтому мы ее не провоцируем. Всегда перед прогулкой и сном писаем и гуляем спокойно.
Старый 20.03.2010, 22:43   #22
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от "Катеринка" Посмотреть сообщение
моя если не хочет в туалет, ее и силой не посадишь на горшок, поэтому я уже знаю, что она не хочет...не будет по полчаса сидеть на нем
в этом наверное и есть различие детей приученных ходить на горшок и нет
но я повторяю, что никому не навязываю, что то, что я делала и делаю это правильно, просто делюсь опытом
Я читала,что всё зависит не от высаживания,а от того когда ребёнок начинает ощущать позывы в туалет...у нас например дочка писается и видно,что для неё это неожиданно,что она не чувствовала что описается....читала даже что у некоторых деток это чувство(рефлекс) может формироваться к 3 годам...да и здесь описывают случае когда приучали,а ребёнок после года перестал ходить на горшок.
Лиза85 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 23:32
Dasti
Элита

ни как не высаживала.........начала сама просится ..........ходила дома без памперса.......не комфортно.....и на горшок............такая я ленивая мама.........
Dasti is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 23:51
helena08
Активный участник

Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама просилась. В 1,8 стала спать ночь без подгузника. С высаживанием не мучилась, просто наблюдала за ребенком и сажала в нужные моменты. К полному отказу от подгузников подошли как-то совершенно незаметно и без напряжения))))
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:42
ответ для helena08 , на сообщение « Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама... »
Dashun4ik
Участник

Я тупая мама, нифига так не делала, до сих пор в памперсах и я не парюсь Нам 1,1 год
Dashun4ik is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 01:14   #26
mama aprelenki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
Я высаживать начала месяцев с семи. Был период, когда все дела делали на горшок. Сейчас писаем куда попало , какаем только в горшок, с улицы приходим в сухом памперсе, ночью спим тоже без памперса. Один - два раза за ночь просится на горшок. Но я все равно за раннее высаживание, это дисциплинирует.
+1 У нас так же!
Старый 21.03.2010, 01:38
barbarella09
Старожил

высаживания начали с недельного возраста, тк заметила что перед тем как делать дело она одинако себя ведет - знаки дает. ловили дальше чаще, пока не спустили на пол и я не обнаружила ДО. неск мес на полу не ловили, только после кормления, сна , улицы, и на улице летом ловили ( над кустом) когла раздетые были. на горшок сажали когда села (с 5,5 мес) потом в отпуск ездили в 9 мес, там в гостях хоть и в подгузниках, все равно как то ловить старались. у нас вообще ээкономия с подгузниками выходила. реб подавал знаки, когда поняла что над горшком - потом сухо то чаще подавала знаки. потом переехали в свою кв накануне 11 мес, решила основательно взяться и пошло в гору. наверно потому что первое время не было инте не на что было отвекаться. она горшок притаскивала и сейчас так делает. или прям требовала голосом что на горшок ( например видит что я за компом пойдет к папе ,я соображу что на горшок и вперед). при засыпании пару раз стабильно сходим, под утро, утром, после сна, прогулки, еды. неск раз в день упущу бывает. бывало весь день горшок (в год), при том что уезжали в мегу гулять ( на руках проще, четко понимаешь чего деть хочет), вот сейчас было что ночь-день- ночь ни разу не упустили. вообще она предупреждает, если не тормозить то все ок. при засыпани горшок рядом на тумбочке, если бодра еще то сама ползет за ним. с папой оставляю когда ( он 2/2 работает), реже, но все равно просится - стучит по горшку, притаскивает его, раньше вставала в него, еще научилась трусы снимать, тоже намек. в общем практически все время ходим на горшок, главное не "отключаться" от реб, даже если за компом сижу. вот инета не было 10 дней я все время с ней играла, возилась, редко пропускала. наулице мы пока в подгузнике, для страховки, осталось неск штук (часть пачки продала). собираемся ходить на развивалки, буду горшок с собой брать наверно. мы на улице только спали зиму, подгузник одевался вероятно по привычке, а сейчас начали гулять, было две прогулки, тоже подгузник не использовался - только на горшке делала дела свои после улицы сразу. и бывало что в машине когда по делам едем даже если проснется, то до дома ждет ( мы уж стараемся так чтоб не долго ей ждать пришлось). еще раньше до года можно было над ванной подержать и можно было анализ собрать легко) а теперь нифига, только горшок и анализ не собрать, а надо. нам год и два с лишним. подгузники использовали только на улицу.
за день с ночью примерно раза 3-4 максимум прозеваю "прошение" реб на горшок. и то не каждый день. бывает чаще так - весь день горшок, а вечером папа приходит и начинаешь отвлекаться, ну и никто не ловит. а реб знаки то подает.
barbarella09 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 02:39
Псевдомонодиминута
Элита

Высаживала с 4 мес. Не пожалела. Не то чтобы ребенок сверхбыстро и сверхрано приучился к горшку (помним, что не в этом цель высаживания, а горшок и вовсе после полутора лет возникает в жизни), но приучение это было естественным и закономерным процессом, вытекающим из нашего с ребенком опыта высаживания. Скажем так, вопросы, наводняющие топики о горшках, меня не волновали, ибо "туалетное поведение" ребенка уже было мной изучено.
Сейчас ребенку 2,4.

писает/какает ли деть без вашего участия (самостоятельно) Да. Это он может, но предпочитает посвятить меня в свои намерения и взять меня за компанию. Попу еще вытирать толком не умеет.

терпит или предупреждает и делает По-разному. Может решить, что игра для него важнее. Может подмочить штанишки, но остальное несет до горшка.

как оставляете с кем-то Спокойно. Папа и бабушки уже давно в курсе туалетных привычек ребенка.

в дороге, на прогулках, в гостях, зимой как это делаете В гостях в унитаз, на прогулке - при наличии удобной возможности. В дороге - тоже. Т.е., если попадается туалет или его аналог - предлагаю сходить. Зимой тоже проблем нет (у меня мальчик, а у мальчика комбез с молнией до попы - специально для таких дел ).

Собственно, эти вопросы у нас уже решены, и несколько месяцев назад ответы были бы почти такими же.
Старый 21.03.2010, 02:45
dashic
Мега-элита

мы начали высаживать ребнка месяца в три, но без фанатизма. То есть ночью я по 20 раз не вставала, ребенок спал в памперсе, а днем пыталась подловить и держала над горшком. В итоге около года начал сам просыпаться ночью и проситься на горшок сам,днем тоед стал говорить, что хочет на горшок. В год сняли ночной памперс совсем. Проколов было очень мало. Больше на ночь памперс никогда не надевали. Сейчас сыну 2,5. туалетный вопрос вообще мамой забыт. Днем ребенок подходит ко мне и заявляет, что хочет писать/какать, я говорю, что пожалуйста - горшок сам знаешь где стоит.Сын идет в туалет, сам разбирается со штанами и горшками и зовет меня только, если попу вытереть надо. И ночью проблем нет - иногда вообще всю ночь спит и не просыпается, иногда просыпается и сам ходит на горшок. В гости и т.д. памперс не одеваем где-то с полутора лет. Единственное, где я оставила "страховочный" памперс - это на долгие прогулки зимой. Решила, что лучше так, чем ходить зимой на морозе в описаных штанах и мерзнуть. Уже полгода возвращаемся в сухом памперсе, о сниму окончательно когда потеплеет. мне так спокойнее. Я просто не думаю о том, как вести ребенка в туалет среди сугробов.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 02:49
ответ для helena08 , на сообщение « Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама... »
ольга182
Старожил

Цитата:
Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама просилась. В 1,8 стала спать ночь без подгузника. С высаживанием не мучилась, просто наблюдала за ребенком и сажала в нужные моменты. К полному отказу от подгузников подошли как-то совершенно незаметно и без напряжения))))
У нас все так-же один в один!!!!!!!!Никаких напрягов не было,правда пока еще(редко) но бывает может описаться ночью!!!!Нам 1,9!

Добавить сообщение