К порядку и чистоте нужны врожденные способности? Или можно научиться?????? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 18:34   #21
Kaktys
Ветеран

Хороший топ.Чистота не там, где убирают, а там где не мусорят. Чистоту поддерживать просто, если выработалась такая привычка, делаешь это наавтомате. Не хочу обидеть некоторых форумчанок этого сайта, но, участвуя в оптовых закупках, иногда приходится заезжать за заказами домой к девочкам. Мамадорогая!Волосы на голове встают дыбом от бардака, грязи и вони в квартирах, если это можно назвать квартирами.В хлеву чище! И в таких условиях эти, так называемые хозяюшки, содержат маленьких детей и мужей! Да бежать хочется, роняя тапки, невозможно выдержать и несколько минут. Еще и собак огроменных заводят, наверное, чтобы пенять на кого было.И не стыдно в таких квартирах раздачи делать?! Иногда полезно посмотреть. как люди живут, сразу самооценка поднимается.
Kaktys is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:47   #22
Марусенька.20
Активный участник

Ненавижу приходить к людям,у которых в квартире отвратительно ПАХНЕТ!оЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЯДЮ И ТЕТЮ,НО ТО ЧТО У НИХ В КВАРТИРЕ-ЭТО МРАК!Я своего ребенка не могу элементарно поставить на пол.
Но они так живут и по-моему и не замечают...
в тоже время не понимаю фанатичных аккуратистов.Когда приходишь к ним в гости,стоит лишь наследить в их коридоре,как выражение лица хозяйки становиться мучительно-болезненным
Больше и приходить не хочется
Марусенька.20 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:49   #23
Хозяйка_Медной_горы
Элита

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Долго думала , прежде чем завести эту тему и все-таки мой мозг отказывается решать ентот ребус самостоятельно.
Вот такая ситуация( абсолютно абстрактная) :жила была девушка, из приличной семьи, все в порядке, но не приучили ее родители в детстве квартиру в порядке содержать. Ну бывает. Вышла эта девушка замуж. Муж тоже не из тех, кому чистота нужна как в операционной. Жили они жили, не тужили. Прошло много лет, и вот эта девушка( в силу взросления) стала чувствовать непреодолимую тягу к порядку и чистоте. Стали ее раздражать бумажки от конфет по углам, развал в комнатах и т.д. Но никак она не может научиться дом чистоте идеальной держать, то там вылезет" злой зверь беспорядок", то тут.
Так вот, вопрос: можно ли научиться поддерживать квартиру в идеальной чистоте и порядке. Или с этим надо родиться?
И вообще, что для ВАС - ПОРЯДОК?
можно научиться. я же научилась

Вы не смотрите, что я зеленая и скользкая, это я болею. А так- я белая и пушистая!
Хозяйка_Медной_горы is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:52   #24
Kondr
Наш человек

Если есть желание-- можно.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:25   #25
Белая Волчица
Элита

Цитата:
Сообщение от Хозяйка_Медной_горы Посмотреть сообщение
можно научиться. я же научилась
Вы по флай-леди учились?
Просто уже ни раз читала я ее, перечитывала, следовала по пунктам, а потом случалось что-то( ну например заболевала банальной простудой) и все шло кувырком. Муж раковину из принципа не моет, дети рутины выполнять и не думают. А когда температура свечкует - ну никак не до системы
Вот еще вопрос ко всем, у кого дома всегда чисто, наглажено , начищено, и пирогами при этом пахнет: а КОГДА?????? КОГДА!!!!! Вы это успеваете??????????

РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.02.2010, 19:30   #26
ммм...бубрики
Небожитель

Я не понимаю, чему здесь учиться можно? Готовить да, можно учиться, шить-вязать тоже. Но убираться? Это как? Курсы по уборке помещения проходить, зачет по отжатию половой тряпки? Взял вымыл-протер-вещи по местам разложил. Стирают щас все в стиралках, так что ноу проблем. Но если ее нет, то руками постирать, по-моему, тоже много ума не надо.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:31   #27
Oль
Наш человек

Почитала-почитала топик, стыдно стало, убрала на кухне бардак... Правда, в это время младшая доча была предоставлана сама себе, и теперь в комнату не зайти...
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:33   #28
ммм...бубрики
Небожитель

Какие еще врожденные способности? Раздражает тебя беспорядок - взял убрался, все. Нравится - живи так.
Старый 06.02.2010, 19:38   #29
Белая Волчица
Элита

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Я не понимаю, чему здесь учиться можно? Готовить да, можно учиться, шить-вязать тоже. Но убираться? Это как? Курсы по уборке помещения проходить, зачет по отжатию половой тряпки? Взял вымыл-протер-вещи по местам разложил. Стирают щас все в стиралках, так что ноу проблем. Но если ее нет, то руками постирать, по-моему, тоже много ума не надо.
А вопрос в том, как у некоторых ентот порядок перманентно держитсяКак они успевают все?
Технологии самой уборки понятны. А вот распределение во времени - нет. У меня есть подруга.К ней когда не зайди, в любое время дня и ночи - у нее чистота стерильная, блестит все. При этом в духовке - готовый обед из 3-х блюд и еще на 2 х работах трудится. На все мои вопросы отвечает, что у нее как то само все получается
Старый 06.02.2010, 19:46   #30
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А вопрос в том, как у некоторых ентот порядок перманентно держитсяКак они успевают все?
Технологии самой уборки понятны. А вот распределение во времени - нет. У меня есть подруга.К ней когда не зайди, в любое время дня и ночи - у нее чистота стерильная, блестит все. При этом в духовке - готовый обед из 3-х блюд и еще на 2 х работах трудится. На все мои вопросы отвечает, что у нее как то само все получается
А дети есть?

Добавить сообщение