|
|
08.02.2010, 11:03
|
|
Небожитель
|
А что случилось с мотивацией к 35 годам? Усталость? Я думаю, что женская часть семьи небезосновательно решила, что это работа на заводе явилась катализатором приступов и приняла решение посадить добра молодца на свои шейки. И во многом, я с ними согласна (хотя я не спец и даже не врач), другое дело, что Вы абсолютно правы, что если есть возможность избавить близкого человека от деградации, то лучше использовать ее, чем пустить на самотек.
На самом деле, абсолютно бессмысленно на мой взгляд жалеть бабушку или маму, которые гораздо старше Вас и делают свой выбор сами. Это обычная вещь, когда люди делают свой выбор и злятся, когда кто-то давит, чтобы изменить их устоявшееся мнение. На мой взгляд, Вы сами сможете только мягко направлять, кардинально менять ситуацию Вам никто не даст или Вы же станете врагом номер 1 в собственной семье.
Кстати, ясно, как божий день, что сами мужчины потребителями не вырастают, их такими делают любящие мамы и бабушки. При этом сидеть на Ваших ушах может кто угодно из них, чтоб пожаловаться, какие они несчастные и почему в свое время не сделали аборт - это обычная песня во всех семьях, поверьте.
Кстати, а какие из обязанностей лежат на нем в семье? Он обслуживает себя хоть в чем-то сам или все за ним убирает его мама? Любая практическая психология в случае с абсолютно не помогающим по хозяйству или в финансовом плане мужем советует жене перестать все везти на себе, дать понять, что жена не железная (но ни в коем случае не упреками!!! упреки бесполезны и вызывают агрессию!) и почаще хвалить сделанное им, даже если поначалу то, что он приготовил, есть невозможно, а жена делает это гораздо быстрее и качественнее. В противном случае, такие люди просто расходятся или мирятся с тем, что взрастили в собственной семье.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
...
Мне кажется, что это -- едиственный вариант. А хождения с ним по музеям и езда по заграницам ни к каким сдвигам не приведет.
|
Музеи, спортивные зрелища, любые поездки и смена обыкновенного маршрута, заданной и устоявшейся жизни расширяют кругозор. Они являются превентивными мерами против деградации для любого, даже активно трудящегося и абсолютно социального человека.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:22
|
|
Ветеран
|
естественно все лекарства подобраны...лечение уже достаточно долгое время идет...а по поводу шей...нет, никто насильно не сажал дома, просто как-то все сошло на "нет". То уволился потому, что нужно было в больницу на обследование, то работодатель узнал про приступы...вообщем много воды утекло за 10 лет  (
а что касается домашних дел: через скандалы - ходит иногда в магазин за продуктами, убирается у себя в комнате...но только все с напоминания...я делала такие попытки, типа: убираюсь только у себя и родителей - начиналась война, типа "меня никто за человека не считает"
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:45
|
|
Хранитель
|
сейчас очень популярно заниматься военной реконструкцией. Плюсы - на это уходит много времени, увлеченные, знающие люди (совершенно по-разному пришедшие туда). Минус ( как в любой мужской организации) дисциплина и иерархия. Да и затратно в начале
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:49
|
|
Небожитель
|
Хвалить его побольше пробовали? Агрессией и постановкой условий обычно мало чего добиться можно, она наоборот вызывает агрессию в ответ и полное нежелание помогать... Тем более, когда есть мощная поддержка со стороны прочей родни.
И, кстати, к какой деятельности кроме спорта у него были склонности в детстве и юности? В школе или даже в детском саду? Может, с этой стороны попробовать что-то найти подходящее? Но это требует системного и длительного подхода, с наскока, без особого желания наверное ничего не получится. Жизни себе люди губят долго и планомерно, сложно бывает что-то повернуть вспять.
Цитировать ·
|