Сочинение про Финляндию. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 01:33   #21
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от спиди гонщица Посмотреть сообщение
Отличный отзыв!))))) спасибо!))

полностьбю с Вами согласна!))) в Эстонии, в Хорватии, в Черногории и в Литве так же чисто... у меня щас такая натсольгия........((( пойду попью чаю....хэх....
Я честно держалась...но "не шмогла".... "натсольгия" - это вы имели ввиду "ностальгия" ? Т.е. тоска по Родине? По России? Или ваша Родина - Эстония, Хорватия, Черногория или Литва?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 10:31   #22
Olivje
Элита

Цитата:
Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
С каждым путешествием мне хочется вернутся домой на Родину. Чтобы хоть как то попытаться изменить ее к лучшему, а не лить сопли и слезы - как там хорошо, а дома все плохо.
Дмитрий Анатольевич или Владимир Владимирович? Не узнаю Вас в гриме
Olivje is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:17
ответ для dariadust , на сообщение « Сочинение про Финляндию. »
korn
Мега-элита

Вся эта чистота и порядок в Европе были выработаны бюрократической машиной Гоударства на основе очень существенных наказаний людей за их неисполнение и доносительство друг на друга. Вспомните рассказы о показательных расстрелах за безбилетный проезд в поездах Германии при Гитлере. Да там чисто и аккуратно, но какие штрафы и наказания за невыполнение. В той же Финляндии, например, за шум в квартире предупреждают три раза, а затем следует выселение по суду.
Да, к хорошему привыкаешь, но за это хорошее люди платят всю жизнь. Рая на Земле нет, нет и идеальной страны. Можно почитать в блогах лайвжурнала о жизни за рубежом. Не все так сладко и однозначно. Это на первый взгляд нам, приехавшим на недельку-другую из нашей страны все видится в радужном свете, но это к сожалению далеко не так.
А гадит на улицах России не эфимерное Государство, а мы сами, жители нашей страны.
Жить там, наверное, хорошо, но готовиться к этой жизни нужно начинать еще здесь.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:40   #24
dariadust
Участник

Цитата:
Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
У меня прямо противоположные взгляды. С каждым путешествием мне хочется вернутся домой на Родину. Чтобы хоть как то попытаться изменить ее к лучшему, а не лить сопли и слезы - как там хорошо, а дома все плохо.
Знаете, у меня так было всю жизнь, именно так я и думала. Я била себя в грудь и думала,что я патриот до мозга костей! Думала, что "кто если не я? и что будет если все будут сбегать отсюда?"
Мне хватило 3 поездок в Европу
Просто с течением жизни расставляешь по другому приоритеты. Раньше для меня главное была движуха, а теперь меня интересует только счастливое будущее моего ребенка.
Я еще пока никуда не уезжаю...Но если появилась бы возможность, я б серьезно задумалась о том,чтобы приезжать в Питер только на каникулы

Сисеныш за ГВ!
dariadust is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:47
ответ для korn , на сообщение « Вся эта чистота и порядок в Европе были... »
dariadust
Участник

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Вся эта чистота и порядок в Европе были выработаны бюрократической машиной Гоударства на основе очень существенных наказаний людей за их неисполнение и доносительство друг на друга. Вспомните рассказы о показательных расстрелах за безбилетный проезд в поездах Германии при Гитлере. Да там чисто и аккуратно, но какие штрафы и наказания за невыполнение. В той же Финляндии, например, за шум в квартире предупреждают три раза, а затем следует выселение по суду.
Да, к хорошему привыкаешь, но за это хорошее люди платят всю жизнь. Рая на Земле нет, нет и идеальной страны. Можно почитать в блогах лайвжурнала о жизни за рубежом. Не все так сладко и однозначно. Это на первый взгляд нам, приехавшим на недельку-другую из нашей страны все видится в радужном свете, но это к сожалению далеко не так.
А гадит на улицах России не эфимерное Государство, а мы сами, жители нашей страны.
Жить там, наверное, хорошо, но готовиться к этой жизни нужно начинать еще здесь.
Вы очень правы. Хорошо там, где нас нет

И еще - каждому своё

Например:
Моя сестра уже 3 года живет в Дании. Она рассказывает мне и о налогах в 60% от зарплаты и о многом другом, что там плохо или хорошо. Да, там скучно, у нее там не так много друзей, она плохо знает язык, она очень скучает по России,но... Сейчас у нее сложилась такая ситуация, что есть угроза возвращения сюда - так она с ужасом представляет это! Ни за что, говорит Приехала после трехгодичного перерыва на неделю, ужаснулась и с чистой совестью отправилась обратно на чужбину

Сисеныш за ГВ!
Старый 11.02.2010, 11:48
Sereno4ka
Ветеран

У меня было такое же впечатление после первых поездок в Хельсинки.
Потом оно немного стабилизировалось

Во-первых, сравнивать Петербург и Хельсинки невозможно. Это города совершенно разного масштаба. Давайте найдем город с таким же количеством населения, как в Питере и будем сравнивать. Это будет справедливо.
Это касается, прежде всего, чистоты и тишины. В мегаполисах не может быть тихо.

Во-вторых, сайт с расписанием автобусов у нас тоже есть Например, официальный сайт ГУ "Организатор перевозок" http://www.orgp.ru/. И сайт метро - http://www.metro.spb.ru/. Сайт, посвященный маршруткам - http://www.spbmar.info/.
Да, транспорт у нас, к сожалению, не соблюдает заявленного расписания, ходит кое как. Но что мы делаем для того, чтобы улучшить ситуацию? На том же официальном сайте организатора перевозок можно оставить жалобу. И нужно! Нужно это делать каждый раз, когда происходят какие-то нарушения. С указанием номера автобуса, даты и времени происшествия.
Просто в Европе могут поднять бурю и выйти на улицу с демонстрацией даже по мельчайшим изменениям в законодательстве. А у нас всё проходит незаметно.

В-третьих, насчет тишины и спокойствия.. Мне посчастливилось побывать в Хельсинки в конце апреля, когда у них проводится что-то вроде дня студента.. Толпы пьяных людей, грязь на улице - всё это было. Интересную картину можно наблюдать часа в 4 утра где-нибудь в центре в выходной день. Толпы пьяной молодежи возвращаются домой из клубов. Или сидят в Макдональдс у вокзала. Там разлито кофе, картошка фри разбросана по полу, грязь, бардак и молодые финны с бутылками, припрятанными в сумках. В Швеции те ещё загулы по выходным, а в метро ночью просто страшно ехать.

Есть в Финляндии, да и в других странах Европы, много хорошего. То, с чего нужно брать пример. Но не стоит идеализировать их жизнь. Не всё так радужно, как кажется.

ИМХО.
Sereno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:48
dariadust
Участник

А вообще я это написала не для того, чтоб опустить Россию... А просто чтоб поделится небольшими размышлениями, преимущественно позитивного характера
Старый 11.02.2010, 11:53   #28
dariadust
Участник

Цитата:
Сообщение от Sereno4ka Посмотреть сообщение
Мне посчастливилось побывать в Хельсинки в конце апреля, когда у них проводится что-то вроде дня студента.. Толпы пьяных людей, грязь на улице - всё это было. Интересную картину можно наблюдать часа в 4 утра где-нибудь в центре в выходной день. Толпы пьяной молодежи возвращаются домой из клубов. Или сидят в Макдональдс у вокзала. Там разлито кофе, картошка фри разбросана по полу, грязь, бардак и молодые финны с бутылками, припрятанными в сумках. В Швеции те ещё загулы по выходным, а в метро ночью просто страшно ехать.

Есть в Финляндии, да и в других странах Европы, много хорошего. То, с чего нужно брать пример. Но не стоит идеализировать их жизнь. Не всё так радужно, как кажется.

ИМХО.
Про День Студента знаю, не бывала, но мама рассказывала. Знаю, что они там отрываются по полной в этот день и эту ночь. Но знаете... утром там уже такая чистота!!! Покидав бутылки и хабарики раз в год, они (в основном, не смею говорить за всех) не делают этого в обычной жизни.

А идеализировать ничего не стоит. Вообще хорошо без фанатизма ко всему относится.

Сисеныш за ГВ!
Старый 12.02.2010, 13:34
ответ для dariadust , на сообщение « Про День Студента знаю, не бывала, но... »
von
Участник

Да, развели тут димагогию, я вот не встречала тех, кто уехал за границу на ПМЖ и вернулись бы в Рооссию. В гости да, с удвольствие, а ПМЖ - нет.
von is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 14:57
ekat_s
Мега-элита

Цитата:
я вот не встречала тех, кто уехал за границу на ПМЖ и вернулись бы в Рооссию.
Много таких, кто вернулся.
ekat_s is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение