| |
|
11.02.2010, 01:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от спиди гонщица
Отличный отзыв!))))) спасибо!))
полностьбю с Вами согласна!))) в Эстонии, в Хорватии, в Черногории и в Литве так же чисто... у меня щас такая натсольгия........((( пойду попью чаю....хэх....
|
Я честно держалась...но "не шмогла".... "натсольгия" - это вы имели ввиду "ностальгия" ? Т.е. тоска по Родине? По России? Или ваша Родина - Эстония, Хорватия, Черногория или Литва?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dark Paramount
С каждым путешествием мне хочется вернутся домой на Родину. Чтобы хоть как то попытаться изменить ее к лучшему, а не лить сопли и слезы - как там хорошо, а дома все плохо.
|
Дмитрий Анатольевич или Владимир Владимирович? Не узнаю Вас в гриме
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
Вся эта чистота и порядок в Европе были выработаны бюрократической машиной Гоударства на основе очень существенных наказаний людей за их неисполнение и доносительство друг на друга. Вспомните рассказы о показательных расстрелах за безбилетный проезд в поездах Германии при Гитлере. Да там чисто и аккуратно, но какие штрафы и наказания за невыполнение. В той же Финляндии, например, за шум в квартире предупреждают три раза, а затем следует выселение по суду.
Да, к хорошему привыкаешь, но за это хорошее люди платят всю жизнь. Рая на Земле нет, нет и идеальной страны. Можно почитать в блогах лайвжурнала о жизни за рубежом. Не все так сладко и однозначно. Это на первый взгляд нам, приехавшим на недельку-другую из нашей страны все видится в радужном свете, но это к сожалению далеко не так.
А гадит на улицах России не эфимерное Государство, а мы сами, жители нашей страны.
Жить там, наверное, хорошо, но готовиться к этой жизни нужно начинать еще здесь.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dark Paramount
У меня прямо противоположные взгляды. С каждым путешествием мне хочется вернутся домой на Родину. Чтобы хоть как то попытаться изменить ее к лучшему, а не лить сопли и слезы - как там хорошо, а дома все плохо.
|
Знаете, у меня так было всю жизнь, именно так я и думала. Я била себя в грудь и думала,что я патриот до мозга костей! Думала, что "кто если не я? и что будет если все будут сбегать отсюда?"
Мне хватило 3 поездок в Европу 
Просто с течением жизни расставляешь по другому приоритеты. Раньше для меня главное была движуха, а теперь меня интересует только счастливое будущее моего ребенка.
Я еще пока никуда не уезжаю...Но если появилась бы возможность, я б серьезно задумалась о том,чтобы приезжать в Питер только на каникулы
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от korn
Вся эта чистота и порядок в Европе были выработаны бюрократической машиной Гоударства на основе очень существенных наказаний людей за их неисполнение и доносительство друг на друга. Вспомните рассказы о показательных расстрелах за безбилетный проезд в поездах Германии при Гитлере. Да там чисто и аккуратно, но какие штрафы и наказания за невыполнение. В той же Финляндии, например, за шум в квартире предупреждают три раза, а затем следует выселение по суду.
Да, к хорошему привыкаешь, но за это хорошее люди платят всю жизнь. Рая на Земле нет, нет и идеальной страны. Можно почитать в блогах лайвжурнала о жизни за рубежом. Не все так сладко и однозначно. Это на первый взгляд нам, приехавшим на недельку-другую из нашей страны все видится в радужном свете, но это к сожалению далеко не так.
А гадит на улицах России не эфимерное Государство, а мы сами, жители нашей страны.
Жить там, наверное, хорошо, но готовиться к этой жизни нужно начинать еще здесь. 
|
Вы очень правы. Хорошо там, где нас нет
И еще - каждому своё
Например:
Моя сестра уже 3 года живет в Дании. Она рассказывает мне и о налогах в 60% от зарплаты и о многом другом, что там плохо или хорошо. Да, там скучно, у нее там не так много друзей, она плохо знает язык, она очень скучает по России,но... Сейчас у нее сложилась такая ситуация, что есть угроза возвращения сюда - так она с ужасом представляет это! Ни за что, говорит  Приехала после трехгодичного перерыва на неделю, ужаснулась и с чистой совестью отправилась обратно на чужбину
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:48
|
|
|
Ветеран
|
У меня было такое же впечатление после первых поездок в Хельсинки.
Потом оно немного стабилизировалось
Во-первых, сравнивать Петербург и Хельсинки невозможно. Это города совершенно разного масштаба. Давайте найдем город с таким же количеством населения, как в Питере и будем сравнивать. Это будет справедливо.
Это касается, прежде всего, чистоты и тишины. В мегаполисах не может быть тихо.
Во-вторых, сайт с расписанием автобусов у нас тоже есть  Например, официальный сайт ГУ "Организатор перевозок" http://www.orgp.ru/. И сайт метро - http://www.metro.spb.ru/. Сайт, посвященный маршруткам - http://www.spbmar.info/.
Да, транспорт у нас, к сожалению, не соблюдает заявленного расписания, ходит кое как. Но что мы делаем для того, чтобы улучшить ситуацию? На том же официальном сайте организатора перевозок можно оставить жалобу. И нужно! Нужно это делать каждый раз, когда происходят какие-то нарушения. С указанием номера автобуса, даты и времени происшествия.
Просто в Европе могут поднять бурю и выйти на улицу с демонстрацией даже по мельчайшим изменениям в законодательстве. А у нас всё проходит незаметно.
В-третьих, насчет тишины и спокойствия..  Мне посчастливилось побывать в Хельсинки в конце апреля, когда у них проводится что-то вроде дня студента.. Толпы пьяных людей, грязь на улице - всё это было. Интересную картину можно наблюдать часа в 4 утра где-нибудь в центре в выходной день. Толпы пьяной молодежи возвращаются домой из клубов. Или сидят в Макдональдс у вокзала. Там разлито кофе, картошка фри разбросана по полу, грязь, бардак и молодые финны с бутылками, припрятанными в сумках. В Швеции те ещё загулы по выходным, а в метро ночью просто страшно ехать.
Есть в Финляндии, да и в других странах Европы, много хорошего. То, с чего нужно брать пример. Но не стоит идеализировать их жизнь. Не всё так радужно, как кажется.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:48
|
|
|
Участник
|
А вообще я это написала не для того, чтоб опустить Россию... А просто чтоб поделится небольшими размышлениями, преимущественно позитивного характера
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sereno4ka
 Мне посчастливилось побывать в Хельсинки в конце апреля, когда у них проводится что-то вроде дня студента.. Толпы пьяных людей, грязь на улице - всё это было. Интересную картину можно наблюдать часа в 4 утра где-нибудь в центре в выходной день. Толпы пьяной молодежи возвращаются домой из клубов. Или сидят в Макдональдс у вокзала. Там разлито кофе, картошка фри разбросана по полу, грязь, бардак и молодые финны с бутылками, припрятанными в сумках. В Швеции те ещё загулы по выходным, а в метро ночью просто страшно ехать.
Есть в Финляндии, да и в других странах Европы, много хорошего. То, с чего нужно брать пример. Но не стоит идеализировать их жизнь. Не всё так радужно, как кажется.
ИМХО.
|
Про День Студента знаю, не бывала, но мама рассказывала. Знаю, что они там отрываются по полной в этот день и эту ночь. Но знаете... утром там уже такая чистота!!! Покидав бутылки и хабарики раз в год, они (в основном, не смею говорить за всех) не делают этого в обычной жизни.
А идеализировать ничего не стоит. Вообще хорошо без фанатизма ко всему относится.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 13:34
|
|
|
Участник
|
Да, развели тут димагогию, я вот не встречала тех, кто уехал за границу на ПМЖ и вернулись бы в Рооссию. В гости да, с удвольствие, а ПМЖ - нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
я вот не встречала тех, кто уехал за границу на ПМЖ и вернулись бы в Рооссию.
|
Много таких, кто вернулся.
|
|
Цитировать ·
|