Лечим нервы. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 15:50
ответ для Lo-Li , на сообщение « Ну, ты мать, даешь. Первое- подумай о... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
Ну, ты мать, даешь.
Первое- подумай о ре, все твои эмоции, передаютс ему.
А потом, ну все мамы такие, все боятся, это гормоны и материнский инстинкт.
Ага, я сама от себя не ожидала.)

Цитата:
автор, извините, а на чем вас клинит? На здоровьи (ребенкином, своем) или что-то другое? Я сама крэйзи- по-поводу здоровья ребенкиного (тоже инет пора отключать),
NikusIk, да, на ребенкином. На днях, к примеру, заходила на пару часов девушка, которая давным-давно переболела гепатитом В. Прививки я еще не делала, а вот теперь боюсь до истерики. Но ведь это не нормально? И это совсем не единичный пример.

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:57
ответ для TimeOfCoffee , на сообщение « И врач, и мама посоветовали пить... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asteroidea Посмотреть сообщение
И врач, и мама посоветовали пить пустырник (курс 2 месяца), но пустырник тот, который надо заваривать, а не в таблетках. Он безвреден при кормлении грудью, а вот мяту пить не стоит - она подавляет лактацию.

ЗЫ. И побольше самоанализа - это из личного опыта. Прежде чем понервничать или запаниковать остановитесь, отдышитесь, сосчитайте до 10 (или до скольки хотите). Подумайте, попробуйте найти причину, если найдёте, подумайте, как её устранить. Если не найдёте, просто успокойтесь
Спасибо большое!

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:36
ответ для Katrin A , на сообщение « идея с ванной оч хороша. вечером... »
julivas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katrin A Посмотреть сообщение
идея с ванной оч хороша. вечером ребенка оставляете с мужем, асами в ванну на 20 минут и полный релакс, тихаямузыка, свечи и медитация по полной программе. мож покажется смешно, но мне иногда помогает. побудите наедине с собой, поразмышляете.
и закопайтесь окончательно!
Есть пару медикаментов, но при ГВ крайне противопоказано.
Автор, сцедите молока на день, приведите себя в праздничный вид, сходите с подругами в люди выпить-потрещать..не знаю, но это мой метод, мне помогает
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:46
ответ для leksa2002 , на сообщение « Лечим нервы. »
Sveta777
Участник

Автор,я вас оч понимаю.У меня с сыном до 1,5лет такое состояние было(потм отпустило).Я не могла его ни скем оставить(кругом враги,все делают не так),оч. боялась его потерять.Состояние ужасное,как курица-наседка.Слезы его не могла видеть.Сейчас сыну 11лет,отношения у нас супер.Я в чем -то даже благодарна этой затянувшейся послерод. депресии.Хотя все знакомые говорят,что я в тот момент была не выносима.Сейчас родив дочь,думала опять накроет,ан нет,спокойна как мамонт
Sveta777 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:49
inna2010
Частый гость

Принимала таблетки Тенотен. Гомеопатия. Отечественная разработка. Помогло от страхов за здоровье ребёнка. А то накатывало прямо до невозможности полноценно дышать. Все мысли только о болезни.Мерила детю температуру каждые 10 мин...Ужас.
Но теперь другая проблема возникла - тоска жуткая. До слёз.
inna2010 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 17:08
m_tanya
Активный участник

ну, блин, советчики...- уж извините. вот я тоже хотела подобную тему создать, чтоб что-нибудь дельное посоветовали. дело не в депрессии, а в обычном переутомлении и в том, что жизнь поменялась и появились новые заботы и сейчас объективно больже поводов для переживаний. я вот, если удастся ляльку раньше трех уложить, все равно не могу ещё час-два уснуть, и это не потому, что мне достаточно в сутки спать четыре часа... купила в аптеке усспокоительное, разрешенное при беременности и гв, а у ляльки на него диатез((((
m_tanya is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 17:13
okobksusha
Старожил

примите ванную, попейте чай с пустырником. я сама завариваю смесь из зел чая, крапивы, пустырника. мне помогло, потому что мыслей бвло ого-го.. да еще и каких.
Старый 08.02.2010, 18:36
ответ для m_tanya , на сообщение « ну, блин, советчики...- уж извините.... »
Knopka203
Старожил

нееее, переутомление как раз еще можно ванной вылечить, походом в кино или бар, покупкой новой шмотки....
а то что автор описывает больше похоже на повышенную тревожность. а ее то надо средствами какими то снимать. у меня такая фигня во время беременности была. после отслойки началась. я извините пукнуть боялась, думала вдруг чего нибудь случится. мне врач в роддоме как раз и посоветовала новопассит, но он как я уже выше писала мне лично не помог.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 18:58   #29
Йоканьга
Элита

Для меня лучшим выходом стало отлучение из дома на 3-4 часа, хотя бы один раз в неделю. Ходила в салон, к маме ездила и т.п. Стало гораздо легче.

[img]http://lines.kukuz******/3_15_12652740400.17047400_3_2_14465.833333333_9900 FF_f3ccc1c4cbcfca20c4cfdec520ecc0c2c1dbc520d5d6c5. png[/img]
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 21:23
Юля Jshev
Ветеран

один в один )) только я ещё и "помираю" периодически ))) уже даже привыкла ))))))))
ванны и прочее - фигня, не помогут... надо в себе "настройки" менять... хороший психотерапевт поможет, если самой никак... только дорогие они, психотерапевты)))

Юля Jshev is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение