Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка заграницу - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 00:55
ответ для Kayenne , на сообщение « Еще разок могу объяснить:fifa: Мне,... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
Еще разок могу объяснить
Спасибо, я с первого раза хорошо понимаю. Я спросил другое: если вы "на всякий случай" запасаетесь документами, которые по закону не нужны, как вы определяете, КАКИЕ это должны быть документы? Список ненужных и не требуемых на границе документов потенциально бесконечен.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 01:52
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Спасибо, я с первого раза хорошо... »
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Спасибо, я с первого раза хорошо понимаю. Я спросил другое: если вы "на всякий случай" запасаетесь документами, которые по закону не нужны, как вы определяете, КАКИЕ это должны быть документы? Список ненужных и не требуемых на границе документов потенциально бесконечен.
В данной ситуации исключительно по рассказам очевидцев, столкнувшихся с этой ситуацией на границе.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 02:02
ответ для Kayenne , на сообщение « В данной ситуации исключительно по... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
В данной ситуации исключительно по рассказам очевидцев, столкнувшихся с этой ситуацией на границе.
Здесь на форуме эта тема постоянно возникает. Пока не видел ни одного человека, у которого реально возникали такие проблемы при ВЫЕЗДЕ из России в последние лет 10 (раньше, говорят, действительно требовали). Истории, когда такое письменное согласие требовали пограничники других государств, читал.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 02:17   #24
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Здесь на форуме эта тема постоянно возникает. Пока не видел ни одного человека, у которого реально возникали такие проблемы при ВЫЕЗДЕ из России в последние лет 10 (раньше, говорят, действительно требовали). Истории, когда такое письменное согласие требовали пограничники других государств, читал.
Я даже готова согласиться с тем что тема хммм сомнительная Поскольку сейчас реально ссылки лень искать Мое мнение - на пустом месте эти темы бы не возникали.Может попробовать опрос забацать - у кого в последний год реально при выезде это разрешение спрашивали.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Старый 16.03.2010, 02:25
ответ для Kayenne , на сообщение « Я даже готова согласиться с тем что... »
Kayenne
Мега-элита

Все, опрос создала, посмотрим на статистику

Старый 16.03.2010, 12:17   #26
nad-1624
Ветеран

Цитата:
В 2006 году я стала свидетелем неприятной ситуации. Ребенок летел с группой в детский оздоровительный лагерь в Болгарию. Прошел регистрацию, сдал багаж, когда проходил паспортный контроль - у него попросили Согласие на выезд от обоих родителей (оно должно было быть оформлено на руководителя группы). Несмотря на наличие визы, ребенка не выпкстили за пределы РФ. Наш рейс задержали на 40 минут, т.к. им пришлось снимать с борта самолета багаж ребенка. Теперь часто я вижу, как у детей, летящих без родителей, при регистации просят показать эту бумажку.
nad-1624 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:44
ответ для nad-1624 , на сообщение « В 2006 году я стала свидетелем... »
Annyuta
Старожил

Цитата:
Сообщение от nad-1624 Посмотреть сообщение
В 2006 году я стала свидетелем неприятной ситуации. Ребенок летел с группой в детский оздоровительный лагерь в Болгарию. Прошел регистрацию, сдал багаж, когда проходил паспортный контроль - у него попросили Согласие на выезд от обоих родителей (оно должно было быть оформлено на руководителя группы). Несмотря на наличие визы, ребенка не выпкстили за пределы РФ. Наш рейс задержали на 40 минут, т.к. им пришлось снимать с борта самолета багаж ребенка. Теперь часто я вижу, как у детей, летящих без родителей, при регистации просят показать эту бумажку.
Ну, правильно просят. Летящим (едущим, плывущим) за границу без обоих родителей такое согласие обязательно. Достаточно от одного из родителей.
Annyuta is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:17   #28
KSU_KSU
Активный участник

Девочки, согласие не требуется! Лично убедилась в этом 1 марта 2010 года)) Так что приятного отдыха всем))
KSU_KSU is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:25   #29
Mister abX
котъ

Ну это нормально, если ребенок без родителей вообще, то да, разрешение надо бы. Мы как-то ехали на корпоратив большой компанией, выяснилось, что одному из присутствующих 18 лет исполнится только на днях, а все как-то про это не подумали. Вот на границе нас и обрадовали...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 17:09
ответ для Kayenne , на сообщение « Еще разок могу объяснить:fifa: Мне,... »
Муми Мама
Элита

Цитата:
Еще разок могу объяснить Мне, если я еду одна с ребенком, неиспорченный отпуск намного важнее часа своего времени и пятиста рублей.Именно для того, чтобы потом не доказывать погранцам что я "не верблюд" и махать рукой улетающему самолету.И вы вообще как себе представляете скандал при ребенке?
насколько я помню на контроль идут уже после того как вещи сдали в багаж
так что без вас самолет не улетит в целях безопасности
Муми Мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение