| |
|
09.02.2010, 12:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зизюка
Может я что то не понимаю, это у нас только ненормальная администрация с директором, которые установили 2,5 метровую черную кладбищинскую резную ограду с наконечниками вокруг школы с захватом квартального скверика в качестве пришкольной территории и поставили кодовый замок, что на территорию можно войти только с магнитным ключом? .
|
У нас такая же прекрасная администрация!!! На территории школы никаких выгулов собак, никаких подростков, после которых бутылки и шприцы  и тд...
Лично я, если вхожу или выхожу и кто-то стоит - не войти (не считая детей), я не пропускаю  . Предлагаю пройти к главному входу, где есть кнопка звонка и камера - то есть вахтёр отслеживает, кто вошёл без магнитки.
Желаю всем школам такую систему!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Если он вправду 2,5 метра и нет поперечных элементов, на которые можно поставить ногу - то до "наконечников копий" дети просто не долезут!
Теперь подозрительные элементы в школу гарантированно не проникнут, машина с террористами ко входу не подъедет. Это же прекрасно!
Мне кажется, цветовое решение ограды и Ваши ассоциации с кладбищем - гораздо меньшее зло, чем неогороженная школа.
|
Дети долезут! Во всяком случае я в 3-м классе долезла (были сугробы) и спрыгивая с забора повисла на пальто. Хорошо, что на пальто.
Мне кажется, что заборы без кольев решили бы проблему точно также, но не подвергали бы детей опасности.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
Дети долезут! Во всяком случае я в 3-м классе долезла (были сугробы) и спрыгивая с забора повисла на пальто. Хорошо, что на пальто.
Мне кажется, что заборы без кольев решили бы проблему точно также, но не подвергали бы детей опасности.
|
Спрыгивая с 2,5 метров? В 3-м классе?  Вы уверены? Это очень высоко же... девочка-третьеклассница - это 130 см роста...
А вот для нехорошего взрослого 2,5 метра без кольев - уже практически не проблема. С кольями - еще как-то...
Ну, то есть, - перелезть-то взрослый может и через колья, но времени потратит больше - и будет больше шансов, что его заметят.
ИМХО всё
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
У нашей школы нет такого. И не хочется совсем.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Спрыгивая с 2,5 метров? В 3-м классе?  Вы уверены? Это очень высоко же... девочка-третьеклассница - это 130 см роста...
А вот для нехорошего взрослого 2,5 метра без кольев - уже практически не проблема. С кольями - еще как-то...
Ну, то есть, - перелезть-то взрослый может и через колья, но времени потратит больше - и будет больше шансов, что его заметят.
ИМХО всё
|
Вы не заметили, я написала, что были большие снежные сугробы. Могут быть еще разные варианты, дети они такие находчивые.
В детстве слышала (может конечно страшилка), что мальчика снимали с такого кола.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зизюка
Может я что то не понимаю, это у нас только ненормальная администрация с директором, которые установили 2,5 метровую черную кладбищинскую резную ограду с наконечниками вокруг школы с захватом квартального скверика в качестве пришкольной территории и поставили кодовый замок, что на территорию можно войти только с магнитным ключом? 
Или такое практикуется по всему городу?
Так же огородили два близлежащих садика  Реально появилось ощущение, что ходишь по кладбищу между могилок, только они еще высотой выше человеческого роста.
|
а вы про какую школу говорите?
мы в 12-й учимся, тоже забор черный с копьями... нормально выглядит.
ощущения кладбища  это вы загнули, конечно, у меня такого нет 
а вам больше нравится, чтобы собак выгуливали, дети на дорогу выбегали и тп, да?
Цитировать ·
|
09.02.2010, 13:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Теперь подозрительные элементы в школу гарантированно не проникнут, машина с террористами ко входу не подъедет. Это же прекрасно!
|
вы действительно в это верите?
я против повальной установки этих заборов. Есть школы, где это необходимо из-за их расположения. А около некоторых никто никаких таких ситуаций, которые требовали бы забора, не создает.
А замок для магнитки можно и на дверь школы поставить, а не на дверь калитки в заборе. ИМХО, надежнее.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 13:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
вы действительно в это верите?
|
Ну машина точно не подъедет. Меня машины, подъезжающие прямо ко входу к школе, ещё и сигналящие при этом, ужасно раздражают, больше потенциальных террористов
Цитировать ·
|
09.02.2010, 13:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
я против повальной установки этих заборов. Есть школы, где это необходимо из-за их расположения. А около некоторых никто никаких таких ситуаций, которые требовали бы забора, не создает.
|
Когда-то и ночные клубы не горели и жд не взрывали... Хорошо, что сейчас никто не создаёт, будем желать, чтоб и в будущем не создавали.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 13:43
|
|
|
Ветеран
|
наша школа 642 находится в тихом уголке на Гаванской, в квартале, который застроен хрущобами. Если большое пространство и забор, это так ужасно не выглядит, а когда рядом вплотную еще стоят два садика по обе стороны, тоже обнесенные таким же забором, высокие деревья - то эффект кладбища гарантирован 
А еще жителям домов приходится нарезать круги вокруг этих строений по сугробам и по проезжей междворовой территории (сквозного прохода даже днем для пешеходов нет  и детям двух других соседних школ, которые ходят сами и проходили мимо этой школы тоже приходится идти вокруг всех этих ограждений по дороге, тк тротуаров не предусмотрено
Я не говорю про стариков и молодых мамочек, которые привыкли гулять в этом тихом скверике, а теперь и посидеть негде  а школьникам этот двор в частное пользование совсем не нужен, до обеда они учатся а после обеда их всех разбирают по домам, остается 10-15 человек на продленку, они прекрасно гуляли и без забора,
Зато все остальные жители ради этих нескольких детей остались неудел 
И к завершению картины - вид из окна - Копья, копья, копья... зато нет бутылок и шприцов (их и раньше не было, а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит, а как перелезть - наша молодежь уж что -нибудь придумает....
|
|
Цитировать ·
|