Пожалуйста, поделитесь опытом ремонта квартиры - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 08:45   #21
MuRRzik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Чего-то не успеваю за коллективной мыслью...
Мне, как подрядчику, как-то даже в голову не приходит идея прогулок по квартире. Ремонтируемое помещение, туалет, ванная, коридор. Всё. Зачем тащиться в другие комнаты не догоняю? Извиняюсь, чего мне там делать? На диване полежать и телек посмотреть? А работать когда? Во время рекламы?

А может у подрядчиков глобальная идея брать в работу какие-то малипусенькие комнаты, а на самом деле тырить телевизоры? Ну зачем, спрашивается, мне еще один телек? И уж тем более, что первый, на кого подумают, буду я Пожалуй, больше заинтересован, чтобы никто левый при мне в квартире не находился. Может, это ему срочно телек нужен, а виноват буду я.

Да даже сама мысль, что меня рассматривают, как потенциального вора, уже неприятна. Зачем тогда брать этот объект вообще?

У меня над дверью дома, как у бабки-ключницы постоянно висят связки от 4, 5, 6 объектов, в том числе и жилых. И у любого благополучного подрядчика тоже самое- это ключи от ОБЪЕКТА, а не от КВАРТИРЫ. Конечно, если нанимаете кого-то, у кого за душой ничего нет, кроме картонной коробки, то еще понять можно. Но зачем тогда такой контингент выбирать в качестве подрядчика?

Думаете подрядчику не боязно оставлять инструмента на несколько десятков тысяч фиг знает где, фиг знает с кем? Конечно, боязно. Но только отчасти- заказчику мой инструмент нужен также, как мне его телек.

Поставьте замки на комнаты, возьмите максимальное количество реквизитов подрядчика и проверьте их, если хотите себя обезопасить.
ИМХО.
Как проф строитель 10 лет жизни отдавший стройке, соглашусь с цитатой - не обижайте нормальных строителей - просто как следует проверьте реквизиты или рекомендации и уберите все лишнее. И не эконьмьте на "скрепках"- выбирайте не там где дешево и быстро, а там где есть на что посмотреть вживую и дешево и быстро

Что касается организации - можно жить и во время ремонта. Четко на листке бумаги напишите последовательность какие помещения в каком порядке будете делать. Лучше если их очередность будет от дальних помещений к тем что ближе ко входу. туда после ремонта ходить надобности не будет больше. Сан узлы в последнюю очередь - они будут нужны для технических целей - помыть, слить воду и так далее. На каждое помещение сразу сделайте список работ какие хотите выполнить - так будет проще и вам и подрядчику. Поверьте по опыту работы с клиентами - самое сложное если клиент кроме того что хочу ремонт больше ни чего не продумал. Потом сам путается и подрядчику тоже будет трудно решать все на ходу. Для Вас это может вылиться в доп.траты, причем совершенно обоснованные. Если планируете менять мебель, то конечно разумнее определиться с ее размерами тоже до ремонта, может даже дать себе наслаждение походить по мебельным магазинам - выбрать Возможно купить основной финиш - обои, напольные покрытия... или хотя бы уточнить сроки поставки и наличие - опять таки что бы не затягивать и не мучиться потом житием в ремонте. Удачи! пережить ремонт и найти отличных исполнителей!..
Старый 17.02.2010, 12:36   #22
Korlena
Участник

Цитата:
Мне, как подрядчику, как-то даже в голову не приходит идея прогулок по квартире. Ремонтируемое помещение, туалет, ванная, коридор. Всё. Зачем тащиться в другие комнаты не догоняю? Извиняюсь, чего мне там делать? На диване полежать и телек посмотреть? А работать когда? Во время рекламы?
Так ведь Вы нормальный и порядочный человек. А такие, к сожалению не все

Цитата:
Да даже сама мысль, что меня рассматривают, как потенциального вора, уже неприятна.
Мне искренне жаль, если я случайно кого либо обидела. Поверьте - в мыслях этого не держала. Правда теперь буду осмотрительнее. Ну что поделать - "курица" я. Переживаю, сомневаюсь, суечусь.
Я благодарна Вам, Строитель , что позволили взглянуть на вопрос другими глазами. Это всегда полезно.
Korlena is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 13:25
ответ для Korlena , на сообщение « Так ведь Вы нормальный и порядочный... »
Мусьен
Наш человек

я переживала, когда еще с родителями жила, трешку ремонтировали
мама с папой на работу уходили, а я дома, но правда могла спокойно уйти и ключи ребятам оставляли, но мы их через знакомых нашли, по рекомендации, так сказать
Рабочие свободно пользовались общественными местами и кухней, сами себе что-то там готовили или с собой приносили - грели
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 13:26   #24
Мусьен
Наш человек

Если боитесь, можно паспорта отксерить
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:33
ответ для MuRRzik , на сообщение « Как проф строитель 10 лет жизни :))... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MuRRzik Посмотреть сообщение
...самое сложное если клиент кроме того что хочу ремонт больше ни чего не продумал....
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)
Без плана, или с планом "а вот здесь сделаем как-то так", или иногда даже с рисунками на компьютере бывает "тяжеловато"...
Старый 17.02.2010, 16:56   #26
Миссис Пипкин
Элита

Обычно ремонтникам оставляют ключи и не парятся. Не будете же вы сидеть дома целую неделю. Если так уж боитесь, то поищите через знакомых. Могу посоветовать проверенных мастеров. У нас ничего не пропало.
Миссис Пипкин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение