Романтизм это... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Романтизм для меня
Вещи, антураж 7 10.77%
Чувства, эмоции 58 89.23%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 13:31
ответ для Барыня , на сообщение « Муж часто бывает в Москве по делам.... »
Мамзелина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Барыня Посмотреть сообщение
Муж часто бывает в Москве по делам. Возвращается всегда утренним поездом - в 5.30 утра, значит в 6 утра он уже дома..так вот..ровно за 10-15 минут до его прихода - я просыпаюсь ( без будильника) и жду..когда пропиликает домофон внизу, хлопнет дверь парадной, звук ключа в замке входной двери..и сердце бьется в волнении..прижимаюсь к нему - холодному с улицы, вдыхаю его запах - смесь парфюма, сигарет, лежалого постельного белья - и в душ..пока он моется - сижу в ванной комнате на стульчике и слушаю его рассказ о поездке - подаю полотенце,белье и в постель...Несколько раз за последние годы я все-же просыпала его приход..когда он - намытый и надушенный- прижимался ко мне всем телом..и я спросонья рявкала что-то в недовольстве и окончательно просыпалась от его счастливого смеха - Вот я и дома!!!..
Иногда мне просто необходимо его физическое присутствие рядом - тогда я иду в его комнату, где он сидит за компьютором, и говорю - Мне тебя не хватает...- Понял - отвечает он..и приходит ко мне- и надо видеть его лицо и блаженную улыбку, пока я устраиваюсь у него на плече, прижимаюсь к нему..в это момент такое у нас состояние полного покоя и гармонии..или дикий смех, когда наша взрослая дочь без стука врывается в комнату..и ее возглас - Родители , вам ночи не хватает?..молоденькая девушка..нам не хватает часов, суток, дней..мы 26 лет вместе..и нам не хватает))
Вот почему мне захотелось написать об этом, когда я прочитала название темы?? Никогда не умела создавать романтического антуража, хотя и есть в доме и красивые подсвечники и многое другое, что считатся необходимым для соответствующей обстановки..Подарки не получаю,потому что считаю, что только я сама смогу купить себе то, что мне нравится и необходимо, цветы в доме - тоже не частые гости..ну не умеет муж выбирать цветы, вечно ему подсовывают бяку..
Пару лет назад муж впервые увидел, как много у меня седых волос ( я тогда кардинально меняла цвет и поэтому долго не подкрашивала корни)- он был в шоке - сутки ходил печальный и задумчивый, а потом сказал - Как же тебе тяжело жилось со мной все эти годы?...а я заплакала, от счастья...
Я не знаю, что такое романтика...но это точно - не материально..
Старый 13.02.2010, 13:32   #22
kunya-tarakina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение
Согласен. Или гулять по осеннему парку, рука в руке. Без мишек , свечек и сердечек.
Опять таки, осенний парк- это обстановка располагающая к романтике.
kunya-tarakina is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 13:41   #23
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Согласен. Или гулять по осеннему парку, рука в руке. Без мишек , свечек и сердечек.
К сожалению и осенний парк может стать просто антуражем... и даже с работы может забирать НЕ ТОТ мужчина.... И тогда просто все пусто....
Второй день не в себе чего-то...

А и еще - из личного недавнего опыта... можно капели радоваться и находится в "приподнятом эмоциональном состоянии" в одиночку.... Можно замирать от красоты природы... и ни с кем не делить. Оказывается можно. Даже странно (для меня открытие - вроде так давно одна, а только-только учусь реально одной обходится, не мечтами о будущем, не жить светлым завтра, а здесь сегодня и сейчас радоваться жизни).

Барыня - прочитала и плачу - и улыбаюсь - как здорово когда такая СЕМЬЯ. Вы счастливейшие люди... Искренне и от всего сердца - спасибо, что поделились.
Старый 13.02.2010, 13:49
Magrisa
Banned

Цитата:
Муж часто бывает в Москве по делам. Возвращается всегда утренним поездом - в 5.30 утра, значит в 6 утра он уже дома..так вот..ровно за 10-15 минут до его прихода - я просыпаюсь ( без будильника) и жду..когда пропиликает домофон внизу, хлопнет дверь парадной, звук ключа в замке входной двери..и сердце бьется в волнении..прижимаюсь к нему - холодному с улицы, вдыхаю его запах - смесь парфюма, сигарет, лежалого постельного белья - и в душ..пока он моется - сижу в ванной комнате на стульчике и слушаю его рассказ о поездке - подаю полотенце,белье и в постель...Несколько раз за последние годы я все-же просыпала его приход..когда он - намытый и надушенный- прижимался ко мне всем телом..и я спросонья рявкала что-то в недовольстве и окончательно просыпалась от его счастливого смеха - Вот я и дома!!!..
Иногда мне просто необходимо его физическое присутствие рядом - тогда я иду в его комнату, где он сидит за компьютором, и говорю - Мне тебя не хватает...- Понял - отвечает он..и приходит ко мне- и надо видеть его лицо и блаженную улыбку, пока я устраиваюсь у него на плече, прижимаюсь к нему..в это момент такое у нас состояние полного покоя и гармонии..или дикий смех, когда наша взрослая дочь без стука врывается в комнату..и ее возглас - Родители , вам ночи не хватает?..молоденькая девушка..нам не хватает часов, суток, дней..мы 26 лет вместе..и нам не хватает))
Вот почему мне захотелось написать об этом, когда я прочитала название темы?? Никогда не умела создавать романтического антуража, хотя и есть в доме и красивые подсвечники и многое другое, что считатся необходимым для соответствующей обстановки..Подарки не получаю,потому что считаю, что только я сама смогу купить себе то, что мне нравится и необходимо, цветы в доме - тоже не частые гости..ну не умеет муж выбирать цветы, вечно ему подсовывают бяку..
Пару лет назад муж впервые увидел, как много у меня седых волос ( я тогда кардинально меняла цвет и поэтому долго не подкрашивала корни)- он был в шоке - сутки ходил печальный и задумчивый, а потом сказал - Как же тебе тяжело жилось со мной все эти годы?...а я заплакала, от счастья...
Какая же Вы счастливая
Magrisa is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 13:55
ответ для kunya-tarakina , на сообщение « Опять таки, осенний парк- это... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina Посмотреть сообщение
Опять таки, осенний парк- это обстановка располагающая к романтике.
Я нахожу большую разницу между парком и рестораном. Парк не съешь и не задуешь как свечу.
И поскольку встречаться или находиться с любимым человеком в пустоте невозможно, то что то будет вокруг. Готов гулять с любимой просто по городу.
Старый 13.02.2010, 13:57
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Быть может когда нет этого истинного, ценного и романтичного, тогда и приходят суррогаты - медвежата, сердечки, открыточки, свечечки и салфеточки?
Старый 13.02.2010, 13:58   #27
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Я нахожу большую разницу между парком и рестораном. Парк не съешь и не задуешь как свечу.
И поскольку встречаться или находиться с любимым человеком в пустоте невозможно, то что то будет вокруг. Готов гулять с любимой просто по городу.
Да по сути неважно ГДЕ с любимой... я не знаю... просто это либо есть либо нету... и город, парк, квартира и что угодно - те же свечи с медвежатами - или наполнены для вас только ВАШИМ смыслом, или мишура и суета ни о чем....

Цитата:
Быть может когда нет этого истинного, ценного и романтичного, тогда и приходят суррогаты - медвежата, сердечки, открыточки, свечечки и салфеточки?
Медвежата тоже бывают от души... более того, маленькая девочка внутри взрослой женщины может вдруг захотеть медвежонка, глупо смешно и нелепо - ЗАХОТЕТЬ...

И парк и даже чашка чая перед сном, казалось бы заботливо принесенная, может быть принесена без души. Просто по внутреннему "надо".
У меня один знакомый шутить любил - "салат вы девченки невкусно порезали, без Любви"

Барыня - еще раз, Вам, если не смотрели - посмотрите с мужем вместе - "Дневник ее памяти". Очень тронули вы своим рассказом, правда.
Старый 13.02.2010, 14:05   #28
Ахматов
Небожитель

Повторюсь.
В рассказе Барыни нет антуража. Есть она и он.
А когда слышишь только перечень атрибутов, то я сомневаюсь, что это тот случай, о котором Вы говорите.
Старый 13.02.2010, 14:11
ответ для Ахматов , на сообщение « Повторюсь. В рассказе Барыни нет... »
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Повторюсь.
В рассказе Барыни нет антуража. Есть она и он.
А когда слышишь только перечень атрибутов, то я сомневаюсь, что это тот случай, о котором Вы говорите.
А может люди не умеют говорить о чувствах...
Давайте сделаем скидку - Барыня взрослая женщина. Плюшевые медвежата - удел детей. Они учатся любить, чувствуют, захлебываются и не осознают еще, выразить словами, поступками... можно в горячечном бреду дней 5 искать ресторан на ДСВ, потому что все вокруг в нем же... а потом придти туда посмотреть вокруг и пойти гулять по городу посмеявшись над собой... со мной такое случалось лет в 19, кажется... но это была любовь. Это я точно знаю.
У Барыни было 26 лет научится. Не судите строго - к чему?! Это снобизм и шаблоны по сути. Есть любовь и есть ее отсутствие. Отдельно есть мишки и парки. Отдельно есть истерики - новогодняя, феворальская - двойная, восьмимартошная... их диктуют нам те кто делает безумные товары предназначенные нидлячего и стоящие неадекватных денег - им надо их продавать. Тока любовь тут вообще не при чем . Однако кому-то кажется что она должна быть выражена именно так. Их право.

Помните "3 лимона для любимой"... ведь вся история вокруг ЛИМОНОВ.
Старый 13.02.2010, 14:13   #30
Барыня
Мега-элита

Цитата:
Красивые атрибуты могут быть и венцом истинного и щитом, прикрывающим пустоту..а уж как воспринимает это женщина, зависит от того , лукавит ли она сама с собой, способ на ли она оценить своё отношение и отношение к себе..

Добавить сообщение