Как выбрать спорт для ребенка... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 13:36   #21
pos"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста по-подробнее. Где именно вы занимаетесь? Какое расписание? Сколько стоит? Где сборы проходят?
В Токсово.
3-5 раз в неделю.
Примерно 4 тыщи.
Финляндия\Швеция\Италия\Черногория\Токсово.

Первым делом стоит определиться на какой склон Вам реально ездить несколько раз в неделю. Потом скатайтесь туда вечером в пятницу. Скорее всего увидите несколько занимающихся школ. Посмотрите на занятия, выясните у кого какое расписание, стоимость, места тренировок и тд. Поговорите с тренерами (мож кто то Вам просто не понравится как человек), с родителями (это такие люди без лыж кучкующиеся под горой, от них можно получить много "личной" информации). Договоритесь на разовое занятие. Потом решайте.
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 00:34   #22
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Автор, вот вы мастер спорта по горным лыжам. Скажите мне, пожалуйста, у нас в Питере вообще реально серъёзно заниматься этим? Кататься-то негде. Мне самой очень нравиться этот вид. Ребенок с 3-х лет стоит на лыжах, для её возраста катается вполне прилично. Но какие перспективы? Если мы пойдем в секцию, то это мне надо бросать работу что бы возить её за город на склоны. Близко у нас совсем не серъёзные горки. Ну как можно прилично научиться кататься в Токсово? Самое высокое - это Коробицино, но до него 1,5 часа минимум. Да и то, разве это гора? Значит придется постоянно сидеть где-то на сборах? А как же учеба, да и где денег на всё это взять, если я не буду работать.

Ребенку сейчас 4. Мы пока для себя решили так. Сейчас ходим на спорт.гимнастику. Даже если она и не выберет это как основной спорт - гимнастическая подготовка ей только поможет в будущем. На горных лыжах катаемся пока только по выходным в фитнес-режиме, так как повторюсь, перспектив я не вижу. Потихоньку осваиваем коньки (пока учим сами). Но это у нас как-то плохо пока получается. Но у нас в семье все хоккеисты, поэтому этот вариант то же держиться в голове.
Мой ребёнок занимается горными лыжами, и мы всей семьёй тоже катаемся и очень довольны! Перспективы? Избавиться от бронхиальной астмы! Больше ничего не надо! Главное, чтобы ребёнок был здоров! Мы оба работаем, но на тренировки ездим регулярно и в будни и в выходные и на все сборы всей семьёй. А детям горы больше , чем в Коробицыно и не нужно- трасса у них на соревнованиях не более 500 м. Так что больше и не надо.
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 00:35
ответ для pos" , на сообщение « В Токсово. 3-5 раз в неделю. ... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
В Токсово.
3-5 раз в неделю.
Примерно 4 тыщи.
Финляндия\Швеция\Италия\Черногория\Токсово.

Первым делом стоит определиться на какой склон Вам реально ездить несколько раз в неделю. Потом скатайтесь туда вечером в пятницу. Скорее всего увидите несколько занимающихся школ. Посмотрите на занятия, выясните у кого какое расписание, стоимость, места тренировок и тд. Поговорите с тренерами (мож кто то Вам просто не понравится как человек), с родителями (это такие люди без лыж кучкующиеся под горой, от них можно получить много "личной" информации). Договоритесь на разовое занятие. Потом решайте.
А мы, вообще, занимаемся бесплатно!
Старый 20.02.2010, 01:47
ответ для Olga.apat , на сообщение « Как выбрать спорт для ребенка... »
Miss Alisa
Мега-элита

начинать лучше со спортивной гимнастики. Это укрепление всех мышц (почти всех) тела
В 4-6 лет не особо травмоопасно, далее лучше уходить к 7 годам в плавание, горные лыжи (уверяю после спорт. гимнастики горные лыжи дадутся лучше даже, если кто занимается с 3 лет)
Miss Alisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:01
ответ для Miss Alisa , на сообщение « начинать лучше со спортивной... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
начинать лучше со спортивной гимнастики. Это укрепление всех мышц (почти всех) тела
В 4-6 лет не особо травмоопасно, далее лучше уходить к 7 годам в плавание, горные лыжи (уверяю после спорт. гимнастики горные лыжи дадутся лучше даже, если кто занимается с 3 лет)
Вот это очень ценная мысль! Действительно, как ОФП- спортивная гимнастика очень подойдёт! А в горные лыжи можно и в 7, и в 8 лет ( зачисляют в спортшколу только с 8 лет).
Старый 20.02.2010, 23:02   #26
pos"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
( зачисляют в спортшколу только с 8 лет).
Как интересно. Где ж мы тогда с 4 лет занимаемся?
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 23:18
ответ для pos" , на сообщение « Как интересно. Где ж мы тогда с 4 лет... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Ну что же тогда за спортшкола с оплатой за тренировки? Коммерческая, значит. А у нас некоммерческая и зачисляют туда на бесплатное обучение только с 8 лет Хотя дети с 4-х лет тоже тренируются , но на коммерческой основе.
Старый 21.02.2010, 00:34
ответ для Olga.apat , на сообщение « Как выбрать спорт для ребенка... »
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:
Сообщение от Olga.apat Посмотреть сообщение
Привет всем.
Хотела бы открыть темку, которая поможет мне определиться с выбором спортивной жизни моего сына.
Моему сыну почти 4 года. И мы пытаемся определиться с выбором секции. Я сама с 4 лет занимаюсь горными лыжами (мастер спорта). И поэтому поставила сына на горные лыжи в 3,5 - причем стоит неплохо и очень нравится. Наш папа - мастер спорта по спортивной гимнастике (тоже занимается с 4 лет)и склоняет сына к другому виду спорта)))
Мы уже в течении 6 месяцев водим сына на разные соревнования и в разные детские группы для того чтобы он выбрал сам: гимнастика, дзюдо, горные лыжи, сноуборд, баскетбол, футбол....
Ему все нравится и везде он хочет заниматься...
Подскажите: как и куда вы отдали своего малыша. Как определились с выбором?
Никогда бы не подумала,что родители-мастера спорта такие темы создают.Уж кому как не вам должно быть виднее,как определиться с выбором.
Я тоже думаю над этим вопросом и не могу понять:в таком возрасте нужно ли заставлять ребёнка заниматься спортом или всё же ждать,когда он сам к чему-то потянется(если вообще потянется)и найдёт своё?Как не отбить у него желание и не выработать ненависть и лень?Кто говорит,надо заставлять в таком возрасте,тк они ещё дети,нет силы воли и ничего ещё не надо.Как один тренер по фигурному катанию сказал:он у вас и в школу не захочет ходить,поэтому надо заставлять,потом вырастет,спасибо скажет.А с другой стороны,как-то не хочется насиловать,хочется чтоб сам бежал с радостью и желанием.Не все же дети такие.Мой,например,полгода занимается спортивными бальными танцами,а в последнее время говорит:надоели они мне,не хочу.Ну и как тут быть?Напрягать или бросить,заняться другим?Или просто устал?А я ещё и в фигурное хотела его,и на лыжи,и на борьбу...Так что,если ребёнок сам к чему-то стремится, с выбором чего там определяться.А уж,если как у вас- всё нравится и везде хочет,то вообще красота-родители выбирайте сами.Золотой ребёнок.
Цитата:
Автор, вот вы мастер спорта по горным лыжам. Скажите мне, пожалуйста, у нас в Питере вообще реально серъёзно заниматься этим? Кататься-то негде. Мне самой очень нравиться этот вид. Ребенок с 3-х лет стоит на лыжах, для её возраста катается вполне прилично. Но какие перспективы? Если мы пойдем в секцию, то это мне надо бросать работу что бы возить её за город на склоны. Близко у нас совсем не серъёзные горки. Ну как можно прилично научиться кататься в Токсово? Самое высокое - это Коробицино, но до него 1,5 часа минимум. Да и то, разве это гора? Значит придется постоянно сидеть где-то на сборах? А как же учеба, да и где денег на всё это взять, если я не буду работать.
Ну уж не надо.Если человек хочет,то это не проблема.У меня приятель с малых лет ездил сам регулярно зимой и летом из Купчино в Токсово,на электричке,занимался горными лыжами,не из богатой семьи,кстати.Сейчас ему уже полтинник,разумеется мастер спорта,тренер,бизнес в этом деле свой,и так же ежедневно занимается своими лыжами.Но начал-то когда,а сейчас у нас намного больше возможностей.Было бы желание.

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:08   #29
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Olga.apat Посмотреть сообщение
Нет я не думаю что он вообще хочет заниматься чем-нибудь кроме как разбирать и собирать свою новую машинку)))) Но я считаю- если отдавать в спорт - то как можно раньше... способности - как не удивительно есть и к горным лыжам, так и к гимнастике... вопрос как раз в том как определить его??????????

P.s. по-старше - будет поздно для этих двух видов ( не знаю как для остальных((() деньг не проблема, время - вроде тоже
В большинство видов отдавать рано. Это родители стремятся запихать ребенка куда-то. В таком возрасте ребенку надо "два прихлопа, три притопа", а как будет это называться неважно. Тут надо, чтобы тренер оказался подходящим именно для Вашего ребенка, чтобы не отбить желание вообще спортом заниматься.
Цитата:
В коммерческой группе. Возможно, при спортшколе. Даже в спортивную гимнастику раньше 6 лет официально не берут. Группы числятся как ОФП и бывают только платные.
Все спортшколы - бесплатны. Правда, финансирование таково, к сожалению, что за сборы и большую часть экипировки платят родители. НО - есть платные группы (в этом случае в спортшколе открывается отделение платных услуг), обычно они для дошкольников. Еще возможны платные группы для "фитнеса", т.е. для больших детей, которые спортом занимаются для себя. Но это в бассейнах и теннисе чаще практикуется. Возможно, в горных лыжах тоже есть

И еще немного потеоретизирую.
У разных людей есть склонности к разным видам спорта. И дело даже не в объективных данных и способностях, а в складе характера. Есть потенциальные игровики, есть единоборцы, есть "индивидуалисты". Понять направленность ребенка можно по играм, которые он предпочитает и тому, как он в игре себя ведет.
Легко понять, что ребенку, который любит "всё сам" тяжело будет, скажем, в баскетболе, даже если есть перспектива вырасти до 2х метров. И т.д.
Старый 21.02.2010, 01:12   #30
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МарРуськина✈мамка Посмотреть сообщение
У меня приятель с малых лет ездил сам регулярно зимой и летом из Купчино в Токсово,на электричке,занимался горными лыжами,не из богатой семьи,кстати.Сейчас ему уже полтинник,разумеется мастер спорта,тренер,бизнес в этом деле свой,и так же ежедневно занимается своими лыжами.Но начал-то когда,а сейчас у нас намного больше возможностей.Было бы желание.
Мастеров спорта по горным лыжам в Питере по пальцам пересчитать можно. Большинство всё-таки из других городов приехали (из тех, где горы есть ) в своё время. Наши местные горки позволяют готовить только КМСов. Так что мастера выросшие на наших холмиках вызывают огромное уважение их таланта и работоспособности

Добавить сообщение