|
|
14.02.2010, 06:32
|
|
Элита
|
У меня у подруги мальчику очень помог остеопат с похожими на ваши проблемами. Но начинать надо с невролога и обследований, конечно.
— Я полагаю,что все это следует шить
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 10:03
|
|
Наш человек
|
сходите к дефектологу на всякий пожарный. Если пальцем не показывает, то это не очень хорошо.
С мимикой как? Выразительная?
понаблюдайте, может он взглядом или мимикой показывает на предмет?
ДЦПшки со спастическими руками могут и плечом, и подбородком, и кивком головы показать предмет, который хотят.
Жесты использует в речи? руки достаточно сильные? как с мелкой моторикой?
То, чт о все в рот тянет - не очень хорошо. Оральная стадия познания мира затянулась (оставьте в покое - пусть тянет в рот. ес-сно не камни и дряь на улице).
Вам бы допплер шеи сделать.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 12:47
|
|
Старожил
|
Спасибо всем большое!
Обязательно пойдем к врачу. Вот только выберем к какому для начала  .
Конечно, не будем сразу на лекарственную терапию кидаться, но надо хоть выяснить. что у нас хорошо, а что не очень.
Цитата:
Сообщение от Криптан
сходите к дефектологу на всякий пожарный. Если пальцем не показывает, то это не очень хорошо.
С мимикой как? Выразительная?
понаблюдайте, может он взглядом или мимикой показывает на предмет?
ДЦПшки со спастическими руками могут и плечом, и подбородком, и кивком головы показать предмет, который хотят.
Жесты использует в речи? руки достаточно сильные? как с мелкой моторикой?
То, чт о все в рот тянет - не очень хорошо. Оральная стадия познания мира затянулась (оставьте в покое - пусть тянет в рот. ес-сно не камни и дряь на улице).
Вам бы допплер шеи сделать.
|
Мимика не очень выразительная. мы всегда были очень серьезные и вдумчивые.
Мы НИКАК не показываем на то, что хотим...Ни плечом, ни головой, ни ручкой.
Вообще очень мало таких желаний, чтобы на них показывать. Может поплакать и все.
Жесты в речи не использует. Руки очень сильные. Про мелкую моторику трудно сказать. Но фасоль из гречи достаточно ловко выбирает. А как еще определить, хорошая ли моторика?
По большоому счету у нас был один печальный случай с профилактическим массажем. и зачем только пошли?....
Массажист оказался сторонником жеских мер. Скручивал сильно все тельце, голову резко к груди прижимал. Ну, и не разговаривал с ребенком вообще - как-будто он пустое место. Стиль у него такой. Хотя очень многие его хвалили. и запись была за месяц.
Сделал нам массаж два раза (потом мы отказались) - сын дико кричал оба раза, плакал, вырывался. После второго сеанса ночью у сына поднялась температура, и он всю ночь всхлипывал и вздрагивал.
После этого сын немного голову вниз стал наклонять, как бы кивать чуть-чуть. Потом это прошло.
Я вот и грешу теперь на этот массаж.... Может так массаж повлиять? Где-то в годик его делали. Сейчас нам год и 8.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 13:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Нет, автор, слушайте таких вот доброжелателей, которые в глаза вашего ребенка не видели, а советуют ничего не делать, потому что дети с проблемами всегда рождаются где-то и у кого-то. А врачи все враги.
|
А вы врач?
Или хорошие знакомые с автором и знаете ее ребенка не понаслышке?
И где в моем тезисе вы увидели совет ничего не делать?
А вот ваш заочный интернет-диагноз, честно говоря, смущает (мягко сказано)
У моего ребенка инвалидность, он пережил массу наркозов, и я не понаслышке знаю, что такое откат назад. А также, что есть миллион врачей, готовых залечить моего ребенка на первом же осмотре. Хотя для постановки граммотного правильного диагноза по неврологии ребенка нужно наблюдать какое-то время.
Я нашла своего доктора, и его лечение заключается именно в наблюдении моего ребенка, за его развитием.
Автор, искренне желаю вам... ну наверно чтоб просто все было хорошо и здоровья малышу!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 13:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Конечно, ищите врача, который вам поставит кучу диагнозов и назначит ноотропы или еще какой-нибудь вкусняшки...
Кто ищет - тот всегда найдет???
|
Найдет кучу проблем в недалеком будущем!  Не запугивайте лекарствами, пожалуйста.  У малыша явные проблемы и их нужно решать как можно быстрее! Удачи!
|
14.02.2010, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка
Да, стоит беспокоиться.
Ищите адекватных спец-ов:
1) Невролога,
2)дефектолога
3)остеопата.
Ваши тревожные звонки: нет указательного жеста, нет копирования, нет полноценного звукоподражания, намечающаяся задержка речевого развития,
|
Согласна. Копирование жестов и звуков-это еще до года. В год ребенок должен уметь копировать несколько жестов. "Ладушки "и "пока-пока"-самые распространенные. Пирамидку (не по порядку) ребенок должен собирать в год.
В 1 и 8 ребенок копирует уже очень многое. По поводу игр-у всех интересы разные, но чтобы ребенок играл во что-то его нужно учить: катать грузы, строить башни и т.д и только потом ребенок науч. играть сам.
А "большой-маленький" понимает ребенок?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Конечно, ищите врача, который вам поставит кучу диагнозов и назначит ноотропы или еще какой-нибудь вкусняшки...
Кто ищет - тот всегда найдет???
|
Вот до сих пор шокируют меня такие посты  Все прямо жаждут посадить своим детям печень...Прямо как витаминки дают детям ноотропы. Для профилактики наверное
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
Вот до сих пор шокируют меня такие посты  Все прямо жаждут посадить своим детям печень...Прямо как витаминки дают детям ноотропы. Для профилактики наверное 
|
Вы наверно не поняли меня, ну или я так невнятно изложила...
Я не за ноотропы, я против. Я в принципе против агрессивного фармацевтического воздействия на ЦНС и головной мозг, если только для этого нет прямых показаний на основе полной клинической картины.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
В год ребенок должен уметь копировать несколько жестов. "Ладушки "и "пока-пока"-самые распространенные. Пирамидку (не по порядку) ребенок должен собирать в год.
|
А не подскажите, кому он ДОЛЖЕН???
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Вы наверно не поняли меня, ну или я так невнятно изложила...
Я не за ноотропы, я против. Я в принципе против агрессивного фармацевтического воздействия на ЦНС и головной мозг, если только для этого нет прямых показаний на основе полной клинической картины.
|
Я поняла. Я о том, что все кто дает ноотропы, видимо не просто так это делает....И не сам лично их назначает . И не абсолютно здоровому ребенку.
|
|
Цитировать ·
|