| |
|
15.02.2010, 20:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кротиха
Знаете , Лена , чисто интуитивно я пошла по вашему пути...даже не зная и не слыша о такой методике...Домановские маски я не практикую , а вот к гипервентиляции пришла самостоятельно ( Боже , какая я умная  )......днём проще бороться со спастикой, а вот ночью.....видимо , как и все боли , ночью ему больно в 5 раз сильнее и я заставляю Антона глубоко и медленно дышать....при этом даю ему ритм счётом....когда до 20 досчитаем , когда до 100....Т.е. научного подхода нет никакого , чистая интуиция....но я была бы вам премного благодарна за хоть какие-то советы ....
|
Это как в родах, "продышать схватку"
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:05
|
|
|
Небожитель
|
Олечка, ничего умного не скажу, просто кулачков Антону @@@@@@@@@@@@@
Скорее бы тяжелый период прошел @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень преживаю как вы этой ночью будете. Грустно что помочь не могу ничем - даже умным советом. Держитесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:51
|
|
|
Участник
|
Осенью была тема о гиперкинезах, и там одна мамочка писала, что им очень помог Качесов растянуть мышцы. Но Качесов в Москве, может к нашему Бобко обратитесь? Он принимает в КДЦ на Матросова по вторникам и пятницам с 14 до 18 часов. Он может принять и без записи, если подойти к концу приема.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:23
|
|
|
Ветеран
|
Поддержу автора @@@@@@@@
А про Домановские маски - я их боюсь, но научить малыша дышать глубоко не могу...
Иногда использую вот такой аппарат, от судорог немного помогает: http://www.pozvonok.ru/bez-lekarstv/strelkov1.html, это щадящая "домановская маска", пропускает часть кислорода, аппарат идет с детской маской, покупала в Питере на предприятии Альма.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:53
|
|
|
Участник
|
Маски по Доману не страшны- главное чтоб у ребенка сердце и легкие были в порядке.Предварительно нужно обследоваться, и в бой.
А спатику уменьшают.Маски делаем уже пол года.
@@@@@@@@@@ на рассллабление от нас .Очень сочуствуем(((.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:08
|
|
|
Наш человек
|
Я позвонила Ларисе Ротай. Она очень сетует на диспорт. Он вызывает вялый паралич и изменения в тканях и костях. Причем, необратимые.  Надо бы вам обследовать состояние костей... И не делать больше диспорт.
Она тоже советует обратиться к остеопату скорее. Если решите, идите к Назарову. Могу, если не сможете записаться, отдать свое время 23-его февраля в 17:10. Он лечит Юру Кузнецова, тому намного легче после сеансов какое-то время.
От Назарова знаю, что мышцы и связки намного эластичнее на выдохе, особенно после глубокого вдоха. Именно так стоит делать все растяжки. Глубокий вдох - и одновременно с выдохом движение в сторону сопротивления. Так я делаю со своими тазобедренными и правым плечом, заржавевшим от мышки. Это работает, попробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Могу, если не сможете записаться, отдать свое время 23-его февраля в 17:10.
|
Лена, Оля и Антон не в Питере
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:09
|
|
|
Старожил
|
поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:15
|
|
|
Старожил
|
Спасибо , девочки, за поддержку...наверное ваши кулачки нам сегодня и помогли  мы проспали с 23 до 3 утра и с 5 до 8 !!!!!!! Я такая выспавшаяся сегодня !  ... да уж.....как мало человеку надо для счастья.
Лена (Atinamama) , спасибо за дыхание. Да и вообще , за вашу отзывчивость ( и звонки , и подробное описание ,и готовность отдать приём)....всё это очень ценно. К совету вашему и мамы Ротай я, пожалуй, прислушаюсь....Диспорту -нет . Тем более и муж настаивает на этом ( он и сразу был его противником ) .....
В чём Антон видит плюс своего состояния - вынудил отменить уроки....вторую неделю мы на больничном...сачкуем....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Простите, я не поняла, что вы не в Питере. Я обязательно узнаю подробнее про действие диспорта и спрошу, что еще можно сделать, какие обследования нужны, чтобы оценить последствия. Сколько времени вы были на инъекциях диспорта и в каких дозах?
Цитировать ·
|