Как похоронить грызуна.... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 02:40
ответ для Mudi manka , на сообщение « я бы не стала хоронить хомячка....ну... »
Туманна
Участник

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
В полиэтиленовый мешок и в мусорку.
Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
я бы не стала хоронить хомячка....ну что же теперь и каждую рыбку хоронить???я бы выкинула...нет положила бы в коробочку и отнесла на улицу в мусорный бак.
а вот с более крупными животными такими как кошки и собаки я бы так не поступила...похоронила бы...или кремировала.
+ 1
Туманна is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 08:16
ответ для Marinkama , на сообщение « Как похоронить грызуна.... »
Alico
Старожил

Мы похоронили крысу 19 января. Муж долбил землю ломом (неглубоко, но все же). Закопали, сверху снегом засыпали. Ходим, проверяем, чтоб собаки не разгребли. Если что, весной перезахороним.

Последний раз редактировалось Alico; 19.02.2010 в 15:58.
Alico is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 08:43
Прости,прощай...
Мега-элита

Морские свинки и крыски очень умные. Они так же как собаки и кошки становяться членами семьи. Я не представляю, как смогла бы выкинуть нашего Леву( морской свин) в мусоропровод.
Только потому, что он маленьких размеров? Так он не маленький- целый килограмм весит.
А сейчас куча собачек мини пород( у меняу самой тойчик- 1,5 кг).- и их всех в мусоропровод!!!!!
Покинувшим нас животным конечно уже все равно, и хороним мы их для себя...
Кому-то вполне приемлемо вспоминать, как выкинул морскую свинку прожившую в семье 5-7 лет в мусоропровод...
Я бы нашла альтернативный способ.
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 11:31   #24
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Багс Посмотреть сообщение
А что такого? Этот вариант не имеет право на существование? Тем более в условиях мегаполиса.
В нашей семье ко всем питомцам, буть то собаки или хомячки относились с большим вниманием и теплом, с душой... Конечно мы хороним умерших животных для себя. Выбросить часть своей души в мусоропровод, чтобы её жрали чайки на свалке?... я не могу.

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 12:12
Шамурла
Наш человек

У меня было 3 крысы. Когда они умерли, я их завернула в тряпочку, в пакетик и вынесла в мусорный бак. И не потому, что я их не любила, или мне лень было замарачиваться. Просто это уже не мои любимцы, это всего лишь тушки животных, в которых когда-то была душа моих крысулек.
Кремировать крысу, да и свинку получается дорого. Денег с вас возьмут как за кошку. И не редки случаи, когда фирмы, взяв деньги за кремацию благополучно свозят эти трупики на ту же свалку, где их жрут вышеупомянутые чайки.
Закапывать.... зачем засорять свою же дачу? У меня за всю мою жизнь было много животных - если бы я всех закапывала на даче, у меня была бы не дача, а кладбище домашних животных.
А как закапывать в городе? Все-таки в общественных парках, сквериках гуляют не только собаки, но и дети, а я сомневаюсь, что можно вырыть (тем более зимой) достаточно глубокую яму, учитывая, что далеко не у каждого дома имеется соответствующая лопата. И камни большим собакам не помеха, если только это не булыжник килограмм в 20 минимум.
Да и представьте себе, что будет, если каждый пойдет в соседний парк закапывать тельце своего любимца!!!! Идешь, допустим, с семьей гулять в выходной день, а слева и справа люди копают могилы.... Или даже не утрируя: идешь и знаешь, что кругом зарыты животные. По мне такая картина просто ужасна.
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу. Но тут тоже проблемы - до леса надо доехать с трупиком в пакетике, нужна лопата и недюжие силы чтобы вырыть яму.
Для чего, спрашивается, столько мучений? Питомец от этих усилий все равно не воскреснет.
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 12:19   #26
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Karinko Посмотреть сообщение
У меня было 3 крысы. Когда они умерли, я их завернула в тряпочку, в пакетик и вынесла в мусорный бак. И не потому, что я их не любила, или мне лень было замарачиваться. Просто это уже не мои любимцы, это всего лишь тушки животных, в которых когда-то была душа моих крысулек.
Кремировать крысу, да и свинку получается дорого. Денег с вас возьмут как за кошку. И не редки случаи, когда фирмы, взяв деньги за кремацию благополучно свозят эти трупики на ту же свалку, где их жрут вышеупомянутые чайки.
Закапывать.... зачем засорять свою же дачу? У меня за всю мою жизнь было много животных - если бы я всех закапывала на даче, у меня была бы не дача, а кладбище домашних животных.
А как закапывать в городе? Все-таки в общественных парках, сквериках гуляют не только собаки, но и дети, а я сомневаюсь, что можно вырыть (тем более зимой) достаточно глубокую яму, учитывая, что далеко не у каждого дома имеется соответствующая лопата. И камни большим собакам не помеха, если только это не булыжник килограмм в 20 минимум.
Да и представьте себе, что будет, если каждый пойдет в соседний парк закапывать тельце своего любимца!!!! Идешь, допустим, с семьей гулять в выходной день, а слева и справа люди копают могилы.... Или даже не утрируя: идешь и знаешь, что кругом зарыты животные. По мне такая картина просто ужасна.
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу. Но тут тоже проблемы - до леса надо доехать с трупиком в пакетике, нужна лопата и недюжие силы чтобы вырыть яму.
Для чего, спрашивается, столько мучений? Питомец от этих усилий все равно не воскреснет.
Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.

И, каждый решает сам!

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 12:24
Эльвира
Небожитель

Мы всех животных хоронили. Никого не выкидывали. Только рыбки "уплывали" в унитаз зимой - когда озера и реки были замерзшие.

Можно развести костер большой, потом на месте костра выкопать землю. Да, с этим конечно же надо заморачиваться, но каждый для себя решает - нужны ему такие заморочки или нет.
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 12:24   #28
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
а я вот с вами полностью согласна.
Старый 16.02.2010, 12:26   #29
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу.
Даже в черте города полно мест где можно закопать свое животное. Неский лесопарк например - вполне подходит. В Парке Победы конечно я бы не стала закапывать хомячка, не то место.
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 12:27
ответ для tundra5 , на сообщение « Я в шоке. Вы и с другими животными... »
Woody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tundra5 Посмотреть сообщение
Я в шоке. Вы и с другими животными также поступаете?? Поиграли и выкинули?
Ага. Играем до наступления естественной смерти и утилизируем трупики.
Все посмертные процедуры имеют совершенно утилитарное назначение: избавиться от трупа, не дать распространиться возможным инфекциям и т.д.
Какие либо попытки связать эти процедуры с отношением к живым животным будут притянутыми за уши.
Woody is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение