| |
|
17.02.2010, 03:00
|
|
|
Небожитель
|
А сама садится?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 03:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veronja
Ре скоро исполнится 10 мес, а на ножки она не хочет вставать. Ну ни в какую! Правда мы толстячки  , может тяжеловато ей....
Сидим, ползаем (по пластунски) - эт скока угодно, а стоять (и тем более ходить) ни-ни.
Раньше нам никаких задержек развития не ставили, а сейчас прям боязно в поликлинику идти ( не были там с декабря)
Вот и интересно стало, а все ли детки в 10 месяцев стоят на своих ножках?
|
я б на вашем месте 2 месяца назад уже у врача была и массажа курс срочно сделала
но все дети разные, говорят может и поздно встать, но 9,5 мес как то многовато ИМХО
пысы мой месяц как стоит и то волновалась уже
Цитировать ·
|
17.02.2010, 03:01
|
|
|
Небожитель
|
Моя в 9, 5 месяцев стояла без опоры
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:11
|
|
|
Старожил
|
Ну вы молодчиночки!
На завтра записалась к неврологу, посмотрим, что скажет!
|
18.02.2010, 17:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Veronja
Ну вы молодчиночки!
|
ну как сходили?
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veronja
Ну вы молодчиночки!
|
нам 9,5. Встали 5 дней назад. До этого ползали уже месяца два. Сидеть любим только в стуле. Наша местная неврологша поставила страшные диагнозы  Вчера вот ездили в ДГБ1. Сказали, что это - наша индивидуальная особенность + слабоватый голеностоп. Врач сказала, что если бы мы встали раньше - повредили бы ножки.
Советую сходить к хорошему неврологу и массаж. если невролог "напугает" - сходите к другому на всякий случай.
Даже если будете кричать на массаже - ничего - зато эффект будет точно  Мы сейчас доделываем курс 15 сеансов. И не переживайте! Все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Veronja
Думаем о массаже, но есть одно малюсенькое НО.....Дочь боится незнакомцев, смотреть-смотрит, улыбается, но вот трогать низзя, сразу в истерику. Дастся ли она такая бояка массажистке....
|
я доче делала несколько курсов массажа, первый день доча орала, на второй уже полегче было, отвлекали как могли
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:28
|
|
|
Космонавт
|
остеопат сказал - вставать рано вредно пусть ползает сколько хочет этим самым вы сможете избежать проблем с ногами и позвоночником впоследствии. а то к нему на прием потом приводят деток 2-3 лет с проблемами зато они рано встали и пошли

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
остеопат сказал - вставать рано вредно пусть ползает сколько хочет этим самым вы сможете избежать проблем с ногами и позвоночником впоследствии. а то к нему на прием потом приводят деток 2-3 лет с проблемами зато они рано встали и пошли
|
А каким образом вы бы удержали ребенка, который научился вставать?Мой встал в 7 месяцев,что ж мне его привязывать к кровати надо было?
Кстати,пошел он только в год.
Автор,я бы тоже посоветовала массаж, возможно физиотерапию(по назначению невролога).
|
18.02.2010, 19:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
А каким образом вы бы удержали ребенка, который научился вставать?Мой встал в 7 месяцев,что ж мне его привязывать к кровати надо было?
Кстати,пошел он только в год.
Автор,я бы тоже посоветовала массаж, возможно физиотерапию(по назначению невролога).
|
ну вопервых не торопиться делать массаж если ребенок пытается вставать так как это очень подстегивает. моя подруга например по совету массажистки ждала и не делала иначе бы у нее тоже в 7 встал а так чуть позже. как встал так и сделали массаж. А вторая моя подруга переборщила с массажем и теперь дочка встает и ходит но она ее опускает на четвереньки все время

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|