|
|
17.02.2010, 02:08
|
|
Участник
|
Тяжелые роды, тазовые, 2х кратное обвитие пуповины, соответственно гипоксия! Спала до года ужасно, Сейчас 2,4 спит отлично ночью не просыпается!
|
17.02.2010, 02:29
|
|
Участник
|
У нас была гипоксия, спит плохо. Лучше стало после отмены ГВ. Сейчас просыпается, но повозится и засыпает сам без моей помощи, хотя я при этом все равно просыпаюсь
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 03:01
|
|
Частый гость
|
Небольшая гипоксия в родах. Спать стали плохо, начиная с четырех мес. Стало получше после отмены ГВ в 1.5. Следующие полгода - проблема укладывания - не уложить ни на дневной, ни на ночной. Пару недель назад окончательно отказался от дневного сна, на ночь засыпает быстро, иногда просыпается, но не скажу, что сейчас это ПРОБЛЕМА.
|
17.02.2010, 04:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nalima
У нас была небольшая гипоксия, даже не знаю, стоит ли с ней связывать плохой сон... Спим вместе, но деть ночью часто просыпается, даже не открывая глаза, начинает ныть, искать сисю, и так раз 7 за ночь.. даю ему грудь, засыпает опять. Но мы-то с мужем не можем так быстро опять заснуть. Устали уже...
Обнадежьте меня, пожалуйста, это пройдет?  ПОнятно, что все когда-нибудь пройдет.... поскорей бы...
|
Автор, а думаю, что тут дело не в гипоксии. Просто все детки так спят, кто на ГВ и спит с мамой, ИХМО. Вот мы такие же 
В вашем возрасте мой тоже часто просыпался, искал грудь, находил, кушал и дальше баиньки  . Правда, я от этого не просыпалась, ну или почти не просыпалась 
Нам сейчас год и 8. Просыпается гораздо меньше, раза 2 за ночь, но уж один - точно.
Нам врач сказала, что если ребенок спит отдельно, и не на ГВ, то он реже просыпается.
Но мы пока не хотим ГВ бросать, и спать отдельно как-то пока не получается.
Поэтому подождем до 2-х лет, а там видно будет.
Удапчи вам
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 11:40
|
|
Ветеран
|
у нас была хроническая гипоксия, двойное обвитие, смещение двух позвонков. гв закончили в 1г11мес. как спали плохо, так и спим. постоянно во сне ползаем, часто просыпаемся. осталась надежда на остеопата. сейчас к нему ходят наши друзья. если им поможет, то и мы побежим к нему.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 12:07
|
|
Активный участник
|
Была гипоксия, тоже спим плохо, часто просыпаемся.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 12:10
|
|
Ветеран
|
была гипоксия, спим достаточно крепко с рождения. Бывают ночи правда пару раз проснется, но быстро снова засыпает. Днем сон вообще отличный и засыпает моментально(часа 4 может спать). Вечером заснуть проблема, только с нами и может час крутится, но потом без проблем. Спим правда до сих пор с соской, без нее никак, потеряет ползает, ищет во сне, как лунатик.
Нам 2,1.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:35
|
|
Элита
|
Спасибо всем откликнувшимся!!! В общем картина такая, что, скорее всего, гипоксия все-таки влияет... У нас были курсы массажа до полугода, сниженный тонус (и сейчас остался). Но вот последний курс в 11 месяцев мы даже прервали на середине - деть плакал, и если бы только это, потерпели бы... Пошла кровь из носа сначала перед сном после 4 сеанса, а после 5 - сразу после... Ас неврологами мы с самого рождения не дружим. Последний невролог предположила, что у нас гидроцефалия, сделали узи - все в порядке... вот уж я понервничала тогда...и пирамидальную недостаточность ставят, в общем как только нас увидит невролог, сразу становится в "стойку"  Спасибо нашей массажистке, которая нас ведет с рождения, я считаю, что она нам сильно помогла, вот попытались к другой перейти - и получили плачевный результат.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 20:06
|
|
Старожил
|
Была небольшая гипоксия в родах. Спал долго и крепко почти до года, потом стал просыпаться, но один раз за ночь. Взяли спать к себе, проблема пропала. А недавно два раза за месяц в больнице лежали, по ночам стал очень плохо спать, кричит, просыпается, просит пить. К неврологу пойдем.
|
|
Цитировать ·
|