Переход из одной школы в другую - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 15:48
ответ для Sami , на сообщение « Переход из одной школы в другую »
MamaNyuchi
Элита

Подскажите, пож-ста, а вот эту справку из новой школы, что нас туда берут, обязательно в старую нести? То есть без нее документы не отдадут?
А я думала — все просто Мой ребенок — че хочу, как говорится, то и делаю...
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 15:56   #22
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-ста, а вот эту справку из новой школы, что нас туда берут, обязательно в старую нести? То есть без нее документы не отдадут?
А я думала — все просто Мой ребенок — че хочу, как говорится, то и делаю...
Не отдадут. Справка обязательна. Ну теоретически наверно можно какое заявление написать, что уезжаем в другой город, там и определимся, но я не пробовала. У нас образование обязательное, поэтому такие строгости. Там потом еще новая школа, после того, как приказом зачислит Вашего ребенка должна будет подтверждение об этом в старую выслать.

И, кстати, мало ли кому пригодится. Лучше заранее запастись справкой из библиотеки, что ребенок не должен никаких книг и узнать, в какой день одновременно могут и документы отдать и медсестра на месте - чтобы за один заход забрать все.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:02
ответ для Sami , на сообщение « На телефоне как правило директора и... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
На телефоне как правило директора и сидят. С ними и общалась.
Странно, я по телефону только на секретарей попадала.

Цитата:
Сообщение от praskovya22 Посмотреть сообщение
Не всё так просто ( в понравившуюся школу)" пришёл, поговорил и взяли...." У меня так не получилось. Мы приехали из др. города, нужно было устроить дочь в 4 кл. Учится хорошо. Пришла я к директору - она категорично" не возьмём, в классах по 34 чел. , идите в РОНО". Пошла в РОНО.Женщина оч. хорошая там работает, понравилась мне. Вот она по компют-ру всё просмотрела, практически везде мест нет, подобрала нам единственную приличную школу, в которой были места, потому что школе было выделено ещё одно здание.
Вскоре предстоит переезд в др. район города, с ужасом представляю, что придётся опять искать нормальную школу! Не так это просто! Почитала про школы будущего места жительства, в основном с французским языком, а мы англ-ий учим... Вот тоже проблема! Может места будут, а язык не подходит
Видимо сильно зависит от района ну и от успеваемости детей тоже. Я двух отличниц пристраивала, да еще и спортсменок (а побеждать в кроссе на городе все школы любят), принесла все их грамоты и похвальные листы, младшую взяли в класс уже как бы лишней.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:36
ответ для About , на сообщение « Нет, думаю, не это подразумевалось.... »
cheroks
Элита

Мы пришли в школу вместе с ребенком на день открытых дверей (тоже тогда были во 2 классе), посмотрели, послушали, тут же выловили директора, завуча, познакомились и сказали, что хотим к ним перевестись в ближайшем будущем, ессно объяснили причину (тоже была территориальная).
Нам назначили собеседование у психолога и тестирование у учителя. Все успешно прошли и дальше только принесли документы.
Кстати, с нами к директору подходили родители мальчика из 2 гимназии, так вот директор сказала, что из 2 гимназии она возьмет ученика практически без тени сомнения
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 18:51   #25
пИяФка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение

Видимо сильно зависит от района ну и от успеваемости детей тоже. Я двух отличниц пристраивала, да еще и спортсменок (а побеждать в кроссе на городе все школы любят), принесла все их грамоты и похвальные листы, младшую взяли в класс уже как бы лишней.
Точно! Спасибо за подсказку! Нужно, наверно, взять все благодарности и похвальные листы и идти всё же к директору в понравившуюся школу, а уж если не получится, тогда в РОНО.
Старый 22.03.2010, 18:55
ответ для пИяФка , на сообщение « Точно! Спасибо за подсказку! Нужно,... »
Sami
Элита

Мы сегодня ходили в понравившуюся школу с целью "поговорить предметно". Собственно, сначала я позвонила туда и мне по телефону сказали, что как раз сегодня приём у завуча нач школы. В общем, притащились мы туда на приём. Прождали полчаса, наверное, в коридоре (а с нами была моя младшая, которая на месте не стоит), но это детали. Короче говоря, получили мы тот же самый ответ: МЕСТ НЕТ!!! Всего у них 2 нынешних вторых, будущих третьих класса. И в одном 31 ученик, а в другом 34. На мой вопрос: "Может нас взять 32ми в тот класс, где 31?" ответ был резко отрицательный. Но почему же в одном классе всё же 31 ученик (что уже является нарушением), а в другом-то 34 ????
Отправили нас в РОНО. Посоветовали там объяснить нашу ситуацию и убедить сотрудников РОНО, что нам непременно нужно в хорошую школу, а не в прикреплённую по микрорайону. Звоню в РОНО, а их ответ таков: "мы не занимаемся устройством в школу. Решение принимает только руководитель учебного заведения."
А требовать принять ребёнка мы можем только в той школе, к которой мы прикреплены территориально
Таким образом до предметного разговора даже и дело не дошло........Мы "хорошие", мы "замечательные", но, извините, мест нет. И такая ситуация во всех приличных школах Калининского р-на.
Sami is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 18:19   #27
Букашка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
Мы сегодня ходили в понравившуюся школу с целью "поговорить предметно". Собственно, сначала я позвонила туда и мне по телефону сказали, что как раз сегодня приём у завуча нач школы. В общем, притащились мы туда на приём. Прождали полчаса, наверное, в коридоре (а с нами была моя младшая, которая на месте не стоит), но это детали. Короче говоря, получили мы тот же самый ответ: МЕСТ НЕТ!!! Всего у них 2 нынешних вторых, будущих третьих класса. И в одном 31 ученик, а в другом 34. На мой вопрос: "Может нас взять 32ми в тот класс, где 31?" ответ был резко отрицательный. Но почему же в одном классе всё же 31 ученик (что уже является нарушением), а в другом-то 34 ????
Отправили нас в РОНО. Посоветовали там объяснить нашу ситуацию и убедить сотрудников РОНО, что нам непременно нужно в хорошую школу, а не в прикреплённую по микрорайону. Звоню в РОНО, а их ответ таков: "мы не занимаемся устройством в школу. Решение принимает только руководитель учебного заведения."
А требовать принять ребёнка мы можем только в той школе, к которой мы прикреплены территориально
Таким образом до предметного разговора даже и дело не дошло........Мы "хорошие", мы "замечательные", но, извините, мест нет. И такая ситуация во всех приличных школах Калининского р-на.
Странно. А как ребенок учится? Мы тоже идем в третий класс..

А Винтик на 7 лет и 5 минут старше
Букашка is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 21:58
Тугарин Змей
Ветеран

Девочки, а как быть с переводом, когда допустим зачислили в 1 класс в одном районе, а мы собрались переезжать в другой? Оформлять как перевод? Запуталась совсем, т.к. в школе куда переезжаем и которую я выбрала заранее, мне даже не дали заявление написать, т.к. у них перебор (по-моему везде так сейчас). Сейчас подала заявление в школу по месту прописки, но мы туда точно ходить не будем... Посовеутйте, как поступить...Сейчас совсем в растрепаных чувствах...
Тугарин Змей is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 12:07   #29
Ленком
Элита

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Странно. А как ребенок учится? Мы тоже идем в третий класс..
Можно за автора отвечу(мы одноклассники) :учится отличнои мальчик чудесный.(с первого класса в пятерке лучших безвылазно).Нам будет очень жаль расстваться.если придется..
Ленком is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 12:39
para-cat
Мега-элита

Скажите, пожалуйста, а в школу по прописке взять обязаны? Есть смысл покупать квартиру "под школу"? Или все равно, если в школе нет мест, то не возьмут и предложат другую, где недобор?
Я очень серьезно об этом думаю, и велика вероятность, что встанет выбор: лучшая квартира, но школа рядом "обычная", или квартирка похуже, но школа типа 619 (хочу туда, а вокруг одни хрущевки).

Добавить сообщение