| |
|
17.02.2010, 03:40
|
|
|
Элита
|
А я в котлеты добавляю вместо булки-овощи 
На 1кг. фарша(говяд.+свинина)-1 большая картофелина,1 большая морковка и 1 большая луковица.Всё это мелю в кашу(в блендере) и в фарш+1 яйцо.Обжариваю чуть-чуть и тушу.Очень нежно и вкусно.И ещё-полезно.И детям тоже. 
Мужу из всех вариантов котлет больше всего нравятся именно эти.  Только он не подозревает,что они мясо-растительные.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 10:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tixomir
А я в котлеты добавляю вместо булки-овощи 
На 1кг. фарша(говяд.+свинина)-1 большая картофелина,1 большая морковка и 1 большая луковица.Всё это мелю в кашу(в блендере) и в фарш+1 яйцо.Обжариваю чуть-чуть и тушу.Очень нежно и вкусно.И ещё-полезно.И детям тоже. 
Мужу из всех вариантов котлет больше всего нравятся именно эти.  Только он не подозревает,что они мясо-растительные. 
|
А наша семья отказалась от жарки котлет.
Мы теперь их налепим сразу много и на протвинь в духовку. Запеченое полезнее жаренного. Да и плита чище и стоять у плиты не нужно. Вообщем много нашли плюсов. Даже тефтели в духовке делаю. Как тефтельки схватяться , вынимаю в кастрюльку, заливаю соусом, несколько минут в соусе тушу и все. И вкусно и полезно ;-)
Цитировать ·
|
17.02.2010, 11:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redji
Мы теперь их налепим сразу много и на протвинь в духовку.
|
Сколько по времени в духовке держите? Переворачиваете их в процессе готовки? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 11:22
|
|
|
Alter ego
|
я тоже овсяные хлопья вместо булки кладу в котлеты. вкусно
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:04
|
|
|
Гость
|
Фарш, лук соль перец 1 яйцо, перемешать и отбить, чтобы фарш напитался кислородом и был пышнее (можно немного воды добавить). Запанировать в сухарях и на горячюю скову.=)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dubik
Я подглядела как делает котлеты моя свекровь  и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу.Получаются сочные, вкусные и полезные  .
|
Я тоже хлопья кладу, а с сухарями вообще супер получается. С сухарями если делаю, то сметану добавляю очень вкусно и нежно получается.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
А я совсем обленилась
Если на обед запланированы котлеты, то с утра варю побольше каши  и остатки идут в фарш!
А еще подсмотренный вариант - сухая зелень в фарш - очень ароматно выходит....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 18:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dubik
Сколько по времени в духовке держите? Переворачиваете их в процессе готовки? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут.
|
Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Духовки у всех разные. Вы сами увидите. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. Не люблю котлеты с коркой. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются.
Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю.
А вот еще. Котлетки не переворачиваю, а вот на протвень стелю фольгу,
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redji
Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Духовки у всех разные. Вы сами увидите. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. Не люблю котлеты с коркой. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются.
Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю.
А вот еще. Котлетки не переворачиваю, а вот на протвень стелю фольгу,
|
Спасибо  . На завтра запланированы котлеты в духовке  .
|
|
Цитировать ·
|