| |
|
17.02.2010, 21:25
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы однозначно ко второй отдала. Если ребенок умненький, то везде хорошо учиться будет. А в начальной школе самое главное - дружелюбная атмосфера и психологический комжорт!!! Я сама - жертва "сильной" учительницы. Как она наш класс уродовала... Я-то была отличницей, но издевательства над остальными детками и постоянное психологическое давление были ужасны. Сына отдала по другому принципу - не жалею!!! Ему в классе хорошо!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 21:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bella-Dona
А вдруг для этого сильного учителя девочка окажется в меру способная, да и не попадет в любимчики? Тогда, что в дураках ходить?
|
Вот вот. Когда мы в школе перед первым классом ремонт делали, пришли с детьми. Все дети были готовы и читали. Но одну девочку мама решила пропиарить пред учительницей будущей. Типа она то умеет и то. А оказалось нажила врага...Потому что учитель типа 1, крутая. Ей надо чтобы все говорили, какие к ней слабые дети пришли и как она их здорово научила..
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 12:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Туся
Я за вторую
Ребенок учится не только читать-писать-считать, но общаться, дружить. Думаю, это всем понятно
Чему эта "сильная" детей научит, кроме математики? Идиотами людей называть?
|
+1000  Вы прям мои мысли написали!
и Роза 27 +1000 
И всем, кто за вторую учительницу +1 000 000
Девочки, я первую страницу топика прочитала - и расстроилась, там все за 1, а вторая страница - прям бальзам на мою душу - мы же не робота воспитываем вместе с учителями, а Человека.
Первый Учитель - это очень важно.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 12:28
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, тут надо смотреть еще и по ребенку. Если девочка активная, любит соревноваться, амбициозная, то я бы отдала к №1. Если спокойная, обидчивая, легко ранимая, то к №2. Вам бы хорошо самой познакомится с этими учителями. Вы эти характеристики знаете с чьих слов? Может пообщаться с родителями выпускников?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:22
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо за советы. Конечно же, по предложенной мной информации надо выбирать учительницу номер 2.
Но сегодня я облазила контакт, написала много писем выпускникам, прочитала отзывы про начальную школу. Начнем с отзывов. Там есть топик про лучшую учительницу. Номер 1 лучшей называет 8 человек, номер 2 - 5 человек, номер 3 - 1 человек. Сегодня стали приходить ответы на письма.
Про номер один пишут - что очень её любили, что она многому научила, многое дала не только как учитель, но и просто по-жизни. Что да, она была строгой, и они даже жалели параллельные классы - что у них мямли. А их учительница могла организовать, чтоб занимались. а не дрались на уроках. Её не боялись, а просто знали, что надо работать, а не болтать. Но не всем удавалось найти с ней контакт - если ребенок расслабленный, любит посмотреть в окно, отложить всё на потом, не хочет заниматься, тому будет очень плохо в этом классе. Многие отмечают, что она потрясающе объясняет. Вот одо из писем : "Строгая в меру, заботливая, внимательная. Учитель от Бога". Это пишет её бывшая ученица.
Про номер 2 пишут. что очень-очень её любят. "единственный учитель,которого я запомню на всю жизнь.она дала мне основы всех знаний,за что я ей очень благодарна!она держала в строгости и в дисциплине,что потом помогло мне.Она учитель такой,каким и должен он быть.Она нас возила по экскурсиям,музеям,выставкам.Что касается самого обучения,так здесь могу сказать только одно:человек знает свое дело и со всей душой его пытается преподнести школьникам.Я закончила школу 5 лет назад,но каждое 1 сентября я иду на день знаний и несу ей цветы с огромной благодарностью"
Кажется, я поняла, чем они отличаются. Первая сильнее, ориентирована на учебу, с ней не каждый ребенок уживется. Возможно, ребенку, прежде чем полюбить её, нужно пройти через слезы, через собственную лень и нехочу. Если то происходит - идиллия до конца 4го класса гарантирована. А если ребенок упрется, обидится, обленится, то беда.
Вторая несколько слабее, но найдет подход к каждому. Её можно только любить.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
Ну вот Вы опять пишите СЛАБЕЕ. Да не слабее она а просто у нее не такие деспотичные методы, как у первой. Вы же сами пишите, что ученики первой учительницы должны пройти через слезы!
И ещё хочу добавить, что дети в силу своего возраста ещё не могут все 5 уроков отсидеть не шевелясь в классе ( вы пишите об этом, как " в классе надо работать, а не болтать". Уверяю Вас, что они сидят там не потому, что ЗНАЮТ что надо работать, а из-под страха.
Убеждена, что эпоха таких учителей с совковыми еще методами( как у учителя№1) давно прошла, или уж точно сходит на нет. Современные родители настроены не только на результат( учеба) , но и на то, чтобы ребенку было комфортно в классе и он шел в школу спокойно.
Ну а все же кого Вы выбрали??? Просто интересно, мы тут обсуждаем, обсуждаем...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:05
|
|
|
Частый гость
|
Год прошел, как я создала этот топик, мучилась в сомнениях.
Сейчас бы я сделала всё по-другому. Тупо бы пошли к учительнице №2, любили бы, радовались школе, как наш знакомый мальчик, который попал к ней. Школу любит безумно, умоляет оставлять его на продленке, хоть мать не работает. А вот еще что они рассказали. Мать заболела, температура 39, решила денек-другой отлежаться, никуда не ходить (до школы минут 25 пешком по морозу, транспорт от их дома к школе не ходит. Ребенок через какое-то время проснулся, подбежал к матери- а когда же в школу? Она отмахнулась- болею, сегодня отдыхаем. Он сказал, что тогда пойдет сам. Собрал портфель, надел форму, надел куртку и стал открывать дверь. Мать испугалась, и решила все-таки отвести его...
Эх, нам бы так. Дочка когда болела, была жутко рада. До сих пор иногда с надеждой на меня поглядывает - я так устала, так живот болит, давай не пойдем. А сколько раз я уже слышала от неё - ненавижу школу. А сколько слез пролито - мам, я так устала, я не могу больше писать.
А когда наша учительница болела, у всей семьи был праздник. За 2 недели ни одной слезинки! Уроки делала за 15 минут, не стонала над ними. Писать стала красиво, стараясь. А в пятницу задали так мало, что она не выдержала, и сама вызвалась тут же поделать все задания к понедельнику (сроду такого не было, чтоб не из-под палки). А замещали у них все, кому не лень. Наверно, учителей 15 разных было. Дочка отметила двоих - ту, которая вела подготовку (ну это понятно, родное лицо), и ту, №2. Говорит, какая хорошая учительница, вот бы она у нас всё время вела.
Вот такие пироги. В школе всё нормально. Дома - море слез над огромным дз. Больше никому в параллели столько не задают. А ведь можно жить, как все белые люди (когда наша учительница болела, ребенок совсем не уставал от домашки). Школу ненавидит. Зато у них в параллели - самый сильный класс. И у их учительницы - всегда самый сильный, вот уже 15 лет. Её бывшие детки - валом поступали в 239, 30, побеждали на разных олимпиадах.
Вот я писала выше "Возможно, ребенку, прежде чем полюбить её, нужно пройти через слезы, через собственную лень и нехочу". Но как же это больно на практике, когда именно твой любимый ребенок, твоё солнышко проходит через слезы...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
Я за вторую , учитель способный орать на ребёнка , обзывать идиотом представляет собой моральное ничтожество  , такого учителя надо обходить стороной и как можно дальше
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сонная кошка
Год прошел, как я создала этот топик, мучилась в сомнениях.
Сейчас бы я сделала всё по-другому. Тупо бы пошли к учительнице №2, любили бы, радовались школе, как наш знакомый мальчик, который попал к ней. Школу любит безумно, умоляет оставлять его на продленке, хоть мать не работает. А вот еще что они рассказали. Мать заболела, температура 39, решила денек-другой отлежаться, никуда не ходить (до школы минут 25 пешком по морозу, транспорт от их дома к школе не ходит. Ребенок через какое-то время проснулся, подбежал к матери- а когда же в школу? Она отмахнулась- болею, сегодня отдыхаем. Он сказал, что тогда пойдет сам. Собрал портфель, надел форму, надел куртку и стал открывать дверь. Мать испугалась, и решила все-таки отвести его...
Эх, нам бы так. Дочка когда болела, была жутко рада. До сих пор иногда с надеждой на меня поглядывает - я так устала, так живот болит, давай не пойдем. А сколько раз я уже слышала от неё - ненавижу школу. А сколько слез пролито - мам, я так устала, я не могу больше писать.
А когда наша учительница болела, у всей семьи был праздник. За 2 недели ни одной слезинки! Уроки делала за 15 минут, не стонала над ними. Писать стала красиво, стараясь. А в пятницу задали так мало, что она не выдержала, и сама вызвалась тут же поделать все задания к понедельнику (сроду такого не было, чтоб не из-под палки). А замещали у них все, кому не лень. Наверно, учителей 15 разных было. Дочка отметила двоих - ту, которая вела подготовку (ну это понятно, родное лицо), и ту, №2. Говорит, какая хорошая учительница, вот бы она у нас всё время вела.
Вот такие пироги. В школе всё нормально. Дома - море слез над огромным дз. Больше никому в параллели столько не задают. А ведь можно жить, как все белые люди (когда наша учительница болела, ребенок совсем не уставал от домашки). Школу ненавидит. Зато у них в параллели - самый сильный класс. И у их учительницы - всегда самый сильный, вот уже 15 лет. Её бывшие детки - валом поступали в 239, 30, побеждали на разных олимпиадах.
Вот я писала выше "Возможно, ребенку, прежде чем полюбить её, нужно пройти через слезы, через собственную лень и нехочу". Но как же это больно на практике, когда именно твой любимый ребенок, твоё солнышко проходит через слезы...
|
Автор всё ещё не поздно переводитесь в параллельный класс
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Я за вторую , учитель способный орать на ребёнка , обзывать идиотом представляет собой моральное ничтожество  , такого учителя надо обходить стороной и как можно дальше 
|
Она не орёт. Это всё враки. Уж не знаю, кто и зачем такое придумал.
Просто она требовательная. Задаёт много. И в классе они многое успевают.
Но если ребенок не сделал что-то или не так понял, она не орет. Спокойно говорит, чтоб в следующий раз был внимательнее. Дочка сказала, что она еще ни разу на них ни кричала.
|
|
Цитировать ·
|