|
|
17.02.2010, 13:00
|
|
Хранитель
|
чего все так удивлены.
по-моему любой нормальный человек документы бы отдал.
хоть милиционер хоть домохозяйка
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:02
|
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Правда, что ли, и то и другое?
Угу ,пошла уже за тортиком и коньяком.
|
Сколько стоит взять дубликат св-ва о рождении? Всяко дешевле тортика и коньяка.
Да! Я жадина!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
чего все так удивлены.
по-моему любой нормальный человек документы бы отдал.
хоть милиционер хоть домохозяйка
|
Вот и я пять раз топ перечитала и все понять не могу восторгов 
Я бы в милицию точно ничего не понесла бы.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:07
|
|
Идеал
|
Такс. Отчитываюсь 
Купила в итоге шампанское и конфеты- не нашла нормального тортика и ничего не понимаю в коньяке. Передала все это мужу и он поехал.
Рассказал такую историю. Документы нашел в снегу участковый. Он принес их в ОМ, и те связались с нами. То, чего я больше всего не хотела терять- это медалька, которая при восстановлении св-ва о рождении не восстанавливается 
Все на месте- и св-во, и медалька.
Муж передал им шампанское и конфеты, и они даже брать не хотели, смутились. Но муж настоял
Цитата:
Вот и я пять раз топ перечитала и все понять не могу восторгов
|
Восторги у меня вообще глобальные.  Дело ж не в документе. Дело в том, что я, как и многие тут, была уверена, что милиция у нас- зверям подобна. И она не просто не выполняет того, чего должна, но не выполняет с особой изощренностью. При этом, раньше у меня не было особо опыта общения с ними, и я эти выводы делала просто основываясь на рассказах людей, разгонах демонстраций и т.д. И вот я с ними столкнулась. И увидела совершенно человеческое отношение. И дело тут, еще раз повторю, не в документах, а в том, что эта ситуация чуточку, пусть и немного, но подвинула мою картину реальности. Потому что в этой картине реальности человек и милиционер разносились как-то в разные стороны. А тут они совместились. А это очень приятно. Мне приятно, что я ошибалась, придавая милиции какие-то демонические черты. Надо признать, что в милиции работают разные люди. И среди них есть нормальные, хорошие люди. И для кого-то, я понимаю, это и так было понятно и очевидно. Но не для меня. Я была той самой жертвой антимилицейской пропаганды.
Я не говорю что они все белые и пушистые. Наверное, они разные. Но я говорю о том, что лично мой опыт начинает отрицать то, что они все прямо какие-то ужасные люди, которых я боюсь. Групо отрицать свой опыт. А лично мой опыт показал, что они- нормальные люди.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
молодцы милиционеры.
|
я тоже так подумала
автор, несите им медаль!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
А это не их обязанность? И не только милиции, но и любого гражданина?
|
Ну Вы ж понимаете ))) никто никому ничего не обязан.
Это как жена вроде как обязана заниматься домом и готовкой, но при этом всегда приятно, если скажут спасибо, как-то отметят ее старания.
Чем больше положительных эмоций, тем люди добрее.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:15
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от klunia
я тоже так подумала
автор, несите им медаль!
|
да где ж я медаль то возьму! Я б отнесла
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:15
|
|
Наш человек
|
Потом без мелких и крупных взяток вообще ничего делать не будут.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:19
|
|
Идеал
|
Взятка- это если бы они вначале предложили мне принести что-нибудь, и за это отдали. А они даже не намекали ни разу. И даже брать не хотели уже потом, после отдавания документа. Это даже близко не взятка!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
А это не их обязанность? И не только милиции, но и любого гражданина?
|
А не обязанность, например, врачей лечить людей и лечить = исполнять свою РАБОТУ хорошо? Однако практически все считают своим долгом что-нибудь принести в благодарность , начиная от тех же конфет и заканчивая внушительными суммами  , а то вдруг врачу неинтересно будет тебя лечить  ? . Честно, я не за подпитку, хотя сама варюсь в тех же сложившихся условиях, просто иногда удивляют двойные стандарты - вот этих благодарим, а эти - и так обязаны ( хотя обязаны все - иногда по долгу службы, а многое - просто из порядочности и человечности). Просто мы сейчас живем в такое время искаженных понятий  , что любой нормальный поступок воспринимается как нечто особенное и экстраординарное  ...
|
|
Цитировать ·
|